Мой любимый живой шоколад!

Всем привет! Я большая любительница шоколада но давно уже отказалась от шоколада и вообще сладкого… к сожалению… потому что я его люблю… правда! теперь только хожу и нюхаю… и вот тут недавно увидела книжку про «Живое» какао! я вообще все такое-эдакое люблю, натуральные продукты не переработанные промышленным способом. в частности перешла на сыроедение, в некотором смысле вегетарианство- не пью молоко и не ем мяса. и оказывается это такая прелесть — шоколад и здоровый! без консервантов красителей! и кроме одной пользы вообще ничего — микроэлементы, необходимые для жизни — магний, хром (кстати входит в состав многих продуктов для похудения!), железо, цинк. Флавоноиды, антиоксиданты — всего не перечислить, чего там есть!!! прочитав книжку я поняла, что в этом какао — есть все, что нужно человеку для жизни — и аминокистоты, и белки и жиры и необязательно есть не очень полезное мясо и молоко! Продолжение следует!




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
чем хорошо собственно живое какао -в нем все необходимые микроэлементы, витамины жиры белки углеводы! в обычном промышленном тоже есть «хорошие» вещества, но они уже убиты переработкой высокой температурой всякими отжимами  и прочими премудростями! т.е берут грубо говоря хороший продукт и все полезное из него выкачивают и остается только жмых — вот это мы и едим! а в «живом» какао все сохранено в первозданном виде! и польза и вкус!
Пожаловаться
Анна
Еще немного про какао. Что такое «живое какао» и чем оно отличается от обычного промышленного какао.

На рынке в настоящее время присутствует три типа какао-бобов. Первый и самый массовый тип — это культивируемое какао, произрастающее на плантациях в Южной Америке, Африке, Юго-Восточной Азии. Эти како-бобы выращиваются для крупнотоннажных поставок на рынок для производства массового шоколада и какао-порошка, отличаются тем, тчо при их выращивании применяют различные средства увеличения урожая, в частности удобрения, а также средства для уничтожения вредителей (пестициды, гербициды). В процессе производства уже готовоо продукта- шоколада- они подвергаются по традиционной технологии высокотемпературным воздействиям — процессам отделения какао-масла и получения сухого порошка.

Второй тип — ораническое какао- это какао-бобы, выращенные также на плантациях, но без употребления удобрений. В остальном процессы переработки такие же, как и промышленном какао. Это какао изначально лучше, но процессы переработки убивают в нем практически все полезные вещества. Кроме того, плантационное выращивание под прямыми солнечными лучами ухудшает качество плодов.

И наконец, третий тип — собственно «живое какао», выращенное на диких деревьях какао в условиях девственного тропического леса, без каких бы то ни было стимуляторов роста и урожая! Это какао, называемое местными племенами священным, обладает полным набором полезных свойств. Переработка такого какао осуществляется холодным способом. При этом сохраняются свойства продукта и его производных — какао-масла, какао-порошка и шоколада в изначальном виде. К такому какао относится только какао из лесов Амазонии в Южной Америки.

Пожаловаться
Анна
Можно давать какао детям. Это поможет улучшить их сосредоточенность, поднять настроение, поможет лучше концентрироваться на учебе. Польза сырого дикорастущего какао огромна. Не важно в какой форме вы его употребляете — какао тертое, масло какао, напиток какао или шоколад из какао. Все его целебные свойства сохраняются в любом виде. Приготовление какао — процесс недолгий — несколько минут и Вы насладитесь удивительно вкусным и бодрящим напитком.
Пожаловаться
Анна
и как долго вы его едите? 
Пожаловаться
Анна
пока не долго. всего неделю! но рада безумно — каждый раз когда ем этот шоколад — испытываю неописуемый восторг! такого от обычного шоколажа не получала удовольствия!
Пожаловаться
Анна
а где вы его покупаете и как готовите?
Пожаловаться
Анна
покупаю здесь 
Пожаловаться
Полинка
А я тоже сыроед! Правда недавно перешла) Давай дружить!
Пожаловаться
Анна
давай! я тоже недавно перешла! как чувствуешь себя? не испытываешь тоски по мясу молоку? творогу, сыру? и прочим не сырым? мне иногда охота сыра и яйца я ем в принципе!
Пожаловаться
Анюта
Девочки, неужели не голодно? я наверное бы свихнулась. сто раз пыталась без мяса но такой жар нападает ой мама не горюй.
Пожаловаться
Анна
нет не голодно! я ем овощи и фрукты!
Пожаловаться
Анюта
А семье когда готовите? нет соблазна перехватить?
Пожаловаться
Полинка
не голодно) я тоже сначала боялась что буду голодная ходить — а нет, наедаешься! Мне проще в том плане что мы всей семьей сыроедим, а потому соблазна нет))) Сложно решиться, а когда решение принято то это не сложно)
А молочное я пока ем, яйца нет, а вот творожок, молоко, сметана — пока не исключила.
Пожаловаться
Анна
я себе отдельно готовлю. насчет перехватить — нет, соблазна нет! это идет из головы — уже не лезет просто другая пища! да и я не фанатка- если охота могу и съесть!  
Пожаловаться
Анна
кстати, а в Б. как с белками будешь? 
Пожаловаться
Анна
ешь побольше орехов! фасоль тоже хорошо. я кстати от рыбы не отказалась! особенно соленой! вот рыбу могу- мясо нет!
Пожаловаться
Полинка
У меня есть друзья сыроеды — семейная пара, она когда ждала малыша в жк никому не говорила что  она сыроед — себе дороже, так у нее всю беременность были отличные анализы, и родила легко и без разрывов) Так что нечего бояться, организм сам все отрегулирует
Пожаловаться
Анюта
ТО есть если менЯ тошнило от меся в бер-ть и я его не ела думаешь не влияет на то то мелкий мой такой мелкий и плохо вес набирает? А то я уже вся извелась мне говорили ешь а я не могла теперь совесть мучает
Пожаловаться
Полинка
Все в мыслях твоих, а от мяса никак не зависит. Вот тебе пример: перешла одна молодая мама на сыроедение и малыша своего тоже перевела — 1 годик ему было. Питались они всем свежим и полезным и было бы все прекрасно, если бы не все бабушки, дедушки, тети и дяди, да и просто доброжелатели, которые постоянно твердили ей что она испортит себе и ребенку желудок, что малышу не хватает белка, что ребенок будет все время болеть и т.д. В общем мама постоянно всем доказывала обратное, убеждала, нервничала, мучилась сомнениями и в итоге ребенок действительно заболел! И заболел ничем иным как непереносимостью фруктов и овощей, аллергией на все подряд.
Так что переставай истязать себя — все ты правильно делаешь, догонит твой карапуз и вес и рост, прислушивайся к своему организму и все будет гуд!
Пожаловаться
Анюта
Короче мне нужна не только диета для пищи, но и от сомнений)))) Понятно. Сделаю еще попытку пережить без мяса.
Пожаловаться
Анна
смысл в питании без мяса или с мясом не важно — это как ты САМА себя ощущаешь — не надо себя насиловать и терзаться! если организм не хочет есть и не надо если требует — тогда надо есть! надо слушать себя!
Пожаловаться
Анюта
Мой организм страдает от 40 кг лишнего веса — я мозг говорит ееешь еееешь))
Пожаловаться
Дарина
а как готовить живой шоколад, статья очень интересная
Пожаловаться
Анна
готовить просто! 20-40 г бобов перемешиваю в кофемолке туда же добавляю полбанана и немного воды комнатной температуры. тоже перемалываю. потом добавляю немного воды теплой и довожу до нужной консистенции. я себе делаю как питьевой иогурт. можно придумать рецепты самой! я делаю без молока и сахара!
Пожаловаться
Анюта
Мне интересно
Пожаловаться
Анна
здорово! сама ем его и прям радуюсь! у меня дома какао-бобы дробленые- купила себе упаковочку! так я их ем просто так! жую как орешки — съедаю буквально пару штучек и как будто плитку шоколада съела. причем они не сладкие, но гораздо вкуснее чем обычный шоколад!!!