Печенье«Тыквик» вкусно

Способ приготовления:

Сегодня хочу с Вами поделиться еще одним рецептиком домашней выпечки. Даже не знаю, как правильней будет назвать, эта выпечка что-то среднее между печеньем и пряником, скорее всего, им подходит название пряничные печенья. Ну а «Тыквики», потому что одним из основных ингредиентов является тыква, но в готовых печеньях она совсем не ощущается.. К слову, здесь нет ни яиц, ни сливочного масла, поэтому такие печенья можно назвать постные. Также можно делать с начинкой и без. В качестве начинки может служить все что угодно, любые сухофрукты, творог, густое повидло, шоколад. Можно добавлять любые орехи.

Итак, для основного рецепта (без начинки) нам понадобятся:

300 гр. тыквы (у меня замороженная),

1 стакан овсяных хлопьев,

0,5 стакана сахара,

0,5 стакана растительного масла (у меня нерафинированное),

1 стакан муки,

1 ч. ложка соды, гашенной,

щепотка соли.

В этот раз я решила добавить грецкие орехи и финики.



Тыкву почистить, порезать, отварить, или как я сделать в пароварке. В пароварке я делала 15 мин., но у меня тыква замороженная, если брать свежую, будет достаточно 10 минут. Измельчить тыкву до состояния пюре.



Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде.



Измельчить, но не до состояния муки. Я измельчала в блендере, сразу добавив к овсянке и грецкие орехи.



Добавить к тыквенному пюре растительное масло, сахар, соду (я гасила лимонным соком), соль. Взбить все это до однородности.



Просеять муку, добавить овсяные хлопья (они у меня вместе с орехами), и я еще добавила мелко порезанные финики.



Вообще можно использовать любые сухофрукты, цукаты, можно добавлять их прямо в тесто, предварительно измельчив, а можно в качестве начинки. Все хорошо перемешать. Тесто получается очень мягкое, пластичное и не липнет к рукам.



Застелить противень пергаментной бумагой. Из теста формируем шарики размером приблизительно с грецкий орех. Т. к. тесто пластичное, из него можно и что-нибудь слепить, если есть желание. Я обычно не заморачиваюсь, они и так быстро съедаются.



Выпекаем наши колобки в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 20 минут. Все, «Тыквики» готовы.





Можно еще украсить по своему желанию, например, посыпать сахарной пудрой, шоколадом, какой-нибудь глазурью.

Печенье«Тыквик» вкусно

Печенье«Тыквик» вкусно


Рубрика Выпечка
Светлана
Светлана
Ливны
002875

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества