Шоколадный бисквит, припитанный коньячно-вишневым сиропом, прослоенный «пьяной вишней» и сливочным кремом, сверху покрыт шоколадной глазурью и украшек коктейльной вишенкой! ммммммммм!!!!!!!
готовила в мультиварке, но можно адаптировать ецепт и для духовки!
Способ приготовления бисквита:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60+60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
Когда бисквит остынет, то я его разрезаю на 3-4 части с помощью нитки.
Пропитываю сахарным сиропом с коньяком и вишней:
Замороженную вишню без косточек(400 гр), перемешиваю с сахарной пудрой и 4 ст. ложками коньяка… жду пока разморозится вишня, постепенно помешивая… сливаю ч/з дуршлак. получившимся сиропом пропитываю коржи, а «пьяную вишню» добавляю на каждый слой бисквита.
Сливочный крем:
200 гр. размягченного сливочного масла + 100 гр. сгущенки + 2 желчка + немного ванилина. смашиваю блендером, убираю минут на 10 в холодильник, потом промазываю каждый слой.
Шоколадная глазурь.
Растапливаю на водяной бане 100 гр. горького шоколада + 4 ст. л. молока + 50 гр. слив. масла. полученной шоколадной массой заливаю торт, распределяю шоколад с помощью селиконовой кисточки.
Украсила в этот раз коктельной вишней (продается в магазинах), но можно также любыми свежими или консервированными фруктами, или вообще не украшать!
Торт прост в изготовлении, и получается ооооооооочень вкусным!!!
Крем к нему идет любой: сметанный или заварной. Я же очень люблю масло+сгущенка.