Рецепт пирожков. Поделитесь.

Хочется чтобы тесто было воздушное а не как резина. Нужен рецепт теста в основном. А так хочу пирожки с картошкой и грибами


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

50 гр дрожжей мокрых + 0.5 ч. л соли + 1 ст. л сахара + 0.5л воды + муки (сколько возьмет тесто) + раст. масло 3 ст. л
Дрожжи развести солью добавить немного воды, затем сахара, постепенно добавлять муку и воду (лучше всего взбивать миксером, вручную просто дольше немного) и добавляем в тесто растительное масло.
Добиваемся когда тесто по консистенции становиться ближе к густой сметане. Плотно закрываем (герметизируем) обычно я миску с тестом накрываю пищевой пленкой. И поставить в холодильник на 20-30 минут.  
Затем достаем из холодильника, немного месим и лепим прекрасные пирожки, любые — сладкие, соленые, острые)

Пожаловаться
Алинчик
Olana Ylanova 

❤????спасибо

Пожаловаться
Алина

Молоко, соль, сахар, дрожи сухие, мука)) я на таком делаю

Пожаловаться
Елена Брагина

Делаю сдобное тесто обычное, пирожки долго мягкие и не резиновые. Я наоборот люблю резиновое тесто, как у покупных жареных пирожков-беляшей, но делать его не умею)