Кефир, творог, йогурт

Так случилось, что переехали жить в маленький город, тут из детских творожков, только растишка и агуша. Не понимаю когда творог хранится по пол года, сомневаюсь в пользе. Кто готовит дома, скажите из какого кефира и молока делаете творог и йогурт. Лучше ли домашнее или все таки магазинное молоко?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мару

А чем плоха агуша и ростишка? У творожков срок годности вроде 19 дней.

Пожаловаться
Настасья
Мару 

У нас только те, что по пол года или минимум 3 месяца. Написано от 3 лет давать. И там много сахара, добавок всяких. Мы раньше дили в Омске, там творог медвежонок, хороший был, для малышей

Пожаловаться
Мару
Настасья 

Не разу не видела просто творог с таким сроком годности. Может поискать в других магазинах ?

Пожаловаться
Настасья
Мару 

Тут только магнит и пятерочка, остальное ларьки. А в магните и пятерочке таких нет молочек, что хранятся по 5 дней, видимо везти сюда не успевают

Пожаловаться
Соня

вся продукция для питания детей до 3 лет включая всю молочку подлежит обязательной гос. сертификации. без этого документа это или самопал или нонэйм. на молочных заводах где производится детская продукция не производится взрослая. это разное сырье, оборудование и технологии. кроме того пищевая промышленность не стоит на месте. она точно так же как и любое производство владеет современными технологиями и оборудованием. короткие сроки хранения бывают только у продуктов произведенных по устаревшим технологиям и кустарным способом с использованием ручного труда. в результате контакта с окружающей средой продукт просто быстрее портится. к натуральности это не имеет никакого отношения.  взрослая молочка никакой сертификации не подлежит. взрослое молоко имеет в разы более высокие ПДК (предельнодопустимые концентрации) может содержать растительный жир и сухое молоко. взрослый кефир имеет более высокую кислотность. а творог — жирность. детский творог вообще производится путем микро и ультрафильтрации что в домашних условиях повторить невозможно.

Пожаловаться
Настасья
Соня 

Звучит убедительно)))
Просто муж работал на агуше, они там дату перебивали, поэтому еще не доверяю.

Пожаловаться
Соня
Настасья 

в москве есть толко один завод детского питания. та самая агуша. которая кстати проводит на своем заводе бесплатные экскурсии для всех желающих. сын подруги с классом и родителями был. впечатлений на неделю хватило. там все автоматизировано. дату на упаковке ставит автомат который завязан на огромную электронную систему учета и контроля. внесение каких-либо изменений НЕ возможно. поскольку нарушает весь производственный цикл. так что не надо уподобляться бабулькам на лавке у которых всюду один оДман.

Пожаловаться
Настасья
Соня 

В Омске "Манрос" вимм билль данн, детское питание агуша. Принтером печаталась свежая дата. Глазам свидетелей не надо.

Пожаловаться
Соня
Настасья 

вы хотите сказать, что там этот процесс поставлен на поток?

Пожаловаться
Марьям
Соня 
Да ладно, раньше не было детское/взрослое и как-то дети росли. А по поводу сертификации улыбнули!))) Сейчас я побегу сертифицировать тот творог, который из молока делаю! А самопальное молоко из под коровы в деревне вся моя семья пьёт и никто не отравился, представляете! Зато с месяц назад ребёнок скушал детский сертифицированный творожок Агуша и с рвотой и поносом попал в больницу. Мне интересно, фрукты, овощи которые на своём участке выращиваете, тоже должны пройти сертификацию прежде чем попасть в рацион детей до 3х лет?))))))) Спасибо за то, что настроение подняли, давно так не смеялась!))))
Пожаловаться
Настасья
Соня 

По крайней мере в 2010 году было так

Пожаловаться
Соня
Марьям 

скоро вы будете смеяться просто до слез. когда вас спросят из каких семян вы рОстите все там на своей сдАче. и какой посадочный материал используете. и если у вас не окажется никаких докУментов на все это, то вам предложат оплатить штраф. ну и действительно смешно наблюдать, когда граждАне считая себя современными хОчут шмоток от мировых брендов, дивайсов последних моделей и заливисто спорят чей драндулет навороченнее. употребляя при этом молоко от грязной деревенской козы/коровы которую неясно чем кормили и какими антибиотиками пичкали. не, ну кАнешно на деревенский взгляд она «почти чистая»… ну в смысле грязи на ней же не видно… ну а о бак. посеве добрые пейзане понятия не имеют. как впрочем и о законодательных инициативах которые воспринимают всегда с изумлением. а мы и не знали… что касаемо всяких там «отравлений», то почему-то всегда пишут исключительно о крупных компаниях. но никогда о всякой производственной мелочи или продуктах «срынка». ничё не поделаешь… традиция такая… не удивили.

Пожаловаться
Марьям
Соня 

Ууууу… Тяжёлый случай!!! Вы троль или у Вас ПМС?:)))))))))

Пожаловаться
Соня
Марьям 

вы информацию почитайте дева. ну а перевод темы разговора на личность собеседника очень примитивный и провинциальный прием. рыночная вы наша.

Пожаловаться
Марьям
Соня 

Ого!:))) Уже оскорбления пошли!)))))
Видимо Вы считаете себя современной, да?)))))
Если для Вас главное в жизни это шмотки от мировых брендов, дивайсы последних моделей, то мне Вас искренне жаль!
… молоко от грязной деревенской козы/коровы которую неясно чем кормили… Иногда читаю то что некоторые пишут и думаю, где же эту грязную корову/козу воспитывали… ну да ладно, каждый имеет право жить так, как он хочет. Нравится жить с промытыми мозгами, Ваше право!

Пожаловаться
Марьям

Я из молока магазинного делаю. Специально дня два-три держу в холодильнике, после выливаю в ковшик и на среднем огне до закипания. Свернувшееся молоко ещё минут 5-7 держу на маленьком огне. Потом откидываю на сито.
Из литра молока у меня получается от 75 до 125 грамм творога.
Творог очень нежный получается, вкусно и без сметаны.

Пожаловаться
Настасья
Марьям 

Подскажите какое молоко берёте? 2-3 дня чтоб оно подкисло? Мозгнусть не начинает молоко?

Пожаловаться
Марьям
Настасья 

Красная цена по 35 рублей за пакет 900мл. Пробовала более дорогое молоко брать, какая-то фигня получается, видимо молоко химическое. Да, Вы правильно поняли, что бы подкисло, но больше 4дней стараюсь не держать, оно портится. Не поняла последний вопрос.

Пожаловаться
Анастасия

Кефир и творог и сметану я покупаю городской. Он у нас самый хороший и качественный. А молоко беру у знакомой из под коровы. Оно у неё хорошее. Агуши не покупаю никакие

Пожаловаться
Настасья
Анастасия 

А подскажите, городской какой фирмы?

Пожаловаться
Анастасия
Настасья 

Выксунская. Я не знаю как далеко он расходиться т.к. что у кефира, у молока и творога 5 дней всего срок годности

Пожаловаться
Настасья
Кефир, творог, йогурт
Предыдущая статья
Банановый пудинг
Следующая статья
Кровать