Там вообще есть что поесть в 2 кг сома? Я в детстве сома ела только когда дед его ловил. То были сомы размером с меня)) А во взрослом возрасте раз купила сама — чот мне не понравилось, что получилось((( Делитесь секретами, плиз? Как его приготовить, чтобы было хорошо? Может, какая-то подготовка предварительная нужна? Типа там замочить, замариновать… Он же тиной может пахнуть. Или с этим ничего не сделать, если уж пахнет? И как сделать так, чтобы рыбьим жиром не захлебнуться?)) Не люблю жирную рыбу. Зубатку можно поверх картошки запекать, чтобы жир в картошку ушел. А с сомом что делать?
Это меня друзья озадачили)) В 6 утра сообщили, что сейчас привезут сома, а потом на ужин приедут его есть))))
Мы любим его коптить, ооочпнь вкусно с чесноком. Только в таком виде и едим.
Мы жарим его