Мы удалили аденоиды

Сегодня мы удалили аденоиды. Пишу в основном для подруг из Мелитополя, может кому-то будет интересно.

После долгих раздумий решили удалять все-таки в Мелитополе под местным наркозом в Свит здоровья у Соловейко.

Неделю назад мы пошли на консультацию — он посмотрел и сказал, что пока нет острой необходимости, но 2 стадия точно и с учетом того, что мы месяц уже на назонексе, а дочка все равно рот практически не закрывает и ночью носом вообще не дышит, мы от этого не уйдем. При следующем Орви они еще увеличатся. Так что сказал дело Ваше — можете сейчас, можете через месяц-два.

По поводу эндоскопа — у них нет эндоскопа — качество удаления он проверяет пальцем — так же и в Мотор-сич в Запорожье. Он сказал, что там очень много крови под общим наркозом и эндоскоп заляпывается и толком ничего не видно. Но я вам открыто говорю — у нас его нет.

Еще сказал что вроде-бы в Запорожье есть какой-то инструмент вроде бритвы(он название говорил), которым подчищают остатки, что  у них такого нет, но может когда-то будет, но он не уверен, что ив  Запорожье он есть.

В общем когда он это все рассказывал он вообще никак не уговаривал удалять у них.

Но к тому моменту все решили уже. Нам дали направление на анализы — куча анализов крови с пальца, с вены, моча, кардиограмма и заключение кардиолога. Мы все собрали — все пришли, он все посмотрел и назначил сегодня.

Удаление происходит натощак, даже воду пить нельзя.

Мы пришли, он еще раз посмотрел ее. Потом медсестры ее забрали и сделали уколы успокоительного и кровеостанавливающего. До этого мы 5 дней пили аскорутин, но я так поняла что толку от него не много, но все равно назначают — это тоже, чтоб кровь сильно не бежала, но как я поняла главное в уколе. 

Потом Ксюшу принесли мне — она немного хныкала, по поводу укола, но через минуты 3 она стала такая сонная, слова растягивала, голос такой тоненький был. Еще через 5 минут ее забрали на операцию. Операцию делали на 2 этаже, а я ждала на 1. Я ничего не слышала. Сначала ей сделали пробу на реакцию на ледокаин, а потом забрызгали нос и горло и потом удалили. Как мен сказали, она к тому моменту заснула и ничего не поняла. Когда меня позвали она лежала на кровати и плакала. Забыла написать — там есть палаты, в ней мы пробыли до 3 часов дня под наблюдением. Не могу сказать, что она истеричеки орала, нет, больше стонала. Мне сказали возьмите ее на руки, только надо, чтоб она на боку лежала, потому что слюнки и кровь с носика немного еще выходила, дали коробку сухих платочков. В общем она долго не могла уснуть, потому что я думаю ей то ли больно, то ли неудобно было глотать — но мне кажется больше из-за дискомфорта, потому что не может же ледокаин 5 минут действовать. Где-то через пол часа уснула. Потом то просыпалась, то спала, плакала, что хочет кушать, но пить разрешили в 12, а есть в час не раньше. говорила, что горлышко болит. Потом в 3 часа она проснулась, врач ее посмотрел.

Сказал никаких горячих ванн, сегодня только жидкое мягкое есть, завтра уже можно паровые котлетки, сосиску, пюрешку. Чтоб не было крупных кусочков. ничего кислого, соленого, холодного, гарячего. Нос брызгать аквамарисом и назонексом или его аналогом.

Не гулять с друзьями неделю, чтоб максимально уберечь ее от болезни. Во вторник на прием. 

Может быть температура и пару дней будет болеть горло.

Домой приехали она капризничала сильно, дали нурофен — через час уже бегала — вот только домой зашли в 9 вечера.

Теперь о моем впечатлении в целом. Соловейко мне понравился. Теперь не знаю к кому будем ходить — к нему в поликлинику или к Труфановой в Женеву.

По поводу местного наркоза я вообще не жалею — все очень хорошо прошло. Я считаю, что это намного лучше, чем общий и отходить от него. Как раз подруга сегодня рассказывала, что им после общего еще 2 капельницы ставили, пока выходила.

Горло болит после любого наркоза, а сама процедура происходит быстро и дочка ничего не поняла. Я ее когда готовила, говорила, что у нее в горле есть одна кака, которая мешает носику дышать и дядя ее достанет. Потом в обед дочка расстроилась, что дядя никакую каку ей не достал))

Не было ничего такого как мне писали — ваш ребенок будет кричать и обливаться кровью, а вы не сможете ему помочь — бред вообще.

по поводу качества — поживем увидим. В садик пока пару месяцев ходить не будем, чтоб свести возможность рецедива к минимуму.

И знаете я сегодня как-то спокойно шла — я уже напереживалась, когда думала где и как и у кого удалять, смотрела видео, читала форумы. переживала, когда дочка во сне задыхалась. А сегодня уже не переживала почти.

Забыла написать  — в 3 часа в больницу приехал наш папа с большим гелевым шариком. а потом поехали в универсам и купили кроватку для Ксюшиной куклы — я еще посмеялась, что когда Ксюша родилась мы купили кроватку за 600 гривен, а сегодня кукле за 350.

В общем если есть вопросы — пишите.


Татьяна
Татьяна
Мелитополь
021361

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
marianna
marianna
мария
16 лет
Максимилиан
11 лет
Маргарита
9 лет
Мелитополь

а я своим старшим деткам в Запорожье удаляла, тоже не пожалела, сін посли удаления болел 1 раз, так єто за 7 лет

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Мелитополь

Хорошо, что решили этот вопрос, я считаю, если есть реальные проблемы, лучше удалить, чем бесконечно лечить ребенка. По-поводу качества, тут вы не в силах повлиять на что-либо, на данный момент вы сделали, что могли.

Крепкого здоровья доченьке!!! Чтобы быстрее все прошло и забыли о проблемах!?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мелитополь

спасибо большое) Она уже забыла все, только немного еще горло болит и когда чихнула сегодня плакала.

Пожаловаться
Надежда Макс
Надежда Макс
Сын
9 лет
Сын
5 лет
Звенигород

девочка боец))) здоровья вам)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мелитополь

спасибо большое!




Пожаловаться
Оля Цикалова
Оля Цикалова
Андрей
9 лет
Мелитополь

Здоровья!☀

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мелитополь

спасибо)


Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
5 лет
Мелитополь

Так ждала твоего поста! Читала с замиранием сердца.

Слава Богу, что все позади!!!

Теперь призадумалась о таком удалении, хотя зная своего ребенка, мне кажется, что все было бы в разы сложнее, эмоциональнее.

Ксюша — умничка! Ну и ты тоже молодец, пережить это все))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мелитополь

наверно я для тебя в основном писала его))

Да  я вчера вечером осознала, что нет теперь аденоидов — урра)) и это слово не будет у меня на языке каждый день. 

Не знаю конечно, все дети разные, но успокоительное всех хорошо грузит.   Дочке подруги удаляли под общим, но им тоже такой укол делают перед операцией — она тоже уснула. Так что может и в Вашем случае все пройдет нормально. Теперь я точно уверена, что это не стоит общего наркоза — все очень быстро проходит. Главное чтоб все качественно было, ну это время покажет. Но если не доверяете Соловейко — поедьте в Мотор сич в Запорожье, там тоже под местным удаляют — я могу дать номер заведующего — очень хороший врач, пусть он посмотрит и скажет свое мнение насчет удаления, нужно ли оно вам вообще. Мне вчера мотор сич прям в Свит здоровья рекламировали.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
5 лет
Мелитополь
Татьяна 

Да я не то чтобы не доверяю Соловейко ( мы с ним не знакомы) — я сомневаюсь в том, что мой ребенок так спокойно может это перенести, как Ксюша)

Телефон — давай, не откажусь)

Мы сейчас ангину лечим. Сьездили на море на 3 часа (( Причем ангина именно с аденоидов началась, а потом пошла на миндалины.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мелитополь
Татьяна 

у нас тоже недавно был сначала гнойный аденоидит, вернее сначала были сопли — мы их лечили недели 3 — они то лучше, то хуже, но педиатр говорила все нормально, но потом решила все-таки пойти к лору. В это время сопли сильно не бежали — пошли она таким как пылесосом начала сопли высасывать — а там их целая куча внутри — в итоге оказалось гнойный аденоидит — выписали антибиотики. Через 10 дней сильный тонзилит, до ангины не дошло, но опять антибиотики — вот после этого тонзилита, когда еще и горло обложило, что она задыхалась я уже сама у нее спросила — может удалим аденоиды?
Вот номер
Моисеев Виталий Яковлевич — 0664576865 — 7 этаж
Моисеев — это заведующий, к нему можно на консультацию, а удалял моим знакомым Третьяков.
Заведующий им сказал, что под каким наркозом удалять — это решение родителей, но после долгих расспросов сказал, что он все-таки за местный, но это еще и от ребенка зависит, каждый родитель понимает выдержит ребенок или нет.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мелитополь

если надумаете все-таки удалять и под общим — очень хвалят Жакову в 5 больнице, мне ее номер соседка обещала дать, но не понадобился, но если надо будет я узнаю.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мелитополь
Татьяна 

мне кажется это не от моря, может совпадение?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
5 лет
Мелитополь
Татьяна 

Может, и не от моря. Но вода была теплая и грязноватая, была небольшая волна ( 28 июня). Из моря как обычно вытаскивали чуть ли не силой, вода заливалась и в рот, и в нос...

Температура 39.5 поднялась на следующий день, как приехали, и носом во сне вобще не мог дышать. Не помогало ничего: ни солевой раствор, ни Фликс, ни сосудосуживающее ( я уже от отчаяния закапала). Соплей не было совсем. Высморкать ничего не получалось. Тебе это наверное, знакомо: отек есть, нос не дышит, а соплей нет. И вот так три дня поднималась температура. Горло при этом было нормального вида ( я смотрела). В понедельник горло уже стало явно больным, поехали к Лору. Она посмотрела аденоиды каким — то зеркальцем и сказала, что все началось с них, а потом на миндалины пошло.

Понимаешь, у него никогда такого еще не было, чтобы совсем не дышал нос. Ну подсапывал, подхрапывал, но спал с закрытым ртом. А в этот трехдневный кошмар с температурой под 40, я уже передумала об удалении аденоидов всеми способами (

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мелитополь
Татьяна 

у нас так постоянно было. Сосудосуживающее вообще не давало никакого эффекта. Последний раз с врачем говорила, она сказала, что если бы даже был просто отек, то сосудосуживающее хоть немного бы но помогло, а если вообще не может дышать — это точно аденоиды. Но вы вылечитесь полностью и подождите еще неделю и потом сходите к лору, чтоб Вам установили степень в здоровом состоянии. Может все-таки удастся избежать удаления.Хоть мне лично это принесло огромное облегчение, но это все-таки операция и на нее надо решиться. Кстати Соловейко сказал, что в последнее время Фликс себя дискредитировал — сейчас нам выписал Етацид — он вроде дешевле даже — 180 гривен 140 доз.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
5 лет
Мелитополь
Татьяна 

Да, так и сделаю, спасибо!

Етацид? Не слышала, посмотрю.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мелитополь
Татьяна 

только что соседи на огороде спросили, а тебе больно было в больнице — она говорит да, а что болело — попка, когда укол делали. Про нос уже забыла)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Арина
6 лет

Здоровья дочке!!!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мелитополь

спасибо)

Пожаловаться
Елена
Елена
Мелитополь

Дай бог чтоб теперь вообще забыли что это такое!!!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мелитополь

спасибо!