Полосатый торт

тесто: 3 ст. муки, 2ст. кефира, 2 ст.сахара, 3 яйца, 2 ст.л. какао, 3ч.л. соды

пропитка: 0,5 ст.любого сока, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. водки (я беру 2 пакетика чая на 2 чашки и 12 ст.л. сахара, больше пропитки, более вкусный — проверено!!!)

крем: 0,5л густой сметаны, 1 ст. сахара

глазурь: 3ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 50 г слив.масла

Приготовление:

взбить яйца с сахаром, аккуратно влить кефир с содой и перемешать. разделить массу на 2 равные части: в одну добавить какао и 1,5 ст.муки, во вторую — 1,5 ст. муки.

замесить тесто. выпечь 4 тонких коржа: 2 темных, 2 светлых. 

для пропитки смешать сок и сахар, довести до кипения, влить водку, остудить. (для моей пропитки чай заварить, прокипятить с сахаром до растворения, остудить)

для крема взбить сметану с сахаром.

все коржи пропитать, смазать кремом, чередуя темный корж со светлым. 

глазурь: смешать какао, сахар и молоко, поставить на маленький огонь. добавить масло и перемешать до однородности. остудить.

смазать бока и верх. украсить по желанию.

очень простой в приготовлении, и очень нежный, вкусный!

Полосатый торт


Полосатый торт

Mother latye
10180

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества