50 гр дрожжей мокрых + 0.5 ч. л соли + 1 ст. л сахара + 0.5л воды + муки (сколько возьмет тесто) + раст. масло 3 ст. л Дрожжи развести солью добавить немного воды, затем сахара, постепенно добавлять муку и воду (лучше всего взбивать миксером, вручную просто дольше немного) и добавляем в тесто растительное масло. Добиваемся когда тесто по консистенции становиться ближе к густой сметане. Плотно закрываем (герметизируем) обычно я миску с тестом накрываю пищевой пленкой. И поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем достаем из холодильника, немного месим и лепим прекрасные пирожки, любые — сладкие, соленые, острые)
Делаю сдобное тесто обычное, пирожки долго мягкие и не резиновые. Я наоборот люблю резиновое тесто, как у покупных жареных пирожков-беляшей, но делать его не умею)
Как быть хорошей женой?«Каждая женщина желает иметь хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, немного украшений и хорошей пищи. Это не хорошо и не плохо — просто именно такими они созданы» — утверждают ведические мудрецы.Мало кто осознает всю … Читать далее
С добрым утром) Захотелось мне сегодня пирожков с вишней и яблоками,, ещё хочу с мясом попробовать испечь. Дорогие хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом теста для сдобных сладких пирожков. Пирожки с вишней и яблоками уже пекла, с начинкой … Читать далее
Девочки, поделитесь рецептом дрожжевого теста, пирожки хотела сделать! Но честно готовить у меня все получается, а вот с тестом я не особо дружу! Ну вот так не особо получается, поэтому и браться не хочу! Но тут наготовила капусты, и картошка пюре и … Читать далее
Захотелось оладиков как в больнице, пышных и не жирных(предполагаю что их запекают в духовке) А вот рецепт нигде не могу найти, все рецепты либо на скоалроде , либо духовка, но там не оладьи , а пирожки какие-то ? Кто знает рецепт поделитесь, пожалуйста … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
50 гр дрожжей мокрых + 0.5 ч. л соли + 1 ст. л сахара + 0.5л воды + муки (сколько возьмет тесто) + раст. масло 3 ст. л
Дрожжи развести солью добавить немного воды, затем сахара, постепенно добавлять муку и воду (лучше всего взбивать миксером, вручную просто дольше немного) и добавляем в тесто растительное масло.
Добиваемся когда тесто по консистенции становиться ближе к густой сметане. Плотно закрываем (герметизируем) обычно я миску с тестом накрываю пищевой пленкой. И поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем достаем из холодильника, немного месим и лепим прекрасные пирожки, любые — сладкие, соленые, острые)
❤????спасибо
Молоко, соль, сахар, дрожи сухие, мука)) я на таком делаю
Делаю сдобное тесто обычное, пирожки долго мягкие и не резиновые. Я наоборот люблю резиновое тесто, как у покупных жареных пирожков-беляшей, но делать его не умею)