Сегодня днем девушка писала пост как краснокочанной капустой окрасить белок яйца в синий цвет, а я вот чо нарыла, может кому пригодиться например для украшения салатов
Красим варенные и очищенные яйца при помощи натуральный ингредиентов
— розовый — сок клюквы, калины;
— красный — отвар луковой шелухи, процеженный через марлю;
— зеленый — тушеный шпинат;
— фиолетовый — краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок;
— желтый — куркума или шафран, растворенные в горячей воде;
— синий — горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала
натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и
вскипятить);
— оранжевый — морковный сок;
— коричневый «шоколадный» — крепкая заварка или крепкий кофе.
Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент
добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности,
довести до кипения и дать остыть.
Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета — кориандр, базилик, майоран и др.
Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу.
Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник.
Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайт