Кааааак, как их господи пожарить так, чтобы они были вкусные, не сухие и не рваная лепешка на сковородке??? Ну почему у меня получается именно так?)🤣 я уже 100500 разных рецептов пробовала и все отстой. Мужу нравится, у него как в топке все зашибись) в меня аж бесит уже. Ибо я пробовала идеальные блины😄 знакомая делает, такие в мелкую дырочку, большие и мягкие, не резиновые и сухие по краям!!! Это блины всех блинов!!! Я делала по её рецепту, но у меня они рвутся 🤬 я не могу так жить больше 🤯😂 и оладьи у меня как куски невкусного хлеба получаются. Но пару раз таки выходили и даже, внимание, ПЫШНЫЕ!!! 😱😱😱😱 я там чуть не плакала от счастья. Но блины… только надеяться на чудо.
Блинная сковорода в помощь)
Заварные блины:
2 яйца
1 стакан кефира
1.5 стакана молока
1.5 стакана кипятка
Соль
Сахар
Сода чайная
Масло растительное 1 ст ложку и муку.
Все по вкусу. Хорошо сбиваем миксером в течении 2-3 минут, оставляем на 10 минут. Предварительно раскаляем бабушкину чугунную сковороду и начинаем выпекать. После выпекания каждый блин смазываем сл маслом можно любую на начинку положить. Например; джем, варенье, сгущенку, сыр, икру или мед. Обалденные блины получаются. Мягкие, сочные, а главное очень вкусные.
Спасибо
Чтобы в дырочку были — нужно в тесто кипяток добавить прям перед самой жаркой. И тесто должно быть не сильно густым или жидким. И масло растительное я не сковороду добавляю а в само тесто. И да, сковорода тоже не маловажную роль играет
Может и в этом проблема… У меня тефаль сковородка и очень довольна)
А сковородка какая у тебя? У меня специальная для блинов и чтоб перевернуть я под низ блина посредине засовываю ножик процентно и резко перепорачиваю. Хотя тоже не всегда выходят тоненькие как у мамы...
Я на разных пробовала, но уже тоже хочу хорошую прям, супер пупер дрюпер купит ? чтобы прям не докопаться)
А вообще у меня старая плита, долго разогревается, думаю, в ней тоже может быть проблема ?
Я это дело поручила мужу) мы договорились что блины делает он)
Это круто ??
А на пиве делали? Вкус пива не чувствуется, но пышные и в дырочку.
Не делала ?
Стакан пива (беру светлое нефильтрованное), стакан молока, стакан муки, 2 яйца, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка соды, 7 ложек растительного масла. Все взбиваю. Пена даже получается.
Можно попробовать ??
Ну или добавьте соды + лимонной кислоты, сами вспенятся))
Спасибо )
Что бы в дырочку, надо взбивать яица миксером сначала, можно даже белки отдельно до пиков, а потом уже все добавить остальное и на самой низкой скорости взбить, я сковороду протираю маслом после каждого блина, и температура должна быть высокой, у нас индукционная плита, жарю на 8 из 9
Я вот тоже на них забила! Каждый раз как не решусь попробовать испеч так такая фигня получается, и каждый раз психи. Теперь не пеку, чтоб не нервничать.
У меня та же проблема, всегда более менее получаются, но не фонтан, а позавчера вообще такое г...., аж истерика была?один единственный раз помню вкуснющие пышные сырники испекла, буду их до конца своих дней помнить ?
Азаза, с сырниками мне проще вообще)
Не всегда в сковороде дело. Делаю на одной, и получается не по всем рецептам. Надо найти свой, рецепт.Ищите (не шучу) а еще совет ( мож знаете ) что бы блины не были сухими краями их надо класть под тарелку или крышку, короче сразу накрывать как со сковороды сняла, и накрывать так что б по всему диаметру. Они пропариваются и края потом нормальные не сохнут. И маслом не надо мазать. Я кладу на широкую тарелку блин( прям со сковороды ) и накрываю тарелкой, потом следующий и т.п. раньше не знала что так надо и блины были сухие края. Бесило! не могла понять что не так )
Буду пробовать, спасибо )
Такая же фигня была) пока не нашла рецепт под себя + сковорода чугунная, накаливаю её вместе с маслом.
Пару раз пробовала и таж фигня… края сухие до невозможности… мне все говорят, что дело в сковороде…
Готовлю на ура пригласите покажут как готовить, у меня всё в восторге только вчера готовила, так и блины я люблю со вкусом аладушек.