Как прекратить лактацию

Недавно встретила знакомую, она приехала сдавать экзамены (учится заочно). Дома в другом городе оставила ребенка, совсем маленького, из-за поездки на сессию ей пришлось отнять малыша от груди. Теперь мамочка страдает, не зная, .

Способы прекратить лактацию

Я посоветовала ей несколько вещей, исходя из своего опыта. Первых двоих детей я родила совсем молоденькой, в 19 и 21 год, и не имела достаточного опыта, чтобы провести эту процедуру безболезненно и быстро. Как и моей знакомой, мне пришлось отнять своих детишек от груди из-за поездки в другой город на сдачу сессии, и таких, как я, среди студенток-заочниц было немало.

Помню ужасную боль и ощущение дискомфорта от мокрых пятен на одежде. По совету мамы перевязывала грудь, но это мало помогало, правда, немного облегчало боль. Обратиться к врачу и пить какие-то таблетки я не догадалась. Поступала чисто интуитивно – растирала болезненные участки груди до исчезновения твердых комочков, сцеживала молоко, пока область соска не становилась мягкой. Боли, конечно, продолжались, но через пару дней комки перестали образовываться, и молоко не вырабатывалась так обильно. Примерно через две недели молоко в груди перестало появляться, а к концу сессии исчезло.

А с младшим ребенком я уже не беспокоилась о том, как прекратить лактацию, скорее о том, как ее сохранить, потому что, по каким-то причинам, молоко само ушло. Возможно потому, что ребенок сосал грудь уже редко, только утром и вечером, в конце концов и вовсе отказался. В этот раз все произошло достаточно быстро, болей почти не было.

Когда пора прекратить лактацию?

Всех своих детишек отнимала от груди примерно в годик, хотя многие кормят дольше -обычно до двух лет. Иногда дети так привыкают к маминому молоку, что отказываются от другой пищи, тогда, наверное, мамочкам надо задуматься, как прекратить лактацию, ведь каким бы полезным не было материнское молоко, его может быть недостаточно для роста и развития маленького организма.

Видео. как прекратить лактацию грудного молока правильно и быстро


 Алина
Алина
Булат
28 лет
Альфия
26 лет
Казань
412145433

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Гук
Олеся Гук
Рубежное

я сливаюсь уже месяц, так как дочка отказалась от груди и молоко до сих пор есть. Подскажите как прекратить полностью лактацию?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Мишенька
10 лет

Ну что ушло у Вас молоко? Я так мучаюсь, и таблетки пью. не помогает. Как от него избавиться?

Пожаловаться
АННА
АННА
Яков
13 лет
Леа
11 лет
Ришон-ле-Цион
У любой мамы в молоке есть стафилококк!!! Это не повод прекращать кормление. и вообще только в странах бывшего советского союза занимаются этим бредом- брать молоко на анализ. Спросите любого врача Америки или Европы, вас посчитают ненормальными!!! Не ищите в грудном молоке ничего, просто кормите и будьте здоровы!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Юлия
13 лет
Тольятти
зачем вам прекращать лактацию?? у нас тоже был стафилококк и наоборот сказали кормить, вылечила я его раствором хлорофиллипта, сама пила, давала дочке и мазала соски. Почитайте в интернете про него можно найти.
Пожаловаться
Сашуська
Сашуська
Одинцово
А напишите, как лечили. Правда мне все равно придется прекратить гв, т.к. я из болячек не вылезаю из-за этого… Организм не справляется с такими нагрузками((
Пожаловаться
Сашуська
Сашуська
Одинцово
Понимаю, что много времени прошло, но все же!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Юлия
13 лет
Тольятти
Столовую ложку маслянного раствора хлорофиллипта я принимала сама, мазала им соски, чтоб наверняка, хотя я не сдавала молоко свое на зол. стафф., и ребенку 3 капельки на ложечке давала пить. Еще делала клизмочку ребенку: пол.чайной ложечки маленькой спринцовочкой. Только так нам хоть начало помогать, а то кошмар был, ребенок не спал ночами от болей в животике. И вот таким образом до введения прикорма, в 6 месяцев. После введения прикорма все симптомы прошли.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Юлия
13 лет
Тольятти
Причем дочка все время была на грудном вскармливании и при постоянных поносах набирала в весе по норме! Так что прекращать кормление ненужно, ничто его полноценно не заменит, даже при наличии зол. стаф.
Пожаловаться
Сашуська
Сашуська
Одинцово
Спасибо!



Пожаловаться
Ольга Куркина
Ольга Куркина
Алексеевка
Мне тоже надо прекратить лактацию, т.к. в грудном молоке обнаружили стафилококк, а нам ведь всего 2 недельки.
Как прекратить лактацию?..
Пожаловаться
sandutsa
sandutsa
Русланчик
17 лет
Софья свет Андреевна
15 лет
Саратов
по меньшей мере неразумно кормить годовалого, а тем более двухгодовалого малыша только грудью. Даже если ребенок и наедается молоком, он не получает всех веществ, необходимых для нормального роста и развития. А для прекращения лактации есть какие-то таблетки. Н я никогда их не пила. Старшего отлучала в 11,5 месяцев – его уводили бабушка с дедом в другой город, не перетягивала ничего, само молоко перегорело (к тому времени он сосал только ночью). Со вторым ребенком молоко само пропало на нервной почве. В этот раз вроде бы все хорошо. Планирую кормить где-то до года, может чуть дольше.