Отучила ребенка от груди за неделю

Вот и прошла наша первая неделька, как мы без тити. И хотелось бы поделиться своей историей и опытом. Сыну 1,3 месяца, и причин, чтобы его отучить от груди было как минимум две:

1). Ребенок с четырех месяцев брал только одну грудь, правую. Левую ни в какую. То ли протоки плохо работали, то ли ему просто она не нравилась, даже не знаю… Но разница была существенная...:-( А мне, как женщине, хотелось бы сохранить и приумножить свою красоту, естественно… Да и лето ведь не за горами!

2). А вторая причина наверное банальная, но я уже просто устала… Постоянное это висение на тите, а особенно по ночам, раздевание меня в обществынных местах. Ребенок ест уже практически все-супы, каши, фрукты, овощи… И грудь ему вовсе уже не нужна. Это чисто психологически только, для успокоения, да и привычка… От которой, как оказалось, и мне нужно было отвыкнуть...

29 марта, в четверг я пришла на прием к гинекологу с просьбой назначить мне таблетки, чтобы прекратить лактацию. Мне тогда казалось, что этот способ ускорит процесс, да и наверное разговоры с мамочками, которые отучали таким способом своих детей, тоже повлияли на меня. Не спорю... Врач назначила Бромкриптин. На мой вопрос, можно ли при этом кормить ребенка, врач ответила, что конечно, ничего страшного… Прочитала инструкцию, как только купила таблетки, но почему то ничего не смутило, не насторожило, и даже такие побочные эффекты, как инсульт… Ведь если у мамы моут быть такие побочные, что же может быть с малышом...

Выпила две таблетки за день, ребенок весь день висел на груди. К вечеру мне стало плохо. Сухость во рту, нос заложило, дышать было трудно, появились мурашки перед глазами. Первая мысль, которая пришла в голову, что если сейчас упаду в обморок, не дай Бог, то дома только я и ребенок. Помочь мне будет некому… Так как последние три ночи не спала до этого, работала, то подумала, что может все в кучу. И бессонные ночи, и таблетки… На следующий день с утра выпила еще одну таблетку, история повторилась. Стало не по себе. Зашла в инет, почитала отзывы и рекомендации врачей. Как оказалось, ребенка кормить НЕЛЬЗЯ!!!!!!.. Очень расстроилась и была тогда зла на врача!!! Ведь я ее спрашивала, и не раз!!! Вот тут и понеслось у нас… резкое отучение от груди. Таблетки решила больше не пить. Пусть само молоко перегорит. А ребенка срочно отучать!

Первую ночь уложила сына с папой в отдельной комнате. Проснулся в 4:30 утра, выпил целую бутылку чая и искал титьку. Папу сосал за плечо, бедняга мой! Съел банан, печенье, и уложила спать в 6 утра уже. Проспал до 9 в кроватке. Первые три-четыре ночи были конечно адскими, особенно для меня. Нужно было вставать, подогревать ребенку еду… снова укладывать спать и по каждому писку качать кроватку… Так как засыпал раньше всегда у груди, то первые дни было сложно его брать на руки, конечно же. Кофты все закрытые, «под горло», укачивала на фитболе, спиной к себе. Только так и спасаемся до сих пор. Сейчас, если ребенка ничего не беспокоит, то ложится в 23:00, спит часов до 4-5, идем на кухню, кормлю его творожком, и через час-полтора засыпает уже до утра, до 9-10 часов. Сын не ест у нас смеси никакие! И молоко тоже. Поэтому как начали отучать от груди, стали экспериментировать, что же есть по ночам… Остановились на творожке «Тема».

Вчера первый день ходила в майке дома. Такая свобода, вы просто не поверите! Парилась в пижамах и кофтах закрытых всю неделю почти… Ребенок уже второй день спокойный по поводу груди, не ищет теперь вовсе. Вчера вечером полез мне под майку. Думаю, не буду руку его убирать. Посмотрю, что будет делать. В итоге, подержался, и уснул. :-)

Грудь стала гигантских размеров через день после приема таблеток. Думала, меня просто разорвет!.. Ехали загород, молокоотсоса с собой не было. Сцеживалась на ходу, в машине, в бутылку из под Аква Минерале. Было уже пофиг, если честно! Надо было сцедиться срочно! в итоге за неделю сцедилась три раза. И грудь уже пришла в свое обычное состояние. И уже почти даже выровнялась. Ураааа! Вы не представляете, какаво это- смотреть на себя в зеркало в видеть два разных размера своей груди одновременно! Или надевать бюстгалтер, где в одной чашке грудь проваливается, а в другой выпирает! И какое теперь счастье видеть снова все почти в прежнем состоянии! :-)

Я не буду сейчас советовать вам не пить таблетки, чтобы прекратить лактацию, или читать больше книжек, чтобы не совершить моей ошибки. На то они и существуют(ошибки), чтобы на них учиться, чтобы делать для себя какие то выводы, накапливать свой жизненный опыт. Воспитывают детей все по разному и живут по разному, поэтому, моя история вот такая. И я не кусаю себе локти сейчас. Конечно, было очень страшно тогда, что ребенок наелся этой гадости и какие последствия могли быть даже и не знаю… Но все позади… Я рада, что вовремя спохватилась. Набралась опыта, отучила ребенка от груди( о чем мечтала уже месяца 3), привела грудь в свое прежнее состояние...

Ребенок теперь спит в кроватке. Приучала до этого два раза, со слезами и соплями. А теперь автоматически с отучением от груди приучился спать в кроватке. Вот так!

Берегите себя и своих малышей! И отучайте их вовремя и постепенно от груди, чтобы меньше было стресса для вас и ребенка!


Аlena
Аlena
Санкт-Петербург
0153835

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Плиссе
Плиссе
Чита
Я тоже отучала от груди, ночь простояла, да день продержалась, а на второе утро сдалась((( ААААА. никак не засыпает без тити. орем по минут 40 аж захлебывавемся. жалко! не знаю как начать заново, у нас пока жары нет, думаю надо.
Пожаловаться
Аlena
Аlena
Санкт-Петербург

Всегда свое дите жалко, Полина. Жалко приучить к кроватке, потому что теплее вдвоем спать и удобнее. Жалко отучить от титьки, так как тоже удобнее. Не нужно вставать по ночам, разогревать еду. Я своего начала приучать к кроватке с 11 месяцев. Но для меня это был просто ад. по 20-30 минут ребенок просто орал и ничего не понимал. Почему же мама лежит с ним не рядом. Но меня тоже хватало на пару дней, а то и на один. Потом сдавалась. С отучением от груди автоматичеси ребенок стал спать в кроватке, и приучать не пришлось, так как со мной рядом он уже засыпать не мог. Хотел титьку. Сейчас сняли одну сторону от кроватки и уже третью ночь спим рядышком. Он в своей кроватке, я на диване. Очень удобно. :-))) Порой, конечно, очень скучаю по тем временам, когда кормила грудью. Смотрю на малышей и любуюсь. Но с другой стороны, очень рада! Ребенок не раздевает меня на людях и ночами не терроризирует криками. Все нужно делать вовремя! И Вам будет спокойно, и ребенку. Желаю успехов!

Пожаловаться
Плиссе
Плиссе
Чита
Ой, спасибо за поддержку, мы спим в своей кроватке с рождения — не приучала к общей, там мы то с мужем двоем еле помещаемся (диван небольшой), к себе его брала только когда муж на работу уходил. Кстати, заметила, что ночью нам титю не надо, водичкой обходимся и днем также, а вот конкретно в сон уйти без тити ну не может и только дома, в машине засыпает с соской и на улице также. Я думаю, может он еще не готов к полному отлучению, бывает такое? может до осени подождать? нам всего годик и месяц пока?
Пожаловаться
Аlena
Аlena
Санкт-Петербург

Может быть. у всех деток по разному. :-) Мой готов был висеть целыми днями на тите, а особенно ночами. Чем старше ребенок, тем сложнее отучить. Мой меня раздевал на людях последние недели перед отучением. Было очень не комфортно. А от сосок мы в год сами отучились. Закинул все соски за диван и забыл про них. До 1,5 лет нужно от соски обязательно отучать, так как потом могут быть проблемы с речью и прикусом.  

Пожаловаться
Аlena
Аlena
Санкт-Петербург

Да я и не горюю! Я наоборот счастлива, что мы уже совсем большие, без титьки растем! Урааааа! :-)))

Пожаловаться
Алена
Алена
Максим
12 лет
Санкт-Петербург
))))… это я тебя так назвала, мамой, которая не горюет ;-)
Пожаловаться
Алена
Алена
Максим
12 лет
Санкт-Петербург
ну, Аленка, ты герой! Мама, не горюй. Молодец! Поздравляю с успехом



Пожаловаться
Оль4ик
Оль4ик
поздравляю вас!!! мы тоже с понедельника отучаем от тити, но у насвсе прошло попроще. мы тоже нимолоко нисмеси не признаем, мы перед сном пьем йогурт тема, а ночью простую воду
Пожаловаться
Аlena
Аlena
Санкт-Петербург
Cпасибо, Ольга! Желаю Вам успехов в этом нелегком деле. :-)
Пожаловаться
Mari
Mari
Медвежонок
1 год 6 месяцев
Санкт-Петербург
Я мечтаю, что моя пока еще малявка самостоятельно откажется от груди)))))но после года-полтора конечно
Пожаловаться
JuliA
JuliA
Екатеринбург
слава богу я передумала пить таблетки
Пожаловаться
Аlena
Аlena
Санкт-Петербург
Да, побочных много… Отучили? или только собираетесь? :-)
Пожаловаться
BiittersweetSymphony
BiittersweetSymphony
Нью-Йорк
очень интересно! спасибо за историю!
Пожаловаться
Нина
Нина
МладшийБарсук
9 лет
Санкт-Петербург
=( печальный опыт
Пожаловаться
Аlena
Аlena
Санкт-Петербург

Нет, Нина, опыт не печальный. Может, не совсем все сделано правильно и не все учтено, это да. Согласна. А так, все хорошо. С одной стороны, даже рада, что пришлось быстро отучать ребенка. Потому что если бы не эта ситуация, то может быть, и не отучила бы так быстро. Ведь всегда лень матушка как говорится. Все хочется положить рядом с собой свою крошку, дать ему грудь.