Тесто:
1/2 стакана воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2~2,5 стакана муки
Начинка:
700г говядины(баранины), 100г курдючного жира или сливочного масла, 500г лука, соль, перец, 3 большие картофелины, чеснок, любая зелень.
Способ приготовления:
Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.Мясо мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5мм).
Режем много лука тонкими кольцами — мясо должно просто терятся в этом луке. Перед тем, как смешать лук и мясо, лук мнем с солью и черным перцем, пока не станет мягким.Картофель потереть на терке для корейской моркови.
Смешать мясо, лук, картофель, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).
На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в не тугой рулет.Рулет перенести в пароварку и варить 40~50 минут.муж сегодня сдал последний Гос экзамен!
решила ему приготовить такую штуковину))
быстро очень)
позвонила сказала купить сметану и зелень, что готовлю для него вкусняшку заинтриговала
100% гарантия что прилетит домой быстро как только сможет))сижу жду