сбылась мечта идиота..

больше полутора лет меня тянуло на ревень. и вот, в этом году...

примерно месяц назад Женя пришел домой с жутким ожогом от борщевика.

поймал он его на нашем участке, куст я уничтожила. но живучее борщевика только крысы и тараканы… позавчера я наткнулась на ещё один, жутко похожий на борщевик, кустик в 40 см от прежнего борщевика — и тяпочкой начала избавляться от него, закончила… и поняла, что что-то не так… оказалось, это ревень.

дабы искупить свою вину, пришлось печь пирог.

пока я его чистила-резала-мыла, детвора подходила с вопросом, что это такое и что я буду с ним делать, мигом сделав выводы — уходила, скривив мордашки — надо же… пирог с травой )))

кому-то обещала рецепт..

порезала ревень, добавила чуть воды, сахар и на пару минут на огонь. раньше я его не размягчала таким образом, но сейчас я планировала его дать Вике и должна была убедиться, что он точно мягкий.

с тестом всё мегапросто:

1 ст кефира

столько же сахара

2 яйца

50 грамм растопленного маргарина ( по рецепту, по факту я просто его на час вытащила из холодильника и потом порубила )

1 ч.л. соды

мука — у меня ушло 2-2,5 стакана примерно, тесто по густоте должно быть, как густая  сметана. всё это добро смешать венчиком/миксером/ложкой..

форму я смазываю и посыпаю мукой. у меня это форма 32 см в диаметре, пропорции рецепта под неё.

выливаю туда тесто. сверху ревень ( предварительно откинутый на дуршлаг, если варили ) распределяю по всей поверхности и в горячую духовку.

готовность определяю спичкой и внешним видом.

я про него вообще забыла, вспомнила минут через 30-40, а он в самый раз..

детвора съела «пирог с травой» минут за 15, дольше Олю от муки отмывала..

п.с. жизнь бьёт ключом, разводным, по голове… писать просто не успеваю пока..

Читайте также: рецепт пирога с ревенем от Евгении Крюковой


Рубрика Выпечка
Воскресшая
Воскресшая
Артём
12 лет
Евгений
17 лет
Ольга
8 лет
Виктория
6 лет
Ника
16 лет
Гатчина
947748

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Павлова
Вера Павлова
Ариша
8 лет
Москва

А мы позавчера пироги с ревенем пекли)))

Пожаловаться
Мамо
Мамо
Дэвушка
27 лет
Девчуля
21 год
Кемерово

Пошла готовить) как раз ревень в холодильнике валяется.))) спасибо за рецепт)

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород

Это случаем не щавель? Любим пироги с ним) зелёненький)

Пожаловаться
Воскресшая
Воскресшая
Артём
12 лет
Евгений
17 лет
Ольга
8 лет
Виктория
6 лет
Ника
16 лет
Гатчина

Не, мои щавель не едят

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
Воскресшая 

Тогда, не знаю что это такое)

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Елена
10 лет
Санкт-Петербург
Воскресшая 

Я под приготовление щей из щавеля приспособила авентовский блендер-пароварку. Готовлю в ней щавель, измельчаю и только потом добавляю эту кашу в бульон. Мои вчера ели и на обед и на ужин запросили 




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург

Ни разу не пробовала. Тоже не представляю себе пирог с травой :)

Пожаловаться
ДарьяС
ДарьяС
Сынок
3 года
Ростов-на-Дону

молодец!

Пожаловаться
Еленка
Еленка
Мелкий
8 лет
Дочка
2 года
Нигде

Я не пробовала с ревнем, но до травы тоже неравнодушна — щавель, щавель мне!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Нижний Новгород

Ревень и щавель это разное?

Пожаловаться
Воскресшая
Воскресшая
Артём
12 лет
Евгений
17 лет
Ольга
8 лет
Виктория
6 лет
Ника
16 лет
Гатчина

абсолютно. я щавель только в борщ и котлеты знаю, а ревень — это десерт..

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Нижний Новгород
Воскресшая 

Не знаю, в моём детстве бабушка именно со щавелем пироги пекла) 

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Елена
10 лет
Санкт-Петербург
Воскресшая 

Что за котлеты с щавелем? Почему я про них ничего не знаю. У меня дети обожают «щавельный суп» в эти выходные на зиму 6 порций шавеля заморозила




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Петрозаводск

А сколько ревеня надо на пирог? В палках, пожалуйста) как раз на даче наковыряю

Пожаловаться
Воскресшая
Воскресшая
Артём
12 лет
Евгений
17 лет
Ольга
8 лет
Виктория
6 лет
Ника
16 лет
Гатчина

у меня ушло 12 тоненьких палочек, правда, треть по пути съелась, т.е. уварилась )))

если нормальный взрослый стебель, то 1, максимум — два

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Петрозаводск
Воскресшая 

Спасибо! А то я уже готовилась под ноль все срезать) штук 15 думала .

Пожаловаться
Точка
Точка
Санкт-Петербург

Обожаю ревень. В сахаар мокать и есть)))

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Наталья Нестерова
Анна
7 лет
Гомель

Слюни потекли))

Пожаловаться
Елена
Елена
Галина
18 лет
Вера
7 лет
Новосибирск

Из листьев с сахаром пирожки чудные получаются.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Омск

А нужно брать только стебли красные? Или листья тоже с"едобные?

Пожаловаться
Елена
Елена
Галина
18 лет
Вера
7 лет
Новосибирск
Юлия 

Из стеблей варенье варю, а листья в пирожки и чуть-чуть в ботвинью добавляю. Он, как щавель получается, но вкуснее.




Пожаловаться
Margo
Margo
Белгород

Я его сырым трескаю, обожаю кислятинку?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар

Мы каждый год ревень ели, а вот готовить его никогда не пробовала) здОрово:)

Пожаловаться
Мерси Боку
Мерси Боку
Ксения
10 лет
Сергиев Посад

Хочуууу!!! Хочу ревееень??????

Пожаловаться
Марина
Марина
Александр
6 лет
Миша
10 месяцев
Тольятти

Помню, жевали в детстве ревень))) я только сейчас узнала, что за растение я ела???

Показать ещё