любительницам йогурта :)

вот я — любительница… точнее уже почти профессионал))))) делаю его дома без всяких ёгуртниц и дорогих заквасок… и получается совершенно потрясающе. Миша не покупает продукты с генномодифицированными ингридиентами и прочими Е, поэтому на некоторое время от ёгуртов пришлось отказаться. нашла выход — взять термос, молоко (мы покупаем домашнее, но есть хорошее молоко и в магазинах, см. срок годности не более 5-7 дней, обычно в полиэтиленовых пакетах) нагреть градусов до 40, т.е. чтобы было достаточно горячее, но не обжигало (грею в микроволновке). и на первый раз берем йогурт ДАНОН без начинок. даноновцы тоже хитрят немножко с составом… итак, заливаем в термос теплое молоко 600-700 мл, йогурт, можно немножко сахара, но я не кладу, размешиваем. Закрываем и оставляем на 5 часов. я как правило ставлю на ночь. Утром переливаю в баночку и в холодильник на сутки. Кстати говоря, след. партию делаю уже со своего йогурта (добавляю 100-150 гр). Самый вкусный йогурт получается с третьей закваски… мрр))) потом добавляем туда все подряд — кто что любит. мы с дочей — овсяные хлопья (ставим на ночь, чтобы к завтраку они уже размягчились), фрукты, мед, орехи, или варенье — да что угодно. Кста, немножко сахара, ванилина, тертого шоколада, сухие шоколадные шарики (сух. завтрак) — вот вам даниссимо :)) и значительно вкуснее, и что важно — полезнее.

любительницам йогурта :)


Рубрика Десерты
Иришка
Иришка
крошка-сынок
11 лет
Обнинск
24525

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХочуТроих
ХочуТроих
Сыночек
7 лет
Омск
ой, спасибо)) в закладки
Пожаловаться
ТиТьКаТаРаКаНьЯ
ТиТьКаТаРаКаНьЯ
Алиса
12 лет
Саранск
Я тоже сама делаю, суть та же, только в мультиварке.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Челябинск
звучит вкусно=)надо попробовать=)
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
Полина
13 лет
Как интересно, надо попробовать так сделать.