больше полутора лет меня тянуло на ревень. и вот, в этом году...
примерно месяц назад Женя пришел домой с жутким ожогом от борщевика.
поймал он его на нашем участке, куст я уничтожила. но живучее борщевика только крысы и тараканы… позавчера я наткнулась на ещё один, жутко похожий на борщевик, кустик в 40 см от прежнего борщевика — и тяпочкой начала избавляться от него, закончила… и поняла, что что-то не так… оказалось, это ревень.
дабы искупить свою вину, пришлось печь пирог.
пока я его чистила-резала-мыла, детвора подходила с вопросом, что это такое и что я буду с ним делать, мигом сделав выводы — уходила, скривив мордашки — надо же… пирог с травой )))
кому-то обещала рецепт..
порезала ревень, добавила чуть воды, сахар и на пару минут на огонь. раньше я его не размягчала таким образом, но сейчас я планировала его дать Вике и должна была убедиться, что он точно мягкий.
с тестом всё мегапросто:
1 ст кефира
столько же сахара
2 яйца
50 грамм растопленного маргарина ( по рецепту, по факту я просто его на час вытащила из холодильника и потом порубила )
1 ч.л. соды
мука — у меня ушло 2-2,5 стакана примерно, тесто по густоте должно быть, как густая сметана. всё это добро смешать венчиком/миксером/ложкой..
форму я смазываю и посыпаю мукой. у меня это форма 32 см в диаметре, пропорции рецепта под неё.
выливаю туда тесто. сверху ревень ( предварительно откинутый на дуршлаг, если варили ) распределяю по всей поверхности и в горячую духовку.
готовность определяю спичкой и внешним видом.
я про него вообще забыла, вспомнила минут через 30-40, а он в самый раз..
детвора съела «пирог с травой» минут за 15, дольше Олю от муки отмывала..
п.с. жизнь бьёт ключом, разводным, по голове… писать просто не успеваю пока..
Читайте также: рецепт пирога с ревенем от Евгении Крюковой
А мы позавчера пироги с ревенем пекли)))
Пошла готовить) как раз ревень в холодильнике валяется.))) спасибо за рецепт)
Это случаем не щавель? Любим пироги с ним) зелёненький)
Не, мои щавель не едят
Тогда, не знаю что это такое)
Я под приготовление щей из щавеля приспособила авентовский блендер-пароварку. Готовлю в ней щавель, измельчаю и только потом добавляю эту кашу в бульон. Мои вчера ели и на обед и на ужин запросили
Ни разу не пробовала. Тоже не представляю себе пирог с травой :)
молодец!
Я не пробовала с ревнем, но до травы тоже неравнодушна — щавель, щавель мне!
Ревень и щавель это разное?
абсолютно. я щавель только в борщ и котлеты знаю, а ревень — это десерт..
Не знаю, в моём детстве бабушка именно со щавелем пироги пекла)
Что за котлеты с щавелем? Почему я про них ничего не знаю. У меня дети обожают «щавельный суп» в эти выходные на зиму 6 порций шавеля заморозила
А сколько ревеня надо на пирог? В палках, пожалуйста) как раз на даче наковыряю
у меня ушло 12 тоненьких палочек, правда, треть по пути съелась, т.е. уварилась )))
если нормальный взрослый стебель, то 1, максимум — два
Спасибо! А то я уже готовилась под ноль все срезать) штук 15 думала .
Обожаю ревень. В сахаар мокать и есть)))
Слюни потекли))
Из листьев с сахаром пирожки чудные получаются.
А нужно брать только стебли красные? Или листья тоже с"едобные?
Из стеблей варенье варю, а листья в пирожки и чуть-чуть в ботвинью добавляю. Он, как щавель получается, но вкуснее.
Я его сырым трескаю, обожаю кислятинку?
Мы каждый год ревень ели, а вот готовить его никогда не пробовала) здОрово:)
Хочуууу!!! Хочу ревееень??????
Помню, жевали в детстве ревень))) я только сейчас узнала, что за растение я ела???