Всем привет, девочки посоветуйте, что можно сделать из клубники, кроме заморозки. Варенье, если есть рецепты, жду. Только подробные, как банки кипятить, как закрывать и т.д. Никогда не делала, не знаю.
Может кто-то делал вино? Хотелось бы попробвать.
Ну или ваши идеи.
Я только варенье варю.Или джем? Не знаю, как точнее назвать.Сахара беру половину от веса ягод.Но клубника спелая и сладкая у нас.Если кислая, то 1:1 нужно брать.Засыпаю сахаром, варю, снимаю пенку, выключаю.Остывает.Снова варю 5 минут, постоянно перемешивая.Снова остужаю полностью.И третий раз варю, добавляю сок лимона.Разливаю в банки.Обычные крышки.Храню в холодном месте.
Взбить клубнику с сахаром. Мы делаем 1кг клубники и 700 гр. сахара и в морозильник. Потом всю зиму едим, очень вкусно и быстро.
Кипятить не надо, она свежая намного вкуснее
с сахаром пятиминутку.. сахар клубнику один к одному перекипятить (можно вообще если загеморроится сначала это все в блендере пробить) потом перекипятить и по банкам...