Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
📌 Ингредиенты:
* Фарш ( говяжий) — 500 гр
* Чеснок — 5 зубчиков
* Лук- 2 большие луковицы
* Консервированная фасоль — 2 банки
* Консервированная кукуруза — 3 ст ложки
* Перец чили свежий — 1 шт
* Тростниковый сахар — 2 ст ложки
* Томатная паста ( я всегда беру « Помидюр» пряная) либо томаты в собственном соку- 1 банка 450 г
* Специи: паприка, хлопья чили, соль, перец молотый
* Петрушка ( или кинза) — 1 пучок
* Сок лимона
📌 Приготовление:
* Смешиваем фарш со специями, по вашему вкусу, у меня было 2 чайные ложки паприки, хлопьев,, 3 чайные ложки соли и щепотка молотого перца
* Добавляем к фаршу выдавленный чеснок, перемешиваем и отставляем в сторонку
* Мелко нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности
* К луку добавляем фарш, жарим пока выйдет вся вода
* Добавляем банку томатной пасты и тушим до закипания
* Откидываем на дуршлаг фасоль, промываем, даем полностью стечь воде и добавляем в фарш, добавляем сахар
* Осталось совсем немного: добавить кукурузу и мелко нарезанный перец чили 🌶, все хорошенько перемешиваем и тушим минут 5
* Выкладываем «Чили Кон Карне» в глубокую пиалу 🍲, присыпаем свежей петрушкой или кинзой 🍃🌱
* Подаем с хлебом чиабатта или с кукурузными чипсами начос
Enjoy #bytuluzzz

Оо! Обожаю! Только без сахара и кукурузы делаю. И с мелконарещанным мясом мне вкуснее, чем с фаршем.
фасоль белай? красная или50/50… банка пасты какой мл?
Я использую красную фасоль ( но можно и белую ), разницы особой нет. Томатная паста 450 гр ?
а что тогда на картинке у вас такое оранжевое не пойму? морковка?
Это фарш в томатном соусе. Моркови в рецепте нет
спасибо. попробую обязательно. как раз фарш есть. свиноговяжий пойдет?
Отлично будет. Я всегда смешиваю 50/50. С куриным кстати тоже неплохо. Удачи ?
Спасибо.