добрее надо быть, что ли?

кто о чём, а я о работе:) вот моя эпопея с кандидатами на должность помощника продолжается. вопросы которые у меня возникли при этом поиске конечно риторические… но всё же! первое: чему нынче в ВУЗах учат? второе: где воспитание?? третье: почему все сразу с лёту без опыта и знаний хотят ничего не делая получать большие зарплаты?? озадачена, не то слово как озадачена. наверное перепоручу всё-таки собеседования кому-то другому, негатива много. в нашей работе главное выдержка. если кандидат приходит и не ответив ни на один вопрос начинает хамить — это не наш кандидат. как можно юристом работать с такими нервами? ну да ладно. главным образом для себя я многое поняла и прояснила, теперь точно знаю в каких ВУЗах ничему детей не учат (это я про академические знания), точно знаю, что кандидаты в группе от 20 до 23 лет в силу недостатка опыта могут быть не предсказуемы и агрессивны, но это от недостатка воспитания. но всем я всегда по доброму отвечаю, что они ещё найдут свою нишу… всем, кроме девушки из сегодняшнего утра:) вот она точно не найдёт:) с такими знаниями и гонором ей придётся искать богатого мужа:) я всегда призываю всех быть добрее друг к другу, но иногда люди просто не понимают, что я не наорала на них не потому что я пипец какая добрая, а потому что не хочу чтобы мои дети слушали бесполезные реплики, которые умнее людей не сделают, а меня просто расстроят… не люблю глупых людей, с ними говорить тяжело:)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
бплрагнптир
возьми меня на работу. в Вузах то учат, а толку нет, для них главное понятие растолковать, в бестолковую голову засунуть. например, учась я прекрасно справлялась выучив одно определение, все равно во всех дисциплинах оно повторяется, меняется только окончание, ну и чего от этого что я лучше понимать начала чтоль. тонкости то никто не расскажет, преподам глубоко плевать понимаешь или не понимаешь. после Вуза приходишь с багажом определений, а с тебя требуют познания в практике, например, знаю что должно быть в типовом договоре, так нет надо чтоб все тонкости были учтены. и никто учить тебя не собирается. 
Пожаловаться
Олёна
а у меня сейчас как раз цель, найти человека, который знает «как должно быть в типовом договоре», а про тонкости я расскажу. а мне всё больше попадаются «я вот знаю как на практике, зачем мне эта теория...». вот и думаешь: то ли лыжи сломались, то ли я ипанулась… правда, обидно за профессию. приходят девушки и по 25 лет, вообще без опыта, но учиться не хотят! они только зарабатывать желают, а не работать. вспоминаешь себя и понимаешь — я в 25 лет руководила юридическим отделом… даже не подозревая, что можно не иметь опыта работы в таком возрасте. это конечно лирика, но как-то не уютно жить в таком обществе.
Пожаловаться
бплрагнптир
ну у нас маленький город (население чуть больше 500 тыс) так тут за 10 тыщ юрист должен знать все!!! и практику иметь чуть ли не 20 лет и знакомства, чтоб легче договориться неформально в судах в полиции и др. кабинетах, особенно ценятся связи кум-брат-сват.
Пожаловаться
Олёна
у нас так было лет семь назад, а сейчас стали приходить к европейскому уровню:)) умнее становимся, образованнее… пугает одно — вот наше поколение уйдёт из общей практики, что останется?? плохой юрист — это страшно.
Пожаловаться
бплрагнптир
нее, плохой юрист он же не долго будет плавать, кому нужен такой юрист, что в судах от него толку ноль, что в компании.
Пожаловаться
Олёна
не все понимают что юрист плохой. а зачастую плохие юристы набирают себе плохой отдел и раскусить их может только другой юрист… эх, пакость это:((
Пожаловаться
Анна
а я с 18 лет работаю в юридической сфере, сначала в судах, потом у нотариуса и на последних курсах юристом. Закончила заочку. Причем я юрист не в первом поколении и практически выросла среди законов и кодексов. Но сейчас часто встречаются работодатели, которые сами не знают, чего хотят. Знание наизусть почему-то ценится выше, чем умение грамотно ориентироваться в текущем законодательстве. Да и уровень образования очень низкий как у соискателей, так и у работодателей. Это камень не в ваш огород))))Это мой крик души. Просто смотрю кого к нам понабрали и волосы на голове шевелятся!!! Даже не знают, что такое срок исковой давности!!! Бл… яяяяяя!!! Человек работает около 20 лет и не знает!!!
Пожаловаться
Олёна
срок исковой давности это меньшая из зол… мне сегодня соискатель внушал, что при регистрации долгосрока аренды отдельно в управление (бывший фрс) требуют поэтажный план  помещения (!) заверенный БТИ… я попыталась уточнить в каком таком практическом случае (как такое возможно с отдельным встроенным помещением в один этаж????), на что мне сказали, что за все 3 месяца практики — всегда (у меня 12 лет практики — впервые узнала). образование низкого уровня, люди даже не понимают чем один термин от другого отличается. я не говорю о знании наизусть (боже упаси), я говорю об отсутствии какого бы то нибыло элементарного понимания что искать и где искать. я уже 12 лет занимаюсь своим делом и сама начинала с низов, понимаю как это сложно и страшно. я тоже сталкивалась с маразмом работодателей, но когда мне кандидат, который моложе меня, начинает хамить и агрессивно кидаться, при этом не ответив ни на один вопрос… в глазах у девочек просто пустота… жаль. обидно за профессию.
Пожаловаться
Анна
согласна с вами полностью. Низкий уровень! Очень низкий. Причем придут порой ну такие начитанные, а как до дела доходит, так путаются в элементарном. Но я могу сказать, что редко, но попадаются достойные)))))Я уже за сидение дома подзабывать стала. Вот здесь хоть помогая девочкам, вспоминаю. Удачи вам в нелегком поиске. А хамство теперь одно из главных «достоинств» молодежи (хотя вроде сама еще не старая). 
Пожаловаться
Олёна
начитанность — враг номер один:) я вот девушку «утреннюю» стала гонять по практическим основам, она так встряла в трёх соснах:) я сама не ожидала, правда… пошла потом ещё к нашим остальным юристам, объяснила, думала может я придераюсь, может гормоны… нет, оказывается не я...:))) ну, ладно, я уверена, что и на мои полторы тонны песка будет своя жемчужина:))
Пожаловаться
МамаЙ
а я вот не понимаю, почему приходят люди с В/О, и должны работать за 8 тысяч. да, опыта нет. но есть желание работать, умение мыслить, терепние перенимать опыт. но вот з/п в 8 тысяч… мне жалко молодых сотрудников
Пожаловаться
Олёна
если бы было желание работать и достойное В/О — такие посты бы не писались:) и з/п предполагается не 8 тыс.:) просто вчерашние студенты с «узким» знанием все сплош и рядом жаждут з/п от 50 тыс, график работы свободный и особо ничего не делать… и как вы думаете это нормально?? среди такой «массы» редко встретишь молодого специалиста способного работать и желающего это делать…
Пожаловаться
МамаЙ
это в больших городах зажрались люди. общаюсь с девочками, с которыми вместе в инсте учились, большинство из них ВУЗ выбрало, чтоб от дома 2-3, максимум 5 остановок на метро.  и работу такую же ищут. а мои подружки встают в пять, на электричку, 2 часа трясутся, едут на работу за з/п 15 000, вппахивают, как папа Карло
Пожаловаться
Олёна
вот у нас таких «папа Карло» и не хватает. город большой… а приходят и иногородние кандидаты (сегодня была девочка из одной очень «закрытой» республики, не скажу какой, но горка она, самая натуральная горка и образование платное там же у себя в горах получала), опыта — нет, знаний — нет, гонару — два вагона, желания работать — нет. амбиции. спрашиваю, а почему увольняетесь с предидущего места работы, а она так без зазрений, мол там обманули, не дали, и тд… потом она хамить стала ну, не суть. позвонила я её работодателю и выяснила, что её из юристов в секретари перевели, потому как гонору много, знаний мало, а работать и учиться — не хочет… вот и приезжие, а туда же. и таких 90%…
Пожаловаться
Анна
самое страшное, что работать не хотят и учиться по ходу работы! Все проблемы у нас в стране из-за этого! Надо сразу и много! А чтобы потрудится, быть ответственным за свой труд! НИЧЕГО! А главное, самое что противное, какие неграмотные приходят!!! УЖАС!!! Грамматические ошибки друг на друге, не говоря уж о пунктуации!
Пожаловаться
Олёна
согласна на 100%. и самое ужасное, что во всех областях это так… от врача до электрика. что бухгалтеры, что юристы, что переводчики… все под одну гребёнку. дайте нам зарплату, дайте нам поруководить… а как до дела, так они ничегошеньки не умеют. и нежелание учиться это бич современной молодёжи (изрекла я, потом испугалась и почувствовала себя старой:))).
Пожаловаться
Анна
руководить — это уже мне кажется либо дорасти, либо от бога надо быть! Опасно ставить молодого да раннего! В который раз убеждаюсь по жизни. Я вообще не понимаю руководителей предприятий, которые сквозь пальцы смотрят на юротделы и не контролируют их уровень! Ведь бухгалтерия и юристы — два слона, на которых вся компания держится. Просто у меня это больная тема, т.к. у нас именно так. Понабрали шелуху всякую и просто тихий кошмар!!! При двух декретницах сделали реорганизацию и думают, что избавились от нас. Набрали полный состав с долгосрочными договорами. Пришлось повоевать! В итоге все равно осталось все по-прежнему. Когда уж буду выходить, тогда посмотрим))))Может в суд похожу, люблю я это дело))))Короче, вы еще не столкнулись с таким страшным))))
Пожаловаться
Олёна
ну, я по старой работе столкнулась с незаконным увольнением меня:))) мне-то что, обидели меня на 40 тыс., а я позвонила «комитет добрых дел» и по чесному рассказала, что у них в офисе поддельные печати/документы и тд… ну и чего… они меня на 40 тыс. кинули, а попали на большие деньги. так что тут всё относительно:) а вам бы я рекомендовала уже сейчас позвонить в комиссию по трудовым спорам и рассказать о чудо реорганизации:)) пусть они заранее ваше руководство больно пнут, в нашем городе этого хватает:)
Пожаловаться
Анна
да ладно, путь живут пока. Неизвестно еще, что там останется через два года)))))У нас полрайона в Москву забирают, соответственно, сокращается численность домов (я работаю в УК ЖКХ). Так что сейчас всех посокращают и посмотрим, кто будет последним смеяться))))
Пожаловаться
Анна
просто приятно осознавать, что начальство новое не догадывается с кем связалось. Мне даже ходить не надо, позвонить только. Я в своем районе знаю всю прокуратуру, суд и полицию. Ну в администрации уже не всех))))
Пожаловаться
Олёна
прокуратура — это очень полезно:) а местами весело:)) ну замечательно! значит вам вообще по всем фронтам бояться нечего:))
Пожаловаться
Олёна
это да:)) когда сокращают всех кроме вас — это правдо очень приятно:))
Пожаловаться
Анна
не то слово. Что-то поговорила с вами и подумалось мне, что пойду-ка я в судьи))))))Как раз немножко доработать до стажа нужного и экзамен сдать. Пойду в мировые. Точно! 
Пожаловаться
Олёна
о как:))) не, я лучше в нотариусы подамся:))) там как-то веселее и интереснее:)
Пожаловаться
Анна
ничего там нет интересного(((((((ну по крайней мере для меня. Я работала секретарем у нотариуса, выполняла фактически всю работу, пока помощника не было, т.к. нотариусу было 70 лет. Такая тоска(((((((((((((((((((((((((И люди такие хамы!!! Брррррррррр! К тому же там такой конкурс на место! Получить лицензию — это фигня, главное потом работать. В Москве все давно куплено, мест нет(((
Пожаловаться
Олёна

Ну, в Питере — поле не пахано… всегда есть места в крупных нотариальных конторах… на это спрос.