КС.Боль.живот. не шрам!!!

Даже не знаю как правильно объяснить. До этого были уже КС и такого не было. Вот сейчас такая ситуация. Попробую объяснить. КС было 28 июня. Как и всем женщинам после родов и КС давят на живот чтоб сократилась матка и не осталось сгустков крови в полости матки. Вот давили и мне. Швы сняты были только на 11 сутки в ЖК. Почему так долго? Потому что в первые сутки в месте где нитки у меня попросту порвалась кожа и тупо разошолся шов! В итоге перешивали заново. На 2 с половиной сутки снова разрыв шва и снова открылась брюшная полость и это же произошло на 5 день моего прибывания в роддоме. Да именно столько раз. И итог! 16 швов! Зашита как будто куклу заштопали. Ну это уже исправимо только пластич.хирургом через 6 месяцев после КС. С хирургом консультировалась. В итоге сняли швы и я ушла домой. В итоге некоторые дырочки от швов(ниток) загноились. Я начала сама вскрывать иглой от шприца и мед.стерильным одноразовым скальплем. Почему сама? Потому что я так от боли плакала во время снятия швов в ЖК!!! я так не потела и не рыдала и не стонала даже после КС!!! эти 16 ниток бедный врач так же потея снимал целых 30минут. Но! Нитки некоторые утонули во мне! Видимо когда перезашивали они утонули и связи с сильным внешнем кровотечением их просто не заметили. Они остались там(((в итоге я аккуратно делала маленький надрез муж светил ярким фонариком и выдавливала гной, а затем самое интересное я обнаружила что то синенькое/черненькое! Муж поддел иглой и достал длинную нить с узлом! Это было первый раз. И так я поняла что там где нагноение и восполение там нитки остались!((((так с переодичностью в несколько дней мы совместно достали 6 ниток!!! Больно не было т.к. кожа онемевшая и нагноение и восполение сделало свое дело((((послелняя нить была достана 5 августа. Надеюсь что последняя, но есть еще одна дырочка и там видимый воспалительный процес. Вероятно скоро будет пополнение в мою коллекцию ниточек)))на Узи их не было видно.видно только нагноение внутри. Да я один раз всеже ходила в жк и мне делали дренаж небольшой в одном месте. Ттт там все ок уже))) почему рвалась в роддоме я считаю что 50/50вина врачей. Извинений море было, но этого можно было избежать еслиб они послушали меня в итаре. Я уже рвалась в 3 КС. И предупреждала что мне сутки нельзя ходить чтоб не порваться)но меня никто не слушал.но ладно это в прошлом. На 4 сутки юыла охрененно огромная синяя гематома на весь лобок! Но врач сказал такое бывает. Ппц такого у меня ранее не было! КС было в РПЦ или просто 2 роддом на льва толстого. Теперь вернусь к ситуации сейчас. У меня до сих пор болит брюшная полость над швом см 10. Боль при пальпации. При подьееме коляски или детей нет. Только при пальпации и только локализируется в одном месте диаметром 5/5 см. Боль такая сильная как после КС давили на живот. Что это может быть? Забыла предупредить к гинекологу пойду через неделю)интересуясь здесь т.к. может у кого то так же и все нормально.

Мамся
Мамся
Пупс
9 лет
Масявкин
8 лет
Давид
6 лет
07332

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэтрин
Кэтрин
Baby
5 лет
Екатеринбург

Мне врач сказал строго настрого: « Тяжелее ребёнка ничего не поднимать!!! Ровно 2 месяца никакой тяжести!!! Одеть бандаж после операционный и носить ровно 2 месяца!». Я все делаю по инструкции врача, так как последствий боюсь.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Маришечка ТриДочи
Алиса
9 лет
Полина
4 года
Санкт-Петербург

Ужас какой!!! Дай бог что б все хорошо было и история с нитками закончилась! Здоровья!!!

Пожаловаться
Мамся
Мамся
Пупс
9 лет
Масявкин
8 лет
Давид
6 лет

Спасибо)))вчера вечером достали всё-таки ещё одну?надеюсь это послелняя)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Люберцы

Спайки возможно… к врачу, и как можно быстрее. Пока они свежие, можно консервативно облегчить состояние. Потом сложнее будет

Пожаловаться
Мамся
Мамся
Пупс
9 лет
Масявкин
8 лет
Давид
6 лет

Спасибооооооо я вообще про спайки и не подумала!!! А на УЗИ их видно? Блин блин блин как так то((((даже и мысль не пробежала о спайках этих!!! А ведь реально! Я же сразу после роддома и детей и коляску таскала(((???темболее сынок у меня не легкий и сутками на руках((( о боже?? это реально спайки ведь могут быть!!! Знаю девушек которые мучаются от этих спаек!!! В понедельник же начну это решать, а то походу так всю жизнь можно же потом промучатся!(((спасибооооо от сердца!!!!

Пожаловаться
Дваждымама
Дваждымама
Анна
14 лет
Москва

Ой-ой, как вы намучились! 
Может быть, там у вас гематомка внутренняя? Вообще я бы посоветовала вам обязательно после того, как немного подзаживёт всё сходить к хорошему остеопату.  У всех, у кого было КС, образуются спайки в брушной полости и они потом провоцируют смещение внутренних органов и всякие проблемы.  И, думаю, остеопат сможет прощупать и понять, что это у вас там болит. Только опытный должен быть.

Пожаловаться
Мамся
Мамся
Пупс
9 лет
Масявкин
8 лет
Давид
6 лет

Точно! Спасибо) надо бы да сходить.