На днях вычитала рецепт апельсинового торта, посмотрела — ничего сложного, и решила сделать. И вот вчера сделала… не скажу что очень вкусный получился… просто вкусный… я б добавила в рецепт еще апельсин… а то он какой то сметанный получился… а кислинка от апельсина была только засчет долек которыми он был украшен… хотя в тесте тоже был апельсин… я вот думаю может его не варить вовсе, а то если сваришь он наверное и не кислый? а там по рецепту надо сварить. вобщем был бы с кислинкой был бы вкусней ))
Кому интересно будет вот рецепт:
Состав:
2 апельсина
10 шт. бисквитного печенья Савоярди
1 ст. грецких орехов
200 г слив. масла (комнатной температуры)
7 яиц
250 г сахара
1 лимон
500 г жирной сметаны
Приготовление:
Апельсин моем и варим в кипящей воде 30 минут. По очереди измельчаем в блендере отваренный апельсин, бисквитное печенье и грецкие орехи. Желтки отделяем от белков, взбиваем с 150г сахара, добавляем масло и перемешиваем. Продолжая взбивать, добавляем апельсин, печенье и орехи.
Белки в отдельной посуде взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Затем добавляем 50 г сахара и тщательно перемешиваем. Аккуратно подмешиваем взбитые белки к основной массе и перемешиваем лопаточкой. Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Для приготовления крема сметану взбиваем венчиком с 80 – 100 г сахара. С лимона снимаем цедру и добавляем вместе с соком половины лимона в крем. Готовые коржи полностью остужаем, затем смазываем кремом первый корж, на него выкладываем второй и снова смазываем кремом. Второй апельсин нарезаем кружочками или дольками и украшаем ими торт.