Вопрос о покупке мобильного телефона стоит перед родителями очень остро. Насколько вреден мобильный телефон? Когда нужно его покупать? Как объяснить ребенку, что мобильный телефон — это отдельная статья расходов?
Все вокруг говорят о вредности излучений мобильного телефона. И это не преувеличение. Но необходимость быть с ребенком всегда на связи перевешивает мнение врачей и ученых, особенно когда ребенок начинает самостоятельно ходить в школу. Взвесив все за и против, Вы решили купить ребенку телефон. На какой модели остановиться?
Выбор зависит от возраста ребенка. Чем старше ребенок, тем сложнее будет модель. Младший школьник не сможет разобраться в технических возможностях телефона. Кроме того, ребенок будет постоянно отвлекаться на изучение непонятных функций.
Поэтому, при выборе первого телефона обращаем внимание на:
1. Форма телефона. Телефон в форме моноблока прослужит дольше, чем слайдер или раскладушка, которые в руках ребенка будут постоянно складываться, выдвигаться и т.п., что отразится на долговечности модели.
2. Цветной экран, полифония, MP3, FM-радио, несколько встроенных игр будут как раз кстати. Приветствуются дополнительные функции: фонарик, указка и тп.
3. Встроенная фотокамера и устройство для обмена информацией между телефонами (Bluethooth) не первая необходимость, хотя эти функции есть практически в любых моделях.
4. Противоударность желательна.
5. Простоту использования. Первый телефон должен быть простым.
В целях безопасности не нужно приобретать дорогие модели. Кроме возможности сломать, потерять телефон, ребенок с дорогостоящей моделью привлекает внимание преступников.
Также следует провести с ребенком первичный инструктаж о правилах пользования телефоном, рассказать, что давать чужим людям телефон в руки не нужно. На уроках пользоваться мобильным телефоном нельзя.
Покупку совершать лучше вместе с ребенком. Пусть он заранее ознакомится с возможными вариантами покупки и сделает выбор сам. В этом случае вы застрахованы от быстрой смены телефона.
Когда покупка сделана, с ребенком надо обсудить сумму, которую он сможет тратить на обслуживание телефона. Лучше, если какую-то часть он будет выделять из своих карманных денег – это научит его планированию. Для очень активных пользователей у более современных моделей существуют функции, позволяющие ограничить входящие и исходящие звонки на некоторые номера. Кроме того, следует объяснить ребенку, что постоянное обновление картинок, мелодий, закачивание игр тоже стоит денег. Обсудив все возможные нюансы, касающиеся пополнения счета, можно быть уверенным, что Ваш ребенок всегда будет на связи.
Мы конечно, еще не доросли до возраста, когда можно пользоваться мобильными.Но я уверена-мобильник ребенку безусловно нужен.Думаю, в первый класс можно походить и без него, так как ребенка наверняка еще вы будете приводить и забирать из школы, по возможности.А вот класса со 2 он несомненно нужен.Кружки, доп.занятия, или если ребенок просто заиграется с друзьями, как узнать, что у него все в порядке? Но считаю, что первый телефон должен быть очень простым и не привлекающим внимание, ведь, как ни печально, воровство телефонов у маленького ребенка-весьма распространено
ой не знаю
я еше не думала на эту тему
как говорится — буду решать проблемы по мере их поступления
молодец мама!))
сейчас у него отношение к телефонам просто как к средству связи… уже знает на какие номера можно звонить друзьям (одного оператора) а какие говорит пусть сами мне звонят (других операторов) потому что мне дорого на них звонить...
Хоть по каким параметрам! Она три штуки потеряла уже.
Да ведь ладно бы в первом классе, а то в 3-ем...
Вот так и выбирай, учитывай, функции\безопасность\защищённость, а толк?
Дааа, молодцы у вас там, здесь в 1 класс порой отведут 1 раз и все, ищи сам доррогу(это как меня родители отвели))
нее, у нас минут 15-идти быстрым шагом)
Хрен знает, я бы не водил, и ничего бы мне не сделали. Расстреляют что ли? Доказать надо ведь ещё. Водил\не водил. Но это моё личное мнение конечно.
я с 17))и сразу сняла себе квартиру… зарабатывала достаточно… правда работала ночью(сначала официанткой, но недолго, потом пом.бармена, потом быстро поднялась, желание было), а днем еще и училась в универе
)))Часа три было после работы.чтобы помыться, поесть, поспать и катить в универ)