Как убрать из грибов горечь?
Как вы их готовите?
Муж с сыном набрали много лисичек, я их не разу, ещё не перерабатывала 🤷🏼♀️
Как убрать из грибов горечь?
Как вы их готовите?
Муж с сыном набрали много лисичек, я их не разу, ещё не перерабатывала 🤷🏼♀️
Если заморозите то будут жутко горчить ( я один раз заморозила и пожалела ( горечь такая потом, а чтоб она вышла это их надо замачиввть и выжимать несколько раз сок, чтоб горечь вышла а потом они как резина и вкус не тот ((
Ммммм,,,, лисички
Попался значит один горкий и все испортил. И варила, и жарила потом.бесполезно
Вот блин
Лисички че то вообще не встречала горькие… они разве что острят сырые.
В них есть очень полезное вещество, но если готовить полчаса то там конечно ничего не останется. Я их минут 5 в сковороде открытой с луком. Они мягкие становятся моментально, и меньше жидкости успеют дать. Вкусно, очень. Замораживаю даже много
Спасибо
Лисички если нормальные не горьчат… если только не ложные..
Соленые не вкусные
Чистите промываете несколько раз и на сковородку я не привариваю… мне грустящие нравятся… дочка со сметаной и чесноком любит… на зиму обысно привариваю в пакет порционно и в морозилку
После варки не горчат)
Понятно ) спасибо
Пластинчатые, только под гнетом солим. Горечь потом уходит
Как напишите пожалуйста
Лисички под гнетгм… чернушки грузди да… но лисички
Мою, варю и потом с картошечкой жарю
Не горчат ?
Нет.Я минут 30 варю.Муж для верности 40.