Так случилось, что переехали жить в маленький город, тут из детских творожков, только растишка и агуша. Не понимаю когда творог хранится по пол года, сомневаюсь в пользе. Кто готовит дома, скажите из какого кефира и молока делаете творог и йогурт. Лучше ли домашнее или все таки магазинное молоко?
Кефир, творог, йогурт
Комментарии
Предыдущая статья
Банановый пудинг
Следующая статья
Кровать
А чем плоха агуша и ростишка? У творожков срок годности вроде 19 дней.
У нас только те, что по пол года или минимум 3 месяца. Написано от 3 лет давать. И там много сахара, добавок всяких. Мы раньше дили в Омске, там творог медвежонок, хороший был, для малышей
Не разу не видела просто творог с таким сроком годности. Может поискать в других магазинах ?
Тут только магнит и пятерочка, остальное ларьки. А в магните и пятерочке таких нет молочек, что хранятся по 5 дней, видимо везти сюда не успевают
вся продукция для питания детей до 3 лет включая всю молочку подлежит обязательной гос. сертификации. без этого документа это или самопал или нонэйм. на молочных заводах где производится детская продукция не производится взрослая. это разное сырье, оборудование и технологии. кроме того пищевая промышленность не стоит на месте. она точно так же как и любое производство владеет современными технологиями и оборудованием. короткие сроки хранения бывают только у продуктов произведенных по устаревшим технологиям и кустарным способом с использованием ручного труда. в результате контакта с окружающей средой продукт просто быстрее портится. к натуральности это не имеет никакого отношения. взрослая молочка никакой сертификации не подлежит. взрослое молоко имеет в разы более высокие ПДК (предельнодопустимые концентрации) может содержать растительный жир и сухое молоко. взрослый кефир имеет более высокую кислотность. а творог — жирность. детский творог вообще производится путем микро и ультрафильтрации что в домашних условиях повторить невозможно.
Звучит убедительно)))
Просто муж работал на агуше, они там дату перебивали, поэтому еще не доверяю.
в москве есть толко один завод детского питания. та самая агуша. которая кстати проводит на своем заводе бесплатные экскурсии для всех желающих. сын подруги с классом и родителями был. впечатлений на неделю хватило. там все автоматизировано. дату на упаковке ставит автомат который завязан на огромную электронную систему учета и контроля. внесение каких-либо изменений НЕ возможно. поскольку нарушает весь производственный цикл. так что не надо уподобляться бабулькам на лавке у которых всюду один оДман.
В Омске "Манрос" вимм билль данн, детское питание агуша. Принтером печаталась свежая дата. Глазам свидетелей не надо.
вы хотите сказать, что там этот процесс поставлен на поток?
По крайней мере в 2010 году было так
скоро вы будете смеяться просто до слез. когда вас спросят из каких семян вы рОстите все там на своей сдАче. и какой посадочный материал используете. и если у вас не окажется никаких докУментов на все это, то вам предложат оплатить штраф. ну и действительно смешно наблюдать, когда граждАне считая себя современными хОчут шмоток от мировых брендов, дивайсов последних моделей и заливисто спорят чей драндулет навороченнее. употребляя при этом молоко от грязной деревенской козы/коровы которую неясно чем кормили и какими антибиотиками пичкали. не, ну кАнешно на деревенский взгляд она «почти чистая»… ну в смысле грязи на ней же не видно… ну а о бак. посеве добрые пейзане понятия не имеют. как впрочем и о законодательных инициативах которые воспринимают всегда с изумлением. а мы и не знали… что касаемо всяких там «отравлений», то почему-то всегда пишут исключительно о крупных компаниях. но никогда о всякой производственной мелочи или продуктах «срынка». ничё не поделаешь… традиция такая… не удивили.
Ууууу… Тяжёлый случай!!! Вы троль или у Вас ПМС?:)))))))))
вы информацию почитайте дева. ну а перевод темы разговора на личность собеседника очень примитивный и провинциальный прием. рыночная вы наша.
Ого!:))) Уже оскорбления пошли!)))))
Видимо Вы считаете себя современной, да?)))))
Если для Вас главное в жизни это шмотки от мировых брендов, дивайсы последних моделей, то мне Вас искренне жаль!
… молоко от грязной деревенской козы/коровы которую неясно чем кормили… Иногда читаю то что некоторые пишут и думаю, где же эту грязную корову/козу воспитывали… ну да ладно, каждый имеет право жить так, как он хочет. Нравится жить с промытыми мозгами, Ваше право!
Я из молока магазинного делаю. Специально дня два-три держу в холодильнике, после выливаю в ковшик и на среднем огне до закипания. Свернувшееся молоко ещё минут 5-7 держу на маленьком огне. Потом откидываю на сито.
Из литра молока у меня получается от 75 до 125 грамм творога.
Творог очень нежный получается, вкусно и без сметаны.
Подскажите какое молоко берёте? 2-3 дня чтоб оно подкисло? Мозгнусть не начинает молоко?
Красная цена по 35 рублей за пакет 900мл. Пробовала более дорогое молоко брать, какая-то фигня получается, видимо молоко химическое. Да, Вы правильно поняли, что бы подкисло, но больше 4дней стараюсь не держать, оно портится. Не поняла последний вопрос.
Кефир и творог и сметану я покупаю городской. Он у нас самый хороший и качественный. А молоко беру у знакомой из под коровы. Оно у неё хорошее. Агуши не покупаю никакие
А подскажите, городской какой фирмы?
Выксунская. Я не знаю как далеко он расходиться т.к. что у кефира, у молока и творога 5 дней всего срок годности