Рецепт торта) как и просили)

Бисквит: на форму 20-22 см!
5 яиц (высш.категории С1)
Щепотка соли
Ванильный сахар 10гр.
Сахар 180гр.
Мука 90 гр.
какао 3 ст. ложки
Разрыхлитель по желанию (1 ч. л)
Отделяем желтки от белков, добавляем в белки щепотку соли и взбиваем на маленькой скорости. Затем добавляем ванильный сахар, взбиваем на средней скорости до образования пены, и начинаем по немногу добавлять сахар (в4 или 5 этапов) потом взбиваем до пиков стоячих. Добавляем туда заранее просеянную муку с какао и разрыхлителем) и вмешиваем лопаткой силиконовой! Аккуратно, может белок опасть! Заранее приготовить форму, с пергаменной бумагой, смазывать и посыпать ничем не нужно) аккуратно вливаем тесто в форму и заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут (первые 40 мин лучше духовку не открывать)
У всех разные духовки, это стандартная температура и время! У меня мини печь электрическая и я пеку при 150 градусах минут 40) проверяю шпажкой деревянной! После того как испёкся, нужно перевернуть на решетку и дать остыть, потом ножом края отсоединив от бисквита, достаю его) и даю полностью остыть. Когда он будет остывший, заворачиваю в пищевую плёнку и в холодильник минимум на 4 часа)
Крем чиз (мой любимый) творожный сыр сливочный Альметте, хохланд, милетто! 400 грамм холодного сыра творожного, добавляем 2-3 ложки столовые сахарной пудры (по вкусу) перемешиваемое миксером, добавляем охлажденные сливки 100 мл или 150 мл если смазывать коржи) взбивать не нужно, просто перемешиваем ) пропитывать коржи можно чем угодно, но не много, они итак очень нежные получаются) После сборки торта, в холодильник минимум на 4 часа, я оставляю на ночь!
Если есть вопросы) спрашивайте, отвечу☺️


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

Не поняла какой вид сыра? Плавленный творожный который? Один или все перечисленные?

Пожаловаться
Сабина
Леночка 

Любой творожный-сливочный сыр) я перечислила виды этих сыров с которыми работала и какой предпочитаю ) не в коем случае плавленный не брать, он не подходит, только творожный сливочный

Пожаловаться
Леночка
Сабина 

Поняла, спасибо))

Пожаловаться
Марина

Спасибо ?

Пожаловаться
Натали

С1 яйца это первая категория.