Клубничное варенье.

Впервые варю варенье. Обожаю клубничное. Чтобы было не жидкое и не густое. Но вот переживаю что ягода у меня сутки простояла в холодильнике, а до этого наверное еще сутки… Мужу с работы принесли почти халявной клубники и она переспевшая еще была. Теперь я волнуюсь что испорчу варенье. Закипело и я чувствую запах немного броженный?Муж говорит все нормально пахнет. Оно должно так пахнуть или в туалет выливать?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
natali

Сегодня варила тоже клубничное и ягодки уже мятые были но не подкисшие, мммм вкуснятина и 14 банок компота закатала)))

Пожаловаться
Марина

Я всегда так делаю, любое варенье… после дачи придёшь, не до него, еле ноги держишь… помыла… почистили от листвы… и засыпала сахаром....1:1… на следующей день варю… и сок даёт. И сахар раствориться… ночью по возможности перемешиваю… гора сахара не стоит… как говорится

Пожаловаться
Наталья Нестерова

Если сахар и есть, не закиснет даже если ягоды были "подуставшие")) В закатанных банках хранится годами. В холодильнике… год. Пока не выкинешь )

Пожаловаться
КАРАмелькА

Думаю сахарку и норм будет.ну не гнелая же была

Пожаловаться

А насчёт варенья, закипело добавь сахара пускай ночь постаит, а а утром после закипания ещё минут 15 повари. И все будет ок!

Пожаловаться
Карина
Валентина 

А я сразу сахар добавляла. Стало все мокрым и тогда закипятила. Вот скажи, крышкой на ночь закрывать кастрюлю с вареньем или закиснет?

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Карина 

Не закиснет. Сахар надёжный консервант.

Пожаловаться
Карина 

Не закиснет! Все процессы брожения ты уже убрала кипячением!

Пожаловаться
Светлана

Перекипети сахара чуть можно и норм))

Пожаловаться
Вероника

Довари, попробуй на вкус. Если норм закроешь, нет — вылешь)