Так вот вычитала в журнале «Мамочкина школа» за ноябрь 2008г. так вот там есть рецепт приготовления соленого теста и его сушка. Мы уже попробовали.
1. Нужно взять муку и соль в пропорции 1:1 и немного воды.
А для детишек лучше сделать солено-крахмальное тесто, оно более воздушное, мягкое и пласпичное как пластили мы попробовали класс!
2, Нужно взять 1:1 муку и крахмал чуть поменьше соли и воду.
Соль рекомендую использовать самого мелкого помола, а еще лучше перемоловь ее несколько раз в кофемолке.
Если хотите сделать поделку из цветного соленного теста, то лучше покрасить его в ходе приготовления, для этого нужно в воду добавить гуашь. Хранить тесто можно в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 1 месяца.
Готовые работы лучше сушить в духовке при температуре 120-130 (30 мин. в духовке, 1 час на воздухе, затем снова 30 мин сушим и так до полного высыхания).
А если хотите, чтобы готовое изделие имело глянец (блестело), его можно покрыть после полного высыхания хорошо взбитым яичным белком – кисточкой, 2-3 раза.
Цитировала Валентину Каменеву г. Тюмень это её письмо в журнале.
1. Нужно взять муку и соль в пропорции 1:1 и немного воды.
А для детишек лучше сделать солено-крахмальное тесто, оно более воздушное, мягкое и пласпичное как пластили мы попробовали класс!
2, Нужно взять 1:1 муку и крахмал чуть поменьше соли и воду.
Соль рекомендую использовать самого мелкого помола, а еще лучше перемоловь ее несколько раз в кофемолке.
Если хотите сделать поделку из цветного соленного теста, то лучше покрасить его в ходе приготовления, для этого нужно в воду добавить гуашь. Хранить тесто можно в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 1 месяца.
Готовые работы лучше сушить в духовке при температуре 120-130 (30 мин. в духовке, 1 час на воздухе, затем снова 30 мин сушим и так до полного высыхания).
А если хотите, чтобы готовое изделие имело глянец (блестело), его можно покрыть после полного высыхания хорошо взбитым яичным белком – кисточкой, 2-3 раза.
Цитировала Валентину Каменеву г. Тюмень это её письмо в журнале.