Не буду утаивать, рецептик честно стырин с просторов инета, но мною лично опробирован и занесен в реестр домашней еды, если проще в мой личный рецептурник.
Нам понадобится:
- 500 г куриного филе или филе индейки( у меня куриное и около 800гр)
- 150 г сыра
- 200 г болгарского перца (у меня один целый перчик)
- 100 г булочки или кусочка хлеба
- лук порей или 150 г репчатого лука (я порей использовала)
- 200 мл молока ( схалявила, вымочила хлеб в обычной воде)
- панировочные сухари
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Итак, курочку в мясорубку, туда же вымоченый хлеб, можете его отдельно вымочить в молоке и размятым добавить в фарш, отдельно нарезаем мелкими кубиками болгарский перчик, трем сыр и нарезаем лук(порей полукольцами, обычный меленько шинкуем), я еще добавила нашинкованный укропчик, все кидаем в прокрученную курочку, перемешиваем и вуаля, фарш готов. Лепим котлетки из полученной смеси, обваливаем в панировочных сухарях( я же использовала пшеничные отруби- это мое ноу-хау), а дальше на Ваше усмотрение, можете обжарить с двух сторон, я же выложила в жаропрочную посуду и в духовку минут на 40. Получаются неизбитые и вкусненькие котлетки. Мужу слегка напомнили фаршированный перчик))