мы вернулись!!!

Всем привет, мои хорошие мамочки!

Вот мы и вернулись из двухнедельного заточения в инфекционке!!! Так что спешу с вами поделиться своей историей, авось кому-то пригодиться? Мы всегда учимся на своих ошибках, а не на чужих, но это как раз тот случай, когда я предлагаю вам, учиться на моих!!!!

Начинаю сначала.

27 марта.

Утро началось с того, что я как обычно сделала Варе кашу ( к сожалению, мы едим только покупные) и как только дала первую ложку, мой ребёнок благополучно вернул мне её обратно. Я думаю, ладно, сделаю ей смесь. Дала, сделала, Варя выпила и… через 10 минут опять всё вырвала. Тут до меня дошло, что что-то не так и я вызвала участкового врача. Целый день мой ребёнок отказывался есть, пил кампотик и была достаточно активной, впрочем как всегда. К 16.00 у малой поднимаеться температура, я начинаю уже переживать, а наша врач приходит в пол шестого, при том, что вызывала я её в 10!!! Вобщем, слава Богу, пришла!!! Посмотрела, сказала, что у вас скорее всего зубы и от этого у нас и рвота и температура. Я, как молодая и не имеющая большого опыта мамочка, успокаиваюсь, даю дочке жаропонижающее и ложусь спать. Ночью у ребёнка поднимаеться температура, которую я всё ночь сбивала, и она всё время рвёт!!! Дам воды — рвёт, дам смеси — рвёт… Короче, дожили мы до утра и в 9.00 я звоню врачу.

28 марта.

Как я уже говорила, звоню я врачу, объясняю ситуацию, на что она мне говорит: у вас помимо зубов наверное ротавирусная инфекция, назначила лекарства и ВСЁ!!! Я опять же, как дура!!!!!, верю врачу, успокаиваюсь, посылаю мужа в аптеку за лекарствами и жду результата.

Результат.

Мой ребёнок ничего не ест, точнее всё, что съест, всё рвёт, врач, которой я периодически названивала, говорила: ничего страшно, скоро всё пройдёт. И Варя всё время спала!!! Я звоню своей куме, прошу её приехать и они с мужем отвозят меня в инфекционку.Додумалась я до этого сама, так как мой врач продолжала говорить мне, что всё норм и скоро всё пройдёт!!!!

Девочки, тогда, в приёмном отделении инфекционной больницы, я пережила самые страшные минуты в своей жизни!!! Мой ребёнок, моя девочка, начала синеть у меня на руках!!! Это невозможно передать словами!!!!!

Дальше пишу без дат, так как всё перемешалось. Поступили мы с температурой 39 с копейками, варю сразу прокапали и положили спать… А потом началось… Постоянные капельницы по 2 раза на день, уколы, сумашедший понос… Моя Варюшка, моя активная девочка, лежала, как труп, её как положишь, так она могла и пролежать, жила практически на одной глюкозе… Так прошла неделя… А потом, пришли анализы и нам наконец-то поставили диагноз: сальмонеллез!!! Где мы его нашли??? Ума не приложу!!!!

Но, после постановки диагноза, мы стали получать нужное лечение и пошли на поправку!!!!

Сейчас, Слава Богу, у нас всё хорошо! Мы по-тихоньку выздоравливаем, привыкаем заново к дому, но осадок остался жуткий!!!!

Поэтому хочу сказать, что не стоит на все сто процентов доверять своим участковым врачам. Как говориться, доверяй, но проверяй!!!

Знаю, что много буков, но мне очень хотелось поделиться с вами нашей историей. Всем спасибо за внимание!!!!

Пы. Сы. Врачи подозревают, что нашли мы эту гадость либо в яйце, либо в ДЕТСКОМ кефире!!! Кстати, в тот день ещё около 10 деток поступили в больницу после этого кефира!!!!

мы вернулись!!!


Рубрика УЗИ
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
0421015

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Galina Arnesen
Galina Arnesen
Хамар
К сожалению, это правда. Не всякий белый халат — врач. (Ужас, при том что сама врач). Вам скорейшего выздоровления и больше не попадаться в подобные передряги. Хотя, как бы мы не старались все равно найдется что-то несъедобное, не подходящее для ребенка, а на упаковке «исключительно детское питание». Мы ведь не можем контролировать технологический процесс молочной промышленности. И главное никто ответственности не несет. Отравились малыши, ну и ладно. Блин! Ненавижу безответственность и прозрачность наших политиков.
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
спасибо за пожелания!!!
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
МладшаяДочка
12 лет
Мариуполь
Запомните — врач не видит вашу ситуацию. Если у ребенка обильная рвота и понос, непрекращающиеся в течение суток — СРОЧНО в скорую! Обевоживание смертельно!!! 
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
теперь то я умная, а вот тогда… просто я выросла в семье медиков и привыкла доверять людям этой профессии… а оказывается, что не всем людям в белых халатах можно верить беззаговорочно(((((
Пожаловаться
๑۩۩๑МАЙЯ๑۩۩๑
๑۩۩๑МАЙЯ๑۩۩๑
Александр
20 лет
Волгоград
Маленькая лапочка выздоравливай скорее. Анна читаю ваш пост и плачу, наш врач тоже тупой все нашу болезнь списал на зубы в итоге мы тоже сейчас в инфекционке.
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
Спасибо большое за пожелания!!!!
Вам тоже скорейшего выздоровления!!!!



Пожаловаться
Алла
Алла
Давид
11 лет
Одесса

Аня почитала вашу жуткую историю и сразу вспомнила свою, уменя одни вопрос каким кефиром вы кормили ребенка??

Мы попали в инфикционку на Пастеро когда нам было 8мес., все началось с того как вы и написали ничего не ела-а если что-то ела то вырыгивала, я в панике и с вялым ребенком- по совету нашей участковой поехала туда-нас сразу напрвили в стационар, капали-капельницы были ужасными  в том смысле что ребенок просто розрывался на части от ник-она их не переносила ее завязывали в три одеяла и только так капали- а для меня каждая капельница была как ножом в сердце, мы там лежали 5 дней, больше я не выделжала и психанула- забрала ребенка домой мы вернулись с насморком, и с поносом но он продлился не долго-давала бифидумбактерин 3 раза в день и все как рукой сняло

Диагноз у нас был таков: острый ГАстроэнтероколит, у вас конечно похуже наверно в несколько раз(((я вас очень прекрасно понимаю и подерживаю

Скорей выздаравливайте и не болейте- а вам темболее в вашем положении такие приключения не кчему- так что будьте бдительны...

Мы пьем кефир только Злагода-детский и это же молоко, все просто замечательно и набирает вес хорошо и какает тоже, его мы начали пить после того как выписались с больницы где-то через месяца 1,5 и все с тех пор животик нас не беспокоит не капельки!

Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
в том-то и дело, что пили на кануне болезни мы именно Злагоду!!! так я сама не знаю, что и думать…

Нас тоже, когда капали, заворачивали в три пелёнки и кололи в голову… я держалась изо всех сил, потому что знала, что они хотят нам помочь. Было тяжело и страшно, но мы справлись!!!!
Пожаловаться
Алла
Алла
Давид
11 лет
Одесса

не знаю-думаю не в кефире дело вовсе, тем более он продается в стерелизованых «стекляных» бутылках, а не то что всякие Агуши в пакетах- вот как раз от них то и реально подцепить всякое, не давайте пока что временно-месяц второй, перерастет организм окрепнит, а вообще мне кажется это из-за того что малышка плохо кушала-организм ослаб и и легко воспримчив к различного рода инфекциям


моя кстати тоже до того как мы попали в больницу плохо ела- а если ела то все покупное, потом я начала готовить именно для нее супчик на воде-просто овощи и все, даже без зажарки, кушала она через нехочу, я ей открывала рот и заталкивала по три-четыре ложки и так с каждым днем все больше и больше- потом сама ела с удовольствием, бананчик сежий, даже творожок правда вот детский-такой ванильный знаешь продается?? и так постепенно мы разнобразили меню, сейчас есть все супы и борщи, биточки, макаронки, пюрешки, свежевыжатые соки, компоты, мы из покупного только творог, кефир, молоко, и иногда Чудо-Чадо пюрешки едим, а так все взрослое, конечно я готовлю так что бы было не жырное-более посное, но вкусное, что бы и муж наелся

кстати вот еще недавно муж купил ей растишку- так все она поела с утра допутим ее, навечер вырвала все что сьела за день вплоть до растишки выпила водички и лягла спать-у меня были волосы дыбом, я подумала что все опять больница-неее на утро проснулась как в невчем не бывало, кушала все и все ок!!! а растишка то была свежая- просто вот такая реакция, я на ней поставила крест-все больше никаких растишек(((

Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
я не утверждаю, что дело в кефире, так предположили врачи, потому что детки поступившие с нами в один день тоже пили на кануне Злагоду....
я для себя решила, что каши пока пусть остаються покупные (мы едим Беби), а всё остальное, если хочет, пусть ест моё или не ест вообще. а с кисломолочкой, я думаю, на пару прийдёться завязать, хотя малая у меня вообще барышня не молочная, так что думаю особо не расстроится))))
Пожаловаться
Алла
Алла
Давид
11 лет
Одесса
ну в вашев возрасте уже пора в водить супы-ну хотябы на водичке, не только каши
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
так мы и ели всё, просто после больницы сказали надо опять всё заново вводить, потихоньку… будем мучаться...))))
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
неа, у нас пока нет ни одной прививки, кроме той, что делали в роддоме. у нас то вакцины в поликлинике нет, то ещё какая-то фигня. а после наших болячек, вообще пока не рекомендуют. так что думаю буду делать или после года, или после трёх. мне сделали прививки только после трёх и ничего — не умерла!!!
Пожаловаться
Мечта
Мечта
вот блин, наша медицина!!! Это я про педиатра!!! Аж страшно им доверять ребенка после твоего рассказа... 
Выздоравливайте!
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
спасибо!!!

знаешь, страшно — не страшно, а самолечение тоже не выход… я думаю, просто надо быть внимательнее и доверять своей, материнской интуиции, а не смотреть с открытым ртом на участкового врача или больничного профессора! особенно это касается таких молодых и не опытных мамочек, как мы с тобой!!!!
Пожаловаться
Мечта
Мечта
Ань, а прививки вы все делали Варе? 
Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Алексей
12 лет
Казань
Бедолаги :(
хорошо, что все хорошо закончилось!
подскажите, что за кефир? с молочки? или покупной? Если покупной, то как называется? брать не будем....
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
кефир покупной, называется «Злагода». это наш украинский, есть ли он у вас я не знаю…



Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
не пробовали…
Пожаловаться
Анна Макаренкова
Анна Макаренкова
Тимофей
9 лет
Николаев
и не пробуйте… в 10 месяцев отравился Темой и фруктовым пюре Хип, капельницы, рвота, температура… короче все по вашему сценарию. Аж вспоминать страшно(((
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
я теперь вообще не знаю, чем ребёнка кормить! страшно…
Пожаловаться
Анна Макаренкова
Анна Макаренкова
Тимофей
9 лет
Николаев
я после того случая ничего не покупаю, ну только каши Беби, но уже меньше, перевожу на обычные. А творог, кефир все сама, если не хочет, значит обходится без этого. А так фрукты, печенье, овощи, мясо…
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
мы тоже Беби кушаем… я вот тоже решила: или пусть ест моё производство, или не ест вообще.
Пожаловаться
Анна Макаренкова
Анна Макаренкова
Тимофей
9 лет
Николаев
правильно, я так и приучала, пару дней, а то и недельку посидел на одних кашах и сейчас трескает все)) Голод-то не тетка))) А сейчас и каш не хочет покупных, уже распробовал что домашнее все вкуснее)))) Удачи Вам и не болейте!!!
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
спасибо большое!!!!
попробую ваш метод, авось проканает?!)))))
Пожаловаться
FRIDA
FRIDA
Кирюша
9 лет
Краснодар

хорошо, что хорошо заканчиваеться!!!

а что за кефир был, а то мы тоже недавно переболели так только в легкой форме, тоже грешу на кефир!

Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
кефир «Злагода»!!!
Спасибо за пожелания!!!
Пожаловаться
FRIDA
FRIDA
Кирюша
9 лет
Краснодар
а, я тема беру
Пожаловаться
МоеВеличество Белка
МоеВеличество Белка
АллаГеннадьевна
11 лет
Кострома
Жуть какая!!! Я противница больниц и всегда отказывалась от госпитализации поскольку сама медик, но если бы с моим ребенком такое произошло, я бы тоже наверно запаниковала...
А наших дивных участковых врачей я уже давно не слушаю. Вызываю, ради больнички в последнее время и справки для садика, а так сама уже за 4,5 года научилась и знаю, что из лекарств подходит моему зайцу, а что нет.
Не болейте больше и кефир этот не берите. Я своей давала обычный покупной, только внимательно изучала дату и брала только свежий с датой изготовления, соответствующей дню покупки
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
В том-то и дело, что я брала тоже свежий и с датой правильной!!!


Спасибо вам за пожелания!!!!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Анна
11 лет
Санкт-Петербург
обычные творог и кефир, молоко и т д не предназначенные для детского питания вообще нельзя детям до 3 х лет давать, т к они не подходят по миклобиологическим показателям. я только обработанном виде даю запеканки, сырники или домашние творог, йогурт и т д.
Пожаловаться
МоеВеличество Белка
МоеВеличество Белка
АллаГеннадьевна
11 лет
Кострома
Значит либо делайте сами, в аптеках продается специальная закваска Наринэ называется, либо исключите на время кефир, пока страсти не улягутся
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
так мы, честно говоря, и не давали… так, пробывали вначале прикорма. она поела где-то недельку и отказалась. так что мы долгое время сидели без кисломолочки, так как малая не любитель, но она у меня очень-очень плохо ест, а это просто был один из тех дней, когда я отчаявшись нормально покормить ребёнка, решила попробывать дать ей кефирчик, авось поест? Дала на свою голову…
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
моё она категорически не ест((( ни кефир, ни каши, ни фруктовые пюре… хотя я была противница покупного и приучала изначально к своему, а потом сдалась… ребёнка же надо чем-то кормить???
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Анна
11 лет
Санкт-Петербург
да кстати вам нарине вообще хорошо бы попить после лечения
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
не пьёт!!!!!
так что пьём бактерии из аптеки(((
Пожаловаться
МоеВеличество Белка
МоеВеличество Белка
АллаГеннадьевна
11 лет
Кострома
Это пройдет. У меня такая же была. Но где-то в год и 2 мес. сама отказалась от коробок и баночек. Выплевывала. Пришлось раздать все кашки знакомым с детками. Только натуральное и свежеприготовленное ей подавай. Не переживайте. И постарайтесь не болеть. Это так не приятно и нервенно, когда детки болеют....
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
вот и я всё жду, когда Варя откажется от покупного… надеюсь, нам повезёт так же как вам!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Анна
11 лет
Санкт-Петербург
кошмар!!! выздоравливайте и не болейте!
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
Спасибо!!!
Пожаловаться
♥♥ЖенаМужа♥♥
♥♥ЖенаМужа♥♥
МояЗайка
8 лет
Ярославль
скорее выздоравливайте.
Пожаловаться
Буду Счастливой
Буду Счастливой
Вера
11 лет
Одесса
спасибочки!!!