ГВ и втянутые соскИ. Опять много текста

ГВ и втянутые соскИ. Опять много текста
Хочу написать этот пост в помощь тем, кто обладает плоскими или втянутыми (инвертированными) сосками и переживает о том, как будет кормить малыша, потому что сама искала информацию об этом. Вы не одни, нас ведь не так уж и мало!

Знаю, многие девушки с этой физиологической особенностью вообще отказывались от ГВ. Но все можно преодолеть при желании! Расскажу как у меня все произошло.

Я и до беременности очень комплексовала из-за своей груди. Ну, из-за сосков именно. Если кто не в курсе, это когда сосок не то чтобы не торчит, он вообще утоплен вовнутрь.

То есть, когда «нормальный» сосок с течением жизни грубеет от трения об одежду, под любым воздействием, на втянутый вообще не оказывается никакого воздействия, он остается супернежным, спрятанным в ареоле.

Я знаю, что у некоторых девушек иногда соски «выходят», когда холодно, или когда специально их подразнить. У меня в таких условиях ареола вообще сморщивалась как попка кошечки и сосок прятался еще глубже))

Короче, в подростковом возрасте и с началом половой жизни это прямо комплекс мой был. Его периодически подкрепляли те, кто видел мою грудь. Гинекологи уточняли, всегда ли это такие соски. Хирург рассказывал про операцию «без последствий». Парень однажды спросил, не болезнь ли это. Короче я ужасно их стеснялась!

Я даже была у пластического хирурга, он мне очень посоветовал сначала родить и выкормить малыша, и потом, если еще проблема будет актуальна, встретиться вновь. Потому что «без последствий» никак не получится, все-равно протоки будут задеты.

Наступила Б., всю дорогу думала, как же буду кормить. А кормить очень хотела. Консультанты кстати вам скажут что это вообще не проблема и главное правильно вложить сосок в рот младенца! Но чаще всего у самих консультантов нормальные соски и все таки понять трудно, насколько чувствительна и ареола и сосок тем более, который все время внутри))

К слову, этот форум подарил мне очень хороших подруг (привет, Женька, привет, Дашка!), которые очень хорошо в ГВ понимают и очень выручали в критические моменты. Но вся помощь была дистанционной и приходилось делать тык-мык в одиночку, балансируя между теорией правильного ГВ и реального собственного опыта.

В общем, в рд меня тоже «мокнули» за мои соски прямо на кресле аккурат после родов, когда гинеколог задрала ночнушку для послеродового первого прикладывания)) Она скрючила гримасу и сказала мдааа… тут без вариантов, и сочувственно посмотрела на меня.

Жаль не было сил ответить ей что-либо, потому что я до сих пор успешно кормлю. Сын ест прикорм с 6 мес., сейчас уже в объеме 120-150 гр. утром и в обед. Это овощи, безмолочные каши и некоторые фрукты. Несколько дней как даю мясо. Остальное питание — исключительно ГВ. Весит 9640.

Я за Б накупила всяких штук, потому что знала, что у меня ГВ превратится в проблему. В РД у меня были накладки на соски avent, корректор формы соска pigeon, молокоотсос. Сразу скажу, что корректор не помог и не пригодился.

Когда мы оказались вдвоем в палате с сыном, я начала пробовать и так, и сяк, как могла. А могла я не все позы реализовать, потому что зашили и сидеть нельзя было, а сильно крутиться на постели было больно.

Сын не мог найти, где ему присосаться, как я не старалась. Он оставлял засосы по всей ареоле так и не сумев присосаться в нужном месте. Возникла ситуация, что в маленький ротик новорожденного малыша не так и просто вложить сосок особенно натянутый раздутой грудью на 2-3 день после родов.

Короче сначала я долго не сдавалась, потому что знала, что во-первых, в накладке не та стимуляция совсем; во-вторых, неправильный захват; в третьих, мне хотелось нормального контакта с ребенком, не через силиконовую штуку, а напрямую.

Но потом грудь раздуло и я сдалась. В итоге, накладки стали мои спасением. Благодаря им сын начал сосать в нужном месте, в середине ареолы, и постепенно сосок стал вытягиваться наружу. Сначала не существенно, потом все больше и больше.

Не скажу, что это приятно сильно было. Нет, я несколько месяцев терпела, но и на шпагат тоже больно садиться. Пр сути, это то же самое — тянутся ткани. Сосок непродолжительное время выступал наружу после того, как сын сосал, а затем снова прятался.

Я пыталась дать сыну грудь, пока был выступающий сосок, но он редко соглашался, привык к выпуклой накладке. Накладки все время надо бегать мыть, кипятить или обдавать кипятком, вытирать… Был момент, когда сын плохо набирал. Грешила на накладки, что это в них плохая стимуляция и мало приходит молока. Но потом удалось разогнать лактацию.

Я стала думать, как избавляться от накладок. Мне посоветовали их по миллиметру в три дня обрезать и я решила попробовать. И помогло!!! Такое счастье было, когда сын взял грудь уже без накладок. Просто кормишь и не надо никуда бежать, ничего по груди не ездит, никаких посторонних предметов!))

Сегодня кормлю без каких ибо девайсов. Свн превратил мои соски в обычные. Можно майки белые носить и не стесняться)) Желаю всем, у кого есть такая особенность и предстоит материнство, не отказывайтесь от этой идеи, верьте в себя, вы все сможете!

BettyX
BettyX
Москва
539336

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oleksandra
Oleksandra

Подскажите что за накладки? Так и вписать в интернете, накладки на втянутый сосок при кормлении ?

Пожаловаться
BettyX
BettyX
Москва

ищите защитные накладки на соски, их используют не только с плоскими и втянутыми, еще и при травмах соска. мне подошли авент размер S. есть еще фирмы medela, но там одна накладка идет в комплекте и мне показалась она сильно толстой. еще есть фирмы pigeon, и других фирм, надо просто подобрать свое.

ГВ и втянутые соскИ. Опять много текста
ГВ и втянутые соскИ. Опять много текста
+1
Пожаловаться
Oleksandra
Oleksandra
BettyX 

Спасибо… пока ещё не родила, но у меня как и у автора втянутые соски, поэтому хочу заранее все взять

Пожаловаться
BettyX
BettyX
Москва
Oleksandra 

я и есть автор!) удачи, главное настрой и все получится! пиши в лс, если что

Пожаловаться
Lynx
Lynx
Дмитрий
6 лет
Вероника
2 года
Москва

Интересныц пост, рада, что удалось наладить ГВ, вот это победа!))))

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Кирилл
6 лет
Иваново

Очень, очень хороший пост!




Пожаловаться
Анюта Вишенка
Анюта Вишенка
Мишка
6 лет
Москва

Очень крутой пост! Молодец! :)))

Пожаловаться
Марина
Марина
Александр
6 лет
Миша
11 месяцев
Тольятти

Это просто героическая история! Для меня это целый подвиг! Молодец!

Пожаловаться
Алена
Алена
Энгельс

Ещё раз убеждаюсь, что когда есть желание, нет причин, а все остальное отмазки, мне тоже тяжело далось начать кормить и до сих пор на жёсткой диете (аллергик), но не сдавалась, так как очень хотела кормить дочу грудью

Пожаловаться
МамаБусинки
МамаБусинки
Сын
6 лет
Москва

О, меня с одной грудью такая проблема, сколько лактостазов, трещин и вазоспазмов было из-за этого. Не передать

Пожаловаться
BettyX
BettyX
Москва

матушка природа над нами подшучивает))




Пожаловаться
Anita
Anita
Лев
4 года
Киров

Умница?

Пожаловаться
Эля
Эля
Тимур
5 лет
Москва

Вы такая молодец! Прямо респект?

Пожаловаться
Светик
Светик
Москва

А я тоже не сдалась, слез пролилось много конечно, но я выстояла.В роддоме тоже с накладками и первый месяц тоже, потом решила попробовать дать грудь без накладок и вуаля, взяла, потом другая проблема была это трещины на груди и ничто не помогало ни пурилан ни бепантен, мазала Вишневской мазью на ночь, а утром смывала, ща неделю вылечила.К слову у мамы моей такие же плоские соски были, а я нормально с первого дня грудь брала, поэтому выбора у меня не было, нужно было кормить, яркий пример был рядом)))Кормила до 8ми месяцев, потом перестала моя мадам сосать и я больше не стала ей навязывать.

Пожаловаться
BettyX
BettyX
Москва

я мамину грудь не брала, она 8 месяцев сцеживалась. как — ума не приложу, до сих пор руками не могу

Пожаловаться
BettyX
BettyX
Москва

я тоже много переживала и терпела, долго через боль кормила

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ростов-на-Дону

Вы умничка!

Пожаловаться
BettyX
BettyX
Москва

судя по другим комментам, мне просто повезло что сын накладку взял

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ростов-на-Дону
BettyX 

У меня с сосками все норм, но старший сын разсосал сосок в РД так, что кровь шла. Пришлось накладками немного попользоваться, брал)

Пожаловаться
Мама
Мама
Клинцы

А что делать с тем, что мой сын не взял накладку? Он орал в роддоме так, упаси Господь. Я стояла сцеживала(сидеть Тоже нельзя было) по три часа, у меня горели пятки. Потом давала ребенку(ну естественно и смесь он ел, т.к не будет он ждать три часа). У меня ещё Грудь большая, стала как камень, делала ванночки в теплой воде в душе, потом бежала сцеживаться, пока мягкий сосок стал. Вообщем как только не пытались мы всунуть ему накладку-ничего не получилось! Так моё кормление завершилось. Я очень переживала по этому поводу.

Пожаловаться
Диана
Диана
Красноярск

У меня прям такая же ситуация была

Пожаловаться
Мама
Мама
Клинцы
Диана 

Это был ад! Ревела днями просто, сцеживала и ревела. Домой пришла вообще караул. Там хоть акушерки сцеживали мне( спасибо им большое). Без них не смогла бы!

Пожаловаться
Мама
Мама
Клинцы
Диана 

А у вас тоже не брал?

Пожаловаться
Ася
Ася
Москва

А я даже пробовать не стала))) мне лифчик то носить во воемя беременности больно было)) до сих пор трясет от представлений о том что это могло быть еще больнее))) достинекс снял все вопросы))

Пожаловаться
Диана
Диана
Красноярск
Мама 

Да, только родилась и грудь не взяла, потом эти накладки налепила тоже бесполезно, помню в день выписки я пыталась дать грудь с накладкой и она взяла, я обрадовалась безумно, помусолила минут 10 и все, это был последний раз около груди. Дома цедилась до крови, испортила к черту грудь, в итоге молоко пропало и мы на ив

Пожаловаться
Мама
Мама
Клинцы
Ася 

Да, из-за этого я и второго не хочу рожать. Роддом для меня запомнился этой грудью. А ещё врачи подливали масла. Как обход сразу ой грудь кошмар, ой сосков нет.

Да я вижу, ты скажи что мне делать, чтобы не еб#уться?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Как-будто с меня списали! ?

Пожаловаться
Мама
Мама
Клинцы
Диана 

Как сказала моя гинеколог, у которой на учете стояла: я так и знала, что ничего не выйдет. Сиськи есть-толку нет!

Пожаловаться
Мама
Мама
Клинцы
Ольга 

Нас много😀

Пожаловаться
Диана
Диана
Красноярск
Мама 

Во во, также было, только они мне ещё этот сосок чуть не вырвали, когда пытались дать дочке, целыми днями и ночами, я думала сдохну

Пожаловаться
Диана
Диана
Красноярск
Мама 

Ну да, это точно, но я до последнего боролась, и в детскую поликлинику ходила к консультанту по гв, чтоб пробовать и платного на дом вызывала, только титьки мне мяли, а толку 0

Пожаловаться
Ася
Ася
Москва
Мама 

Вот который раз убеждаюсь что я не зря приняла решение не узнать что такое лактация))) второй раз поступлю так же однозначно))

Пожаловаться
Мама
Мама
Клинцы
Диана 

Да! Приходила детский врач: ты всё смесь просишь чтобы приносили? Отменяй. Молока полно, корми.

Как достать это молоко оттуда? Легко сказать, когда грудь нормальная. Ой об этом можно говорить и вспоминать вечно.

Пожаловаться
Диана
Диана
Красноярск
Мама 

Да уж… да и вспоминать чё т не хочется?

Пожаловаться
Мама
Мама
Клинцы
Ася 

Ну да, живые здоровые все вроде.

Пожаловаться
BettyX
BettyX
Москва

я вас очень понимаю. значит мне повезло!

Пожаловаться
BettyX
BettyX
Москва
Мама 

ужас… вот врачи это ппц, неужели нельзя помочь как то. может консультант все таки?

Пожаловаться
BettyX
BettyX
Москва
Диана 

значит просто повезло что взял с накладкой. кстати накладки разные есть и по форме и по размеру

Пожаловаться
BettyX
BettyX
Москва
Мама 

мне наоборот все время предлагали смесь потому что видели что не могу