Лисички

Как убрать из грибов горечь?

Как вы их готовите?

Муж с сыном набрали много лисичек, я их не разу, ещё не перерабатывала 🤷🏼♀️


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Если заморозите то будут жутко горчить ( я один раз заморозила и пожалела ( горечь такая потом, а чтоб она вышла это их надо замачиввть и выжимать несколько раз сок, чтоб горечь вышла а потом они как резина и вкус не тот ((

Пожаловаться
Ida

Ммммм,,,, лисички

Пожаловаться
Ирина

Попался значит один горкий и все испортил. И варила, и жарила потом.бесполезно

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Вот блин

Пожаловаться
ksana

Лисички че то вообще не встречала горькие… они разве что острят сырые.
В них есть очень полезное вещество, но если готовить полчаса то там конечно ничего не останется. Я их минут 5 в сковороде открытой с луком. Они мягкие становятся моментально, и меньше жидкости успеют дать. Вкусно, очень. Замораживаю даже много

Пожаловаться
Екатерина
ksana 

Спасибо

Пожаловаться

Лисички если нормальные не горьчат… если только не ложные..

Соленые не вкусные

Чистите промываете несколько раз и на сковородку я не привариваю… мне грустящие нравятся… дочка со сметаной и чесноком любит… на зиму обысно привариваю в пакет порционно и в морозилку

Пожаловаться
Katerina

После варки не горчат)

Пожаловаться
Екатерина
Katerina 

Понятно ) спасибо

Пожаловаться
Лана

Пластинчатые, только под гнетом солим. Горечь потом уходит

Пожаловаться
Екатерина
Лана 

Как напишите пожалуйста

Пожаловаться
Лана 

Лисички под гнетгм… чернушки грузди да… но лисички

Пожаловаться
Аля

Мою, варю и потом с картошечкой жарю

Пожаловаться
Екатерина
Аля 

Не горчат ?

Пожаловаться
Аля
Екатерина 

Нет.Я минут 30 варю.Муж для верности 40.