Впервые варю варенье. Обожаю клубничное. Чтобы было не жидкое и не густое. Но вот переживаю что ягода у меня сутки простояла в холодильнике, а до этого наверное еще сутки… Мужу с работы принесли почти халявной клубники и она переспевшая еще была. Теперь я волнуюсь что испорчу варенье. Закипело и я чувствую запах немного броженный?Муж говорит все нормально пахнет. Оно должно так пахнуть или в туалет выливать?
Клубничное варенье.
Комментарии
Актуальные посты




Сегодня варила тоже клубничное и ягодки уже мятые были но не подкисшие, мммм вкуснятина и 14 банок компота закатала)))
Я всегда так делаю, любое варенье… после дачи придёшь, не до него, еле ноги держишь… помыла… почистили от листвы… и засыпала сахаром....1:1… на следующей день варю… и сок даёт. И сахар раствориться… ночью по возможности перемешиваю… гора сахара не стоит… как говорится
Если сахар и есть, не закиснет даже если ягоды были "подуставшие")) В закатанных банках хранится годами. В холодильнике… год. Пока не выкинешь )
Думаю сахарку и норм будет.ну не гнелая же была
А насчёт варенья, закипело добавь сахара пускай ночь постаит, а а утром после закипания ещё минут 15 повари. И все будет ок!
А я сразу сахар добавляла. Стало все мокрым и тогда закипятила. Вот скажи, крышкой на ночь закрывать кастрюлю с вареньем или закиснет?
Не закиснет. Сахар надёжный консервант.
Не закиснет! Все процессы брожения ты уже убрала кипячением!
Перекипети сахара чуть можно и норм))
Довари, попробуй на вкус. Если норм закроешь, нет — вылешь)