Всем привет! Во вторник,10.07 Лизуня пошла в садик, в первый день на 4часа, с 8-30 до 12-30.Я забрала ее перед дневным сном.В среду оставила на весь день с 7-50 до 19-10.Я очень переживала, садик дорогой и хороший, но я даже не думала, что мне так трудно будет расстаться с моей Лизуней на весь день, и еще чтобы за ней смотрел кто-то другой.В общем это и для меня был стресс, и Лизуня дома вечером закатила истерику на час.Такое у нас было впервые, адаптация, однако.В четверг оставили ее с 7-40 до 19-00, а ночью она плохо спала, утром в пятницу была температура 37,2, ОРВИ.Днем даже до 38,7поднималась, немного насморк и покраснение в горле.В общем мы перешли на новую стадию развития, так называемое нарабатывание иммунитета.По итогу походили два полных дня, а пропустим 3.Еще повезло, что к выходным.Врач сказала, даже если в понедельник не будет температуры, то не надо ее в сад, потому что полное выздоровление 5-7дней, то есть не раньше среды.С момента как пропадают признаки болезни надо подождать два дня, чтоб не заразить других и чтобы самой окончательно восстановиться.Мне торопиться некуда, так что будем ходить в спокойном режиме.Из лечения: мирамистин в горло и нос, жаропонижающие при необходимости, свечи виферон 150000 по 2шт в день, питье.На момент нашей первой простуды в садике Лизуне 1год 11мес.6дней)Всем здоровья и крепкого иммунитета!)))
Вот мы с сентября по апрель в сад ходили в режиме: 4-5 дней в саду, 2-3 недели дома с орви, бронхитами, отитом, ротавирусом.
С апреля по июль не болел ни разу.
Здоровья вашей дочурке и крепкого иммунитета!!!
Спасибо! Да я уже смирилась, что без простуд иммунитета не будет, просто надо быть готовым к этому:)
С температурой конечно я не водила. А вот с кашлем и насморком да. Так как несколько раз пролечив ребенка по 2 недели и приводя после этого его здорового в сад к 4 часам я ребенка забирала с льющимися соплями… Я начинала усердно капать ему капли, но ни одни капли не помогали и так продолжалось пока я не перестала залечивать ребенка… спустя неделю сопли прошли сами. И с тех пор болели мы только 1 раз простудой ии 2 раза ротовирусной. Ветрянкой переболела вся группа и даже я вместе со всеми. А сын нет) Вот такой у нас стал иммунитет, а до сада болел постоянно! Каждая мать выбирает что правильно для ЕЕ РЕБЕНКА. Поэтому никого не слушайте и делайте так как ВЫ считаете будет правильно!
Да, вы правы… Я раньше по неопытности думала, что если не будет болеть, то и иммунитет хороший будет.А тут даже педиатр подтвердила, что только так иммунитет и тренируется)Я сама амбициозная и 11часовой рабочий день для меня не звучит как что то невообразимое, помню мне как то пришлось работать 4месяца без выходных в стрессовых ситуациях постоянно, причем и днем и ночью(ночью часто случались непредвиденные ситуации и мне звонили, чтоб я решила вопрос).Скажем так, это был трудный период моей жизни, но я рада, что справилась, и он мне многое дал в будущем.А если б я росла неженкой, никогда не напрягающейся, от всего устающей, работающей до обеда, то что я в жизни вообще смогла бы? Бизнес-? нет, в бизнесе нужна стрессоустойчивость, где б я ее взяла, не преодолевая препятствия идля трудности? Много детей?-да ну, я ж одна, помочь некому, муж работает(это жалость к себе так называемая)…Я сейчас в 31неделю на машине гоняю без проблем и в сад тоже ездим -это почему? Потому что когда-то я решила, что мне машина нужна, и сколько я пережила из-за этого за эти почти 11лет вождения, ремонта, содержания машины-не передать.Сколько раз я слышала, что надо мне продать машину и т.д., если б не было во мне этого характера, упрямства, окончательности в принятии решений, готовности к решению трудностей, то ничего бы не было, даже встреча с мужем, как оказалось потом, напрямую зависела от наличия у меня машины.Если б я ныла и не делала никогда над собой усилия, то кем бы я была? Конечно, каждый сам вправе выбирать как ему жить.И частенько я смотрю на своего сибирского кота(которого я тоже спасла, а так бы сдох), он ест, пьет, спит, наслаждается жизнью… Не напрягается и не устает, но он-кот.А я-человек, и мои дети тоже.У нас гораздо больше потенциала и возможностей, чем жить просто как котик-отдыхать и не напрягаться.Меня даже мотивирует каждая выполненная задача, будь то бизнес или рождение ребенка, или что-то другое, что требовало усилий, но в итоге порадовало результатом.Так приятночто осознавать, что ты человек, ты захотел, постарался, и смог(насколько была на это воля Бога в том числе).Если б я не уставала и ничего не достигала, то со скуки не знаю что со мной было бы:)В общем каждому своё, как говорится, кому-то сумочку новую купить уже достижение, а другим больше надо)
Тьфу-тьфу наша адаптировалась, ходит с удовольствием! ура-ура! на полный день с утра и до 19:30)С утра вообще радостная подрывается и говорит, что хочет с тетями идти играть.А иногда и в выходной день так говорит, приходится успокаивать, чтоб ждала до понедельника)))
Я про болячки умолчу. Тут итак раздули. Но как воспитатель, рискну предположить, что у ребенка на фоне нервного перенапряжения упала иммунка… Ибо сразу и на весь день отдавать это жёстко… Такое… Экстримальное погружение… Отсюда и сон плохой, и истерики, и как защитная форма защиты воспалительный процесс
Господи, ребенку ещё двух лет нет… зачем же на 12 часов то в сад сразу… Мои 4-5 детки к пяти вечера уже ощутимо устают
Наверное все дети разные)все устают, а кому сейчас легко? зачем? я написала выше в комментарии, ну так надо.
Ого… с 8 до 19 в саду… так она у тебя переутомляется там вот и пошли истерики и плохой сон с темпой… такая температура именно на переутомление обычно бывает… Я даже среднюю стараюсь в 17 забрать иначе устает и плачет… Хотя уже 2 года в сад ходит. Ты бы поосторожнее...
Я говорила с воспитателями насчет времени в саду, они сказали, что если ребенок хорошо переносит садик(они там смотрят кому как это ужается), то лучше его приводить по режиму, по которому всегда будешь водить, чтоб привык.А то если водить первое время до 17, то потом он будет думать, что всегда до 17.Муж раньше не сможет забирать, и забираем мы всегда вдвоем, поэтому вопрос как таковой до скольки ей там быть не возникал-с утра и до вечера.Да я читала, все устают первое время, вроде это и есть адаптация, все таки изменился образ жизни.
Не первое время. А вообще устают по 11 часов в шуме гаме. Сын у меня с 7 до 7 ходил. Потому как я работала в 8 до 6. Хоть и любил садик но все одно уставал там. Хоть и группа была всего в 10-12 человек. Это очень тяжело. Я от 8ми часового рабочего дня устаю от постоянного социума, а тут по 11-12 часов.
У них там спокойно, как такового шума и гама нет… Конечно поначалу будет уставать, потом привыкнет.Я же ее хочу к реальной жизни подготовить, а не дома сидеть с мамой)Там почти всех забирают с 18-19:30, с сентября можно приводить с утра не с 7:30, а с 7-00
Ну и до 16-00садик стоит 17000, это считается на неполный день.Смысла платить 23-24за полный день и забирать в 17 даже финансово нет.)
Да нет, дело ваше) стрессоустойчивость конечно нужна и привыкание будет… только я потом сына 2 года к психологу водила… ребенок начал отделять себя от семьи и замыкаться… смотрите сами. Конечно все дети разные. Но детям реально очень тяжело весь день в чужом коллективе да еще таким маленьким.
Думаю от сада зависит и от воспитателей, у подруги и в 3,5пришлось к психологу водить, потому что в гос.саду воспитатель была неадекват.Причины разные могут быть.
Она сначала в младшей группе тусовалась, а сейчас попривыкла и весь день в старшей проводит, там с 2,5до 3лет все, она там самая мелкая)
Очень грамотная мысль! Тем более декрет! Зачем старший ребёнок будет бесконечно таскать эти бактерии и вирусы?
Да насчет адаптации я читала, дети разные, можно месяц с ней ходитьне, думать, что адаптировалась, а потом оставить на день не выйдет, всякое бывает… Если говорить про нашу, то она в саду хорошо себя чувствует, пока конечно устает, но ходит с удовольствием, и кушает там лучше и играет и гулять ей нравится.Не хочу, чтоб она дома оставалась без внимания, последнее время она все больше требует игр, внимания, прогулок, развития короче говоря, а я ей этого не могу дать, то сил нет, то времени.Насчет болезней малыша я придерживаюсь мнения, что пока малыш на ГВ, то у него иммунитет мамы и он ничем не заболеет.К тому же, малышам надо много внимания, частые кормления, носить на ручках, не хочу лишать его этой радости, тем более мальчик-ему еще важнее связь с мамой, чем девочке.Мне иногда кажется, что моей только папа нужен))а на маму все равно))Да и так физически, я много чего успеваю, несмотря на беременность, и по дому, и бизнес, слава богу нет токсикозов и прочего… Но обделять малыша вниманием, промто чтоб успеть все самой-зачем это? Им мои жертвы не нужны и я сама из себя жертву делать не хочу.Детям главное любящие родители, а не количество времени, потраченное на них в ущерб чему то другому.Я росла в семье одна, и в значительной степени эгоистка.А с появлением братьев и сестер эта проблема сама собой отпадает, так как дети понимают, что им надо подстраиваться под родителей, а не наоборот… Ну а вообще, некоторые в год и 7я знаю отдают в обычный сад, где не всегда адекватные воспитатели и 30человек в группе… Я тут в группу из 8человек и двух воспитателей и то переживала отдавать, но надо понимать, что время пришло, и познавать мир, и социализироваться, и иммунитет нарабатывать, а не сидеть в четырех стенах, потому что маме некогда, а обеспечить одна всё, что требуется она не в состоянии физически.Самый лучший способ многое успеть идо при этом получить хороший результат, это делегировать профессионалам.Даже если б я в ущерб мелкому выделяла час на ее развитие в день, по итогу это не шло бы ни в какое сравнение с целым днем в саду посвященным только ее кормлениб, прогулкам и развитию.Так что я хочу ей самого лучшего, и хочу много детей, и раз уж так вышло, что я одна, без бабушек всяких и помощниц(хотя качество их помощи сомнительно-не все педагоги), то это здорово, что сейчас есть возможность не мучить себя и детей сидя дома и разрываясь между сотней дел, а отдать ребенка в хороший садик.Как говорится сама б ходила, если б в мое время такие были… А то мой, в который я ходила папу недель лучше не вспоминать))
я не в укор, а из личного опыта. Не спасает ГВ малыша от болезней, увы… Я в жизни столько не болела, сколько болела первый год садика старшей! Я ее тоже в 2 года отдала в сад и вышла на работу, а через месяц узнала о второй беременности, ну и может и беременность так повлияла, что я от дочки цепляла все садиковские вирусы. Дочка могла пару дней посопливить и все проходило, а я заболевала конкретно… Кстати, старшая прекрасно пошла в сад в 2 года, она сама попросилась в садик, мы до этого год ходили в ЦИПР при этом же садике, она была вполне самостоятельна, разговаривала и т.д., и адаптировалась быстро, и болела за первый год раза 3. Но с конца мая до 1 декабря я ее из сада забрала, во-первых ребенку тоже нужен «отпуск», тем более летом у нас группы смешанные, воспитатели меняются и т.д. Ну и главная причина- я готовилась к рождению второй дочки и хотела как можно больше времени проводить со старшей. Почитала разных психологов, опыт мам 2 и более деток и решила, что в садик еще успеем походить! Тем более первые 2-3 месяца младшая дочка большую часть времени спала, мы много гуляли с девченками, т.к. родила я в начале июля и погода позволяла гулять по 3-4,5 часа, кормила младшую на улице, домой приходили покормить старшую. Ну и с сентябре решила не отдавать пока в сад. чтоб мелкую не заражать.
Средняя в садик пошла в 3,5 года- замечательно! Она меня никак не напрягала дома с малышом, наоборот старалась помогать. И занимались мы с ней и с малышом параллельно, и никто не обделен вниманием. Ну и я к этому времени уже знала гораздо больше о детской психологии, теории привязанности и необходимости ребенка в маме до 3 лет.
Ну и в любом случае целый день в садике- это очень тяжело даже более старшим детям. У меня старшая очень любит садик, и то иногда просилась в пятницу оставить ее дома на дополнительный выходной, или забрать ее в обед, потому что она уставала от «шума», хотя у нас тоже коммерческая группа в обычном муниципальном садике, по списку 14 человек в группе, по факту весь год ходило не более 10. Представьте себе рабочий день с 8 до 19- это ж очуметь можно и взрослому, а садик для детей- это работа. Да обед, да сон, да игры и прогулки, но все равно тяжело, тем более в таком маленьком возрасте....
В общем я не вижу острой необходимости для ребенка в садике до 3 лет...
Понятно, что из личного опыта, в том и прелесть этого опыта, что он у всех разный.Одного малыша спасает ГВ, другого нет.У всех по-разному, это нормально.У нашей дома никакого развития, прогулки редкие, социализации ноль, вообще не вижу смысла держать ее дома.С трёх лет может и в обычный сад пойдет, посмотрим.
Тьфу-тьфу наша адаптировалась, ходит с удовольствием! ура-ура! на полный день с утра и до 19:30)С утра вообще радостная подрывается и говорит, что хочет с тетями идти играть.А иногда и в выходной день так говорит, приходится успокаивать, чтоб ждала до понедельника)))
ну и замечательно.
Мы пошли в садик 9мая этого года. Ни дня не пропустили. Тьфу тьфу. Слава Богу. Первую неделю в конце сопли поймали. Не пропускали. И все ок
значит хороший имуннитет!!!
Слава Богу. Я думаю Это гв и прививки влияют и питание конечно
да согласна, мы по сравнению с дркгими детишками, редко болели, и тоже уаеренна что гв, прививки, питание помогает, а еше пепед садом и после промывала носик аквалором для проыилактики
Нашей прививки все сделаны, ГВ было до 9мес, в еде она мягко говоря избирательна)Ну и так мы обычно на коляске гуляли, без контактов с посторонними, так что думаю иммунитету пока неоткуда взяться.
Мы первый месяц пропустили 5дней, второй месяц три днядня)
Ну не так все плохо. Я слышу много историй как дети постоянно пропускают… Мы с 9мая ходим. Были сопли 2 раза (максимум 8дней) но не пропускали.
выздоравливаете, это нормальный процесс адаптации, скоро пройдет?
Чё за смайлы моления????
??? а что вас смущает?
Спасибо большое! Будем стараться)С началом нас?
Тьфу-тьфу наша адаптировалась, ходит с удовольствием! ура-ура! на полный день с утра и до 19:30)