Соленое тесто!

Так вот вычитала в журнале «Мамочкина школа» за ноябрь 2008г. так вот там есть рецепт приготовления соленого теста и его сушка. Мы уже попробовали.

1. Нужно взять муку и соль в пропорции 1:1 и немного воды.

А для детишек лучше сделать солено-крахмальное тесто, оно более воздушное, мягкое и пласпичное как пластили мы попробовали класс!

2, Нужно взять 1:1 муку и крахмал чуть поменьше соли и воду.

Соль рекомендую использовать самого мелкого помола, а еще лучше перемоловь ее несколько раз в кофемолке.

Если хотите сделать поделку из цветного соленного теста, то лучше покрасить его в ходе приготовления, для этого нужно в воду добавить гуашь. Хранить тесто можно в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 1 месяца.

Готовые работы лучше сушить в духовке при температуре 120-130 (30 мин. в духовке, 1 час на воздухе, затем снова 30 мин сушим и так до полного высыхания).

А если хотите, чтобы готовое изделие имело глянец (блестело), его можно покрыть после полного высыхания хорошо взбитым яичным белком – кисточкой, 2-3 раза.

Цитировала Валентину Каменеву г. Тюмень это её письмо в журнале.

Рубрика Выпечка
Евгения Лихобабина
Евгения Лихобабина
Юлиана
17 лет
Волжский
161604

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nikol
Nikol
Всё о поделках из теста есть тут (уроки, рецепты, фотки):
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
10 лет
Сочи
Это надо не в Журнал, а в Рукоделие, или в Развитие ребенка. И еще бы результат работы с тестом приложить :))) в виде фоток.