Крик души!

Девочки, привет! Не знаю зачем я это пишу здесь, на форуме, т.к.вряд ли найдутся люди с похожими проблемами. Началось все с третьего семестра беременности, стало рвать крышу от волнения! Постоянно переживала что что то не так с ребёнком, со мной, с мужем. Хотя все было хорошо. Врачи говорили — гормоны. Ничего не поделаешь. Человек я сама по себе очень мерительная была. После родов где то месяцев через 8 все усугубилось( постоянно бегала проверять, то голову, то кровь сдавала. Затем в ноябре прошлого года умерла двоюродная сестра от тромбов в лёгких. И все. Крышу мою сорвало окончательно! Я бегала на УЗИ вен ног раза два в неделю точно, сдавала кровь на свертываемость. Все хорошо. Выдыхала. Но при любом тянущем ощущении в ноге неслась снова. Плакала от беспомощности, что не могу это прекратить! Устала от себя. Потом начались головокружения, я уже ходила на тот момент к психотерапевту. Прибавились панические атаки. Была у 3 или 4 психотерапевтов, все как один говорят таблетки не нужны, только усугубят тревожность. Нашли через знакомых хорошего невролога. Делала мрт всего чего только можно. Все хорошо. Сейчас периодические онемения кожи как будто с левой стороны лица, губы, рука часть, нога часть. То дрожит нога внутри как будто. Есть конечно маленькая грыжа в поясничном отделе. Все это то появляется, то проходит. Начиталась в интернете всякого: боюсь инсульта, всяких аутоиммунных системных болячек. Все кажется, что невролог и терапевт все просто списывают на невроз, а на самом деле что то есть. Что когда начнут лечить или искать причину, то будет поздно. Плачу ((( жалко ребёнка, жалко себя и мужа. Все ставят невроз. Невролог говорит, что порог чувствительности низкий или высокий, что если нормальный человек на что то не обратит внимание, то я это воспринимаю как что то ужасное. Как я погрязла в этом во всем!!! Как выползать из всего этого((( стараюсь не обращать внимания на все эти симптомы, но это сложно. Зал, бассейн не помогают. Вот такая вот штука. Всем спасибо кто дочитал до конца. Здоровья вам и вашим близким.

Маришка
Маришка
Москва
051235

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирена
Ирена
Настя
15 лет
Санкт-Петербург

Ну если специалисты не могут вам помочь в этом вопросе. Я могу только посоветовать… займитесь йогой!) серьёзно! Я раньше во всю эту хрень не верила! Пока не начала, это реально приводит мысли и нервы в порядок! Вам нужно научиться по максимуму расслабляться и научиться чувствать своё тело! Возможно это поможет привести голову в порядок, тогда и непонятные пугающие симптомы тут же исчезнут! Это ведь всё из головы идёт! Ну или почитайте книги, о том, как наше сознание влияет на наше здоровье и в целом на нашу жизнь, может это поможет вам разобраться в себе

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Москва

Спасибо большое)

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Новороссийск

Что то не то говорит вам психолог — меняцте. Если бы он был прав за пол года было бы хоть чуток лучше. В любом случае первопричина есть. Я далека от психологии но логично что что-то произошло именно во время беременности. Может муж вас мало поддерживает. Или может вы не можете на мужа положиться и боитесь за здоровье что малыш останется один. Или травма какая именно ситуация какая то была.

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Москва

По поводу мужа здесь вообще придраться не к чему. Я не знаю какой бы мужик ещё такое выдержал!) беременность проходила шикарно! Если не считать мои боялки!

Пожаловаться
MamaKirushonka
MamaKirushonka
Екатеринбург
Выйдешь на работу и семья ребенок, работа, не будет времени на все это, полечиться конечно нужно, но только если это нужно, мне даже с мужем некогда поругаться??



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Саратов

Если вы верующая, сходите в церковь. Там всегда спокойно. Я свою душу там успокаиваю

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Москва

Это да. Спасибо! Мне в церкви тоже спокойно .

Пожаловаться
Мария
Мария
Александра
5 лет
Санкт-Петербург

У меня что-то подобное было, я уже рассказывала немного, ещё расскажу)
Для начала, это точно только невроз! Все с вами в порядке!
У меня, наверно, все из детства, очень сильно переживала за плохие отношения родителей. В целом такой склад нервной системы, что близко все воспринимаю, моментально поднимается давление, сердцебиение. Лет в 20 с чем-то на меня вечером мужик напал, все благополучно, но я тааак себя накрутила, боялась из дома выйти. Потом немного забылось. Дальше смерть сразу двух близких людей шарахнула необычно — паника, пульсация во всех частях тела, онемение конечностей, головокружения, головные боли по месяцам и даже потеря зрения вполовину. Это был реально ужас, всех врачей, как и вы обошла, все в порядке. Старалась сама себе внушить, что это нервы и только я могу все исправить! Как-то получилось. А потом случилось ещё раз за полгода до свадьбы. Увидела, как девушке в метро стало плохо и прям перенесла эту ситуацию на себя. Мне постоянно было теперь плохо в метро, я его обходила всеми путями. Это капец) Ходила к психологу, мне не понравилось, вот прям выбесила она даже)) Деньги на ветер) Но я у неё выпросила медикаментозную помощь, мне кажется помогло, может даже просто как плацебо, но помогло))
Но, кстати, с рождением ребёнка я себе вообще не позволяю думать в этом направлении, я для него здоровая, сильная и счастливая и точка. Так что мне сын помог) Пока все хорошо уже два года! Здоровья вам)

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Москва

Спасибо большое) по поводу психолога соглашусь наверное ) не понимаю просто, как вот так взять и не обращать внимания на эти онемения! А вы где живёте в Петербурге?

Пожаловаться
Мария
Мария
Александра
5 лет
Санкт-Петербург
Маришка 

Да, в спб, но не всегда тут жила.
Сложно, конечно. Но нужно понять, что вас это не устраивает, что это только мешает и что кроме вас, никто вам не поможет. Много читала на форумах про панические атаки, все говорят одно, что все в голове. А пила я атаракс, он по рецепту.

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Москва
Мария 

Я тоже пью атаракс сейчас периодами. Это единственный препарат, который хоть немного помогает. А территориально вы где живёте?)

Пожаловаться
Мария
Мария
Александра
5 лет
Санкт-Петербург
Маришка 

Калининский район

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

Тебе явно нужна встряска. Может что-то такое что еще не видела, не была, не пробовала. Что-то может и экстремальное чтоб твой мозг ( а беда похоже в нем) перезагрузился.
А еще твое описание похоже на то состояние когда человек зациклился потому что день сурка. И никаких выпадов из зоны комфорта не происходит, и ты обращаешь внимание на мелочи, потому что все важное в комфорте и безопасности, вот и ищет твоя голова чем бы заняться.
Попрыгай на батутах, или посети аттракционы — вобщем тебе нужно зону комфорта сменить...

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Москва

День сурка это да… есть такое! Спасибо большое)

Пожаловаться
Мария
Мария
Сын
3 года
Кореновск

Мне кажется, вам нужна медикаментозная помощь.найдите хорошего психиатра, пусть выпишит вам антидепрессант

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Москва

Я была 4 врачей. Пила разные препараты. Не помогает ничего! Врачи говорят, что такое бывает, когда АД имеют обратный эффект я

Пожаловаться
Мария
Мария
Сын
3 года
Кореновск
Маришка 

Очень жаль.у меня была несколько другая проблема, но АД мне помогли.и соглашусь с комментарием ниже,100% занятость-отличное лекарство.попробуйте задать себе такой ритм жизни, чтоб на дурные мвсли не оставалось времени и сил.выздоравливайте?




Пожаловаться
Танюшка
Танюшка

Дома действительно можно сойти с ума. Найдите себе друзей в округе таких же мамочек, ведь проблемы у нас примерно одни и те же и чаше встречайтесь, ходите друг к другу в гости. За разговором не будете успевать думать

Пожаловаться
La Flor
La Flor
Микаэль
10 лет
Марио
11 месяцев
Бенидорм

Вы просто поймите, что на фоне всех этих ваших нервяков, у вас действительно может появится болезнь, вы даже представить себе не можете, на сколько нервы и психоз нам вредят! Будите продолжать в том же духе- ничего хорошего не выйдет! Уясните у себя в голове, что проблемы нужно решать по мере их поступления, вы проверились, вы здоровы, все, выдохните.

Пожаловаться
Ааа
Ааа
Малыш
4 года
Нефтеюганск

У меня было подобное, когда мама умерла. Когда то мне один психиатр сказал, что в этой жизни я одна теперь. И ни в первую очередь надо думать о себе. Тем более у вас семья. Ради детей надо беречь себя и быть сильной.

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Москва

Это да… как вы с этим справились?

Пожаловаться
Ааа
Ааа
Малыш
4 года
Нефтеюганск
Маришка 

Я поняла, что его слова правильные и теперь ставлю себе цели и иду к ним. Я получила высшее образование, устроилась на работу, взяла машину, квартиру в ипотеку правда. Долго шла к рождению ребёнка. Было бесплодие. Сейчас цель выплатить за квартиру и взять дом. У меня сейчас есть моя дочка, надо жить ради неё и беречь себя ради нее.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Елизавета
10 месяцев
Иркутск

Похоже Вы очень деятельная личность. Вам бы занятие найти такое чтобы не осталось времени ни о чем думать. Вышивание здесь не поможет, Вам надо чтоб мозги были заняты




Пожаловаться
Даня
Даня
Лев
3 года
Брянск

Меньше в интернете читайте ерунду всякую! Лучше сказки дочке читайте!

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Москва

Спасибо. Читаем сказки да)

Пожаловаться
Даня
Даня
Лев
3 года
Брянск
Маришка 

Чуть ниже вашего поста)) на туже тему))

ВСД/панические атаки
Всем привет! Девчонки, ну подскажите кто знаком с таким дурным диагнозом как ВСД, накрывают периодически панические атаки. Три года без них и опять вернулись ?Сидишь себе сидишь, а потом как накроет, ад какой-то! Кто чем спасался, и есть ли те, кто избавился от них? Антидепрессанты пить не хочу, уже пила три года назад, больше не хочу к ним возвращаться./blogs/post/628049423-600682277/

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Владимир

Мне кажется, надо найти хорошую литературу по ипохондрии и паническим атакам. И психотерапевта, который действительно разбирается в этом. Плюс уйти в какое -то важное занятие, например волонтёрство, чтобы не было времени побыть наедине со своими мыслями

Пожаловаться
Оксана Гладкова
Оксана Гладкова
Полина
6 лет
Железнодорожный

Вам к психологу нужно сходить, а не к неврологу и т.д Конечно это нормально переживать за себя больше после рождения ребёнка, но это уже через чур, вы уже себе чуть ли не сами ставите диагнозы. Сходите к психологу иначе может просто все усугубится.

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Москва

Хожу уже с пол года где то

Пожаловаться
Alina
Alina
Аиша
5 лет
Пермь

Походу вам надо нарожать детей, и воспитывать их без чьей либо помощи, в первый же день перестанете думать об этой ерунде?

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Москва

Нам итак никто не помогает вообще. Все далеко. Я постоянно с ребёнком одна. Муж на работе .

Пожаловаться
Alina
Alina
Аиша
5 лет
Пермь
Маришка 

Значит вы не устаете и не заняты весь день, поэтому вас есть время на мнимые болезни. У меня тоже что только не болит, но иногда даже подумать о том, чтобы сходить в туалет времени нет, вабще на такую ерунду нет времени.

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Москва
Alina 

Ну как сказать))) пока режешь, гладишь, чистишь, моешь, время на думки в голове найдётся!

Пожаловаться
Alina
Alina
Аиша
5 лет
Пермь
Маришка 

Надо еще чем то загрузиться, поменяйте квартиру, сделайте ремонт, займитесь чем нибудь серьезным, не вязанием и шитьем...

Пожаловаться
Alina
Alina
Аиша
5 лет
Пермь
Маришка 

Идите учиться на права, покупайте машину, если на всяких психологов и прочую ерунду есть деньги, то и на это найдете))) Делайте что нибудь)))

Показать ещё