Питание во время беременности 🌸2

II триместр (12-28 недель)
После 12 недель на первый план должны выйти продукты, содержащие кальций, фосфор и витамин В12.
В связи с этим необходимо ввести в свой рацион в большом количестве:
✅свежие овощи
✅яйца
✅молоко, творог, сыр
✅белую рыбу
✅кунжут
✅бобовые
✅ягоды и фрукты
✅дрожжи (умеренно)
Во II триместре можно следить не только за количеством килокалорий, но и за соотношением белков, жиров и углеводов.
♻️Белки
Источником белка во время беременности должны быть преимущественно животные продукты, в первую очередь мясо. При выборе сорта мяса предпочтение лучше отдавать нежирной говядине, крольчатине, курице и индейке. Мясо необходимо чередовать с другими источниками белка: творогом, сыром, яйцами и белой рыбой.
Норма потребления белка для беременных — 1,5 г на 1 кг веса в сутки
♻️Жиры
Должны быть представлены в основном растительными маслами (оливковым, кукурузным, подсолнечным). aЖивотные жиры в достаточном количестве будут поступать с мясом, рыбой и молочными продуктами.
Норма потребления жиров для беременных — 1-1,5 г на 1 кг веса в сутки
♻️Углеводы
Среди углеводов в рационе беременной женщины должны преобладать продукты, содержащие пищевые волокна и клетчатку: хлеб из муки грубого помола и цельнозерновой хлеб, отруби, сырые овощи, фрукты и ягоды, крупы (гречневая, овсяная, рисовая).
Для беременных не существует фиксированной нормы потребления углеводов. Количество углеводов рассчитывается из общей калорийности суточного рациона за вычетом белков и жиров.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества