✔ Ингредиенты:
? Кефир 150 мл
? Мука 100 г
? Разрыхлитель 1 ч.л.
? Сахар 120 г
? Сливочное масло 50 г
? Овсяные хлопья 100 г
? Яйца 1 шт
? Ягода 150 г⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
⚫ Приготовление:
✅ Растопить сливочное масло.
✅ Соединить теплый кефир и хлопья, оставить мин на 30,
✅ Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли
✅ Отдельно смешать муку и разрыхлитель
✅ В кефир с овсянкой добавить масло и муку, перемешать
✅ Добавить ягоду
✅ смазать формочки раст.маслом
✅ выложить тесто в формочки
✅ выпекать 35-40 минут при 180 градусах.



классные у вас рецепты никакого интернета не нужно. достаточно к вам зайти и на йдешь на все случаи жизни)))
Спасибо большое, приятно слышать!!!
Хочу! Отличный рецепт!
Вопросы: сколько получается маффинов?
Овсянка ощущается? Не нужно перемолоть в муку?
У меня получилось 10 штук, я прям наливала тесто почти под край. Овсянка чувствуется, но не прям выраженный вкус, больше от того, что она крупинками. Мне так больше понравилось, думаю, если в муку перемолоть, то вкуса особо не будет от нее.
Освянка здесь, чтобы лишнюю влагу забрать, я так понимаю.Сок от ягод, например.Мне не нравится крупными кусочками в выпечке, поэтому спросила.Я и для печенья перемалываю хлопья.Кстати, у меня чудесный рецепт овсяного печенья есть, а дети их не едят.Вот подавай им всякую гадость, покупную.((( Обидно.
Ищу рецепты выпечки, чтобы хоть что-нибудь ели из полезных продуктов.Эти маффины мне нравятся, попробую испечь на выходных, когда жара немного спадёт.Накрыла нас совсем, дышать невозможно.
Да деткам трудно угодить.
И я ☝️??
Я с удовольствием возьму этот рецепт в закладки.
Отлично, сейчас как раз сезон ягод.
Да, у нас на рынке сегодня продавали по 100 рублей за кг.
Мы пока на даче, берем прям с кустов ))
У нас дачи нет. Есть только дача у мужа на Украине, но туда ехать неохота.