подскажите рецепт теста для пиццы

чтоб тоненькое было и мягкое.....

заранее спс) 


Poli
011387

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айнура Изекенова
тесто получается воздушное и тонко можно раскотать
Пожаловаться
Мария
1 ст. тепл. молока
50гр дрожей или 1 целая пачка Саф-момент(11 гр)
2 ст.л сахара
1ч\л соли
1 яйцо
100 гр маргарина или 4-5 ст.л масла раст.
3.5 ст муки можно побольше немного.
Замесить и пускай подойдет 40 мин.
получается обалденным
Пожаловаться
Айнура Изекенова

Ингредиенты теста для двух-трех пицц:

1. Вода теплая 3/4 ст.

2. Теплое молоко ½ ст.

3. Соль щепотка

4. Сливочное масло размягченное 50 гр.

5. Дрожжи сухие 1 пачка

6. Яйцо 1 шт.

7. Мука 500 гр.

Приготовление теста:

1. Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом.<?xml:namespace prefix = v ns = «urn:schemas-microsoft-com:vml» /?>

2. В полученную массу добавить дрожжи, муку и соль, все тщательно перемешать.

3. Понемногу добавить теплое молоко и воду, вымешивая тесто.

4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить до однородного состояния. При необходимости добавить еще немного муки.

5. Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось.

 

Пожаловаться
Ольга Борисова
покупаю дрозжевое в магазине и тоненько раскатываю…
Пожаловаться
Елена
500 гр. муки смешать с дрожами(сухие); о,5 ч.л.соли, 1ч.л. сахара, 3 ст.л. раст. масла, 1 яйцо, 300г. молока
Пожаловаться
Антонина
мука, вода, соль, ложка раст. масла. как раз настоящее тесто тоненькое
Пожаловаться
Антонина
а вообще я покупаю слоеное дрожжевое и не парюсь ) только покупаю приправу «Для пиццы», смешиваю с майонезом и кетчупом, и вкус получается как у покупной настоящей пиццы!
Пожаловаться
Poli
оооо, а что за приправа такая… даже не видела ни разу…
Пожаловаться
Антонина
продается в отделах с приправами всякими: для гуляша, для плова, для пиццы. ее трудно найти (у нас) но того стоит. вкуснааа!
Пожаловаться
АлёнушкаБезИванушки
я всегда делаю так-2 яйца, стакан кефира(можно простокваши, можно просто воды), соль, сахар, сода и мука
Пожаловаться
Тату
пакет кефира, дрожжи, яйцо, соль, сахар, мука. замешиваете жидковатым, выливаете в форму и запекать