Домашнее вино

Хочу попробовать впервые сделать домашнее вино/настойку. Подскажите какой нибудь вкусный рецепт для чайников. Есть вишня, яблоки, немного малины и сливы. Можно не только из этих ягод. Сделайте пжл репост кому не сложно


Мария
028214

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я делаю вино из вишни, МММ… короче, 3 кг вишни, один кг сахара и полтора литра воды. Засыпаю все в 5 литровую бутылку, закрываю на один оборот крышку и недели 2 киснет эта смесь, трясу 2 раза в день. Потом процеживаю и убираю в холодильник, да и если нужно крепости, то стакан водки туда. Хорошее вино получается

Домашнее вино
Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Ооооо спасибо!? легко и просто, как раз для меня))) а если без водки то норм?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Без водки норм! Но реально подсела, стакан вечером)! Пробуй. А вообще в инете куча видеорецептов.

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Насть а вишню мять или так оставить??? Сижу бадяжу ?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Только зашла, Маш). Неа, я не мяла, но думаю, хуже не будет.

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

В общем тоже не помяла) начинает бродить ??

Пожаловаться
Kiriena

У меня муж каждый год бочки на 25л ставит красного вина из винограда и черноплодки)) такое шикарное вино получается)) могу спросить, если хотите) но там такой многоступенчатый процесс у него ??

Пожаловаться
Татьяна
Kiriena 

Напишите мне пожалуйста про вино)

Пожаловаться
Kiriena
Татьяна 

Хорошо) вечером у мужа узнаю и напишу

Пожаловаться
Ксения

Я просто делаю… Беру ягоды, засыпаю в чистую ёмкость, засыпаю сахар, приматываю перчатку… Перчатка надувается, сдувается… Отцеживаю бражку, ягоды в утиль… Бражку дослащиваю уже по вкусу… обратно под перчатку… Когда перчатка сдуется, разливаю в банки/бутылки под горлышко и ставлю в тёмный угол. Перед употреблением охладить…

Пожаловаться
Ксения

Для сидра яблоки пропустить через мясорубку или отжать сок… Ягоды и яблоки мыть нельзя, плоды только спелые и максимально сладкие

Пожаловаться
Мария
Ксения 

Мне бы все с количеством, а то я ж в первый раз

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Бутыль 10л, на 3/4 ягода и 2кг сахара… Планирую добавить ещё 0,5-1 кг после отцежки… Если будет сильно сладко, то грамм 200-300 воды… Все на вкус)

Домашнее вино
Пожаловаться
Мария
Ксения 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Марина Дарина

у меня Сашка готовил чудесные настойки) но, рецепты, к сожалению, он унес с собой ((

Пожаловаться
Мария
Марина Дарина 

Марин, крепись((( доча про папу спрашивает уже?

Пожаловаться
Марина Дарина
Мария 

да(( вчера целовала экран и говорила "папа, папа"

Пожаловаться
Перчик

Бляха? Мари, я совсем с ума сошла? читаю домашнее видео?? думаю ну ни х.я себе учудила???

Пожаловаться
Мария
Перчик 

??????

Пожаловаться
Катюня

Вот сейчас настаиваю вишню… Вишня с сахаром стакан бродит пару дней, потом заливаю самогон и выдерживаю 2 недели… потом ещё не знаю, завтра могу написать… только ответьте мне на это сообщение, чтоб я не потеряла

Пожаловаться
Евочка

Я делаю настойку банку 3л малины или вишни туда сахар и заливаю водкой.чем меньше водки тем вкуснее.т.е первая будет сладкая.ее выливаешь и эти же ягоды опять заливаешь.ток сахар досыпаешь.сахар на любителя не подскажу сколько.можно и потом добавить если мало.

Пожаловаться
ЛЁХовнА
Евочка 

Вишню давить с сахаром или целые ягодки? Через какое время сливать и где настаивать- тепло или холод, темно или светло? Однажды пробовала подобное на клубнике, ооочень вкусно но, рецепта не знаю

Пожаловаться
Евгения Хныкина

Маш, а как сделаешь, приглашай на дегустацию??

Пожаловаться
Мария
Евгения Хныкина 

Хорошо ?

Пожаловаться
Karisha

Сделала репост)

Пожаловаться
Lovesochi

У меня бабуля делает настойки) если очень надо, то завтра спрошу как?

Пожаловаться
Мария
Lovesochi 

Спросите пожалуйста ?

Пожаловаться
Мария

Послушаю))