немного про себя ну и всем вам… не ленитесь прочитать все…

немного опишу болячку-почитайте это интересно… т.к. предупрежден-значит вооружен! никогда не думала что могу с этим столкнутся в 27 лет… для меня такие болячки всегда были чем-то далеким ближе к 50-60 летию...

я вот не знала пока не долбануло… лучше б знала т.к говорят если 1 проявление не сильное то можно избежать других но увы! 1 прошел со страхом давлением под 170 и пульсом в 110… надо сказать довела себя сама когда случилось т.к. от незнания казалось что умираю..

Для одних выражение «панические атаки» связано с паникой при определенных экстремальных или стрессовых обстоятельствах, для других это вообще непонятное явление, для третьих – это реальность, которая проявляется в конкретных условиях, не позволяя нормально и спокойно функционировать, мешая жить, истощая жизненные силы, разрушая здоровье и делая невозможными отношения с окружающими.

Паника чаще всего атакует людей с развитой силой воли, сверхконтролем и повышенным чувством ответственности, поскольку они могут заставить себя выполнять порученную им работу и задания «через не могу», скрывая свое отношение к происходящему (часто это негативные эмоции).

Не пережитые и неотреагированные эмоции, не разрешившиеся конфликты, вытесняются из сознания и на первый взгляд забываются.

Однако дискомфорт, тревожность и нервозность остаются неудовлетворенными в теле.

Через некоторое время (дни, месяцы, годы) накопившееся внутри человека возбуждение находит разрядку в виде панической атаки.

Панические атаки, как и панические расстройства, встречаются в возрасте от 20 до 45 лет, хотя возможны как в более молодом, так и в старшем возрасте.

Распространенность панических расстройств среди всего населения составляет 2 – 5 %, а частота их возникновения у женщин в 3-4 раза выше, чем у мужчин.

Условия, в которых возникает паническая атака, могут быть известны человеку (в случае повторяющихся эпизодов при паническом расстройстве), но чаще они сложно предсказуемы.

Паническая атака в большинстве случаев возникает внезапно, непредсказуемо, неожиданно, как «гром среди ясного неба» и представляет собой ощущение угрозы здоровью человека, а порой и жизни.

Симптомы панического приступа возникают неожиданно.

Приступ паники (паническая атака) развивается быстро, достигая максимума за 10 минут, обычно длится от одной минуты до одного часа и возникает в среднем два – четыре раза в неделю. В некоторых случаях приступы исчезают на долгое время, а затем, без видимой причины, вновь возвращаются.

Тяжесть приступов может значительно различаться даже у одного и того же человека.

Кого-то паника атакует ежедневно, вынуждая находиться в ожидания повторения, у кого-то приступы происходят реже.

Панические атаки опасности для жизни не представляют, так как являются лишь вегетативными реакциями.

Самое неприятное и опасное – это то, что человек замыкается в себе, становится менее активным и жизнерадостным, все реже участвует в общественной жизни.

Тревога и постоянный страх становятся его спутниками.

Когда приступы только появляются в спокойной жизни человека, он, естественно, пугается.

Не понимая, что с ним происходит, он начинает придумывать себе самые страшные болячки и бегать по врачам.

Врачи, не находя ничего серьезного, только разводят руками и часто ставят диагноз вегето-сосудистая дистония, с которым, согласно статистике, живет чуть ли не каждый четвертый человек на земле.

Спровоцировать такие состояния у человека могут хронический стресс, серьезная болезнь, чрезмерная физическая нагрузка, сильное эмоциональное потрясение (утрата близкого, разрыв отношений, потеря работы, развод).

Для приступа паники, особенно в начале заболевания, типично неожиданное начало – без всяких предвестников и без видимой причины.

Приступы могут сопровождаться разнообразной симптоматикой.

Симптомы панических атак:
  • головокружение или ощущение дурноты
  • затруднение дыхания
  • ощущение удушья или нехватки воздуха
  • неустойчивость или пошатывание при походке
  • учащенное сердцебиение (сердце скачет)
  • загрудинная боль или ощущение «стеснения» в груди
  • покалывание или онемение в различных частях тела
  • тошнота, рвота, понос
  • ощущение «странности» или «нереальности» окружающего
  • страх смерти, страх сойти с ума или потерять самообладание

Паническая атака — это симптом стресса, а не физического недуга. Если человек страдает паническими атаками, он может услышать также диагнозы: «вегетососудистая дистония», «нейроцир-кулярная дистония», «невроз сердца», «соматоформная вегетативная дисфункция». И хотя это не одно и то же, порой ключ к лечению этих заболеваний кроется именно в устранении панических атак. Часто люди, страдающие от симптомов, считают, что серьезно больны «сердечной» болезнью, начинают бояться новых приступов и рано или поздно оказываются подавленными своим страхом. Им действительно не грозит ни внезапная смерть, ни участь хронически больного. Единственное, чем они «больны», — это своим собственным страхом, и это очень важно понимать.

Самый главный страх у человека, страдающего паническими атаками, — это страх смерти. Человек боится внезапной смерти в результате того, что «сердце не справится». Но сердце — здоровее здорового, работает отлично, на стресс реагирует правильно!

Наиболее частые ощущения при панической атаке:
Субъективное ощущение сердцебиения или сжатия в области сердца. При этом пульс может оставаться в норме, но человек ощущает сильное сердцебиение. Может отмечаться повышение артериального давления.

Потливость, волны жара или холода.
Дрожь и тряска, озноб.
Ощущение ограничения дыхания или удушья, чувство перекрытия дыхания, боль или дискомфорт в груди.
Тошнота, рвота и/или боль и спазмы в желудке и кишечнике.
Чувство головокружения с угрозой потери устойчивости, с временным нарушением походки.
Чувство оторванности от самого себя, нереальности собственного тела, нереальности происходящего вокруг.
Страх сойти с ума, страх потери контроля, страх совершить неконтролируемый поступок или страх смерти.
Ощущение «кома в горле».
Ощущение слабости в руках или ногах.
Временное нарушение зрения или слуха

Возникновению и закреплению панических атак способствуют такие черты характера, как тревожность, мнительность, пессимизм, а также повышенная чувствительность к телесным сигналам. Люди, которые с трудом говорят о своих чувствах и заявляют о собственных потребностях, а также те, которые считают важными лишь физические недуги и недооценивают значимость психологических моментов, также находятся в «группе риска».

ну вот и я прошла все обследования, врачей от хурурга до психиатора и здорова как лошадь… диагноз ВСД+ПА… млин, ну как себя настроить? иногда как приступ накладывается просто теряешь контроль если с дитями дома т.к. боишься если случится что серьезная что они детки делать то будут? а психологи и неврологи это все чушь-у кого только не была за 2 года… это в голове так что девочки не держите все в себе-высказывайте, выговаривайте и если что не стесняйтесь принимать, валерьянку, персен и т.д.

ЛУЧШЕ ПЕРЕБДИТЬ ЧЕМ НЕДОБДИТЬ!!!


Марина
Марина
Дарина
12 лет
Юлия
15 лет
Жуковский
051440

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Алиса
11 лет
Артем
9 лет
Дальнегорск
Мне стало легче после того как я узнала, что со мной(был поставлен диагноз), пока не знала все было очень печально, жить не хотелось. Очень помогают тренинги и гипноз, иглоукалывание вообще вещь!!! Ходила к экстрасенсу, сказал, что поможет, надо делать какую-то чистку, но пока не решусь(очкую).
Пожаловаться
Мария Рыжова
Мария Рыжова
Москва

очень страдаю этим недугом. помогает физ нагрузка и отлично помогает валокордин, валосердин и корвалол)

Пожаловаться
Меланхоли Я
Меланхоли Я
Кристина
15 лет
Балабаново
Насчёт силы воли и самоконтроля в точку.Самое обидное что я смогла найти в себе силы встать на ноги после того как они отказали(автокатастрофа), пережила столько неприятностей, с лёгкостью бросила пить и курить.Мне достаточно просто захотеть и заставлять себя не приходится.А тут с каким то сраным психозом справиться не могу.Я перестала радоваться жизни, мир отгорожен от меня этой плёнкой липкого страха…
Пожаловаться
Марина
Марина
Дарина
12 лет
Юлия
15 лет
Жуковский

да, а меня куча таблеток напрягает в сумке(

Пожаловаться
˙·•●✿Машка-стройняшка✿●•·˙
˙·•●✿Машка-стройняшка✿●•·˙
малышок
12 лет
Тольятти
Девочки очень хорошо помогают длительные прогулки на свежем воздухе, а еще может быть нарушена на самом деле циркуляция крови из за шеи-надо снимок делать-но это лечится и проходит все)
Актуальные посты
может ли быть темп при прорезывании 37.2
можно ли рожать после прижигания эрозии