Приготовление каши

Если вы хотите сварить молочную 10%-ную кашу (овсяную, гречневую, рисовую), как следует промойте крупу и варите ее в воде на малом огне. Когда крупа разварится, ее необходимо протереть через сито. Полученную массу заливают горячим молоком и варят несколько минут. Добавляют сахарный сироп, сливочное масло, немного соли. На 100 г каши необходимо 10 г крупы, 50 мл воды, 100 мл молока, 3-5 мл сахарного сиропа, 3 г сливочного масла. Порадуйте ребенка молочной кашей с тыквой. Готовится она так: вымытую и очищенную тыкву нужно нарезать кубиками, залить водой, добавить сахарный сироп и тушить 30 минут; затем добавить подготовленную — перебранную и промытую — крупу (овсяную, гречневую или рисовую) и тушить еще минут 30, до разваривания крупы; полученную кашу нужно протереть через сито, добавить нагретое молоко и довести до кипения; немного подсолить, положить сливочное масло. Вы можете по этой же рецептуре приготовить молочную кашу со свеклой, морковью, репой, а также с фруктами. На 100 г каши требуется 100 г тыквы, 10 г крупы, 75 мл воды, 50 мл молока, 4-5 мл сахарного сиропа, 3 г сливочного масла.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майами
вместо сахара банана кусок либо яблока, сладко масло добавляю