Моя беременность и роды.

Моей дочурке сейчас 5,5 мес. Захотелось поделиться своими воспоминаниями о моей беременности и родах.
Начну издалека.
Планировать беременность мы начали спустя 3 года супружеской жизни. Но, как оказалось, мы предполагаем, а бог располагает. В течение года я каждый месяц ждала заветных 2-х полосочек, но, увы, этого никак не происходило. Я уже начала по-тихоньку обследоваться и обследовать мужа. Решили, что ждем ровно год и проверяемся конкретно. «Конкретно» не понадобилось, т.к. спустя ровно год с начала планирования тест показал //. Меня переполняли такие эмоции в этот момент, что я аж задыхалась от счастья. Это было в январе 2010 года.
Но этой беременности не суждено было закончиться родами. В 7 недель появились мажущие выделения, начали поддерживать дюфастоном, но…УЗИ в 10 недель …диагноз «Неразвивающаяся беременность»…слезы…выскабливание…полная опусташенность. Представляете, приезжаю на операцию в больницу, меня кладут в палату, в которой еще 2 девочки лежат на сохранении, с животиками…Гистология показала хромосомную аномалию плода и подозрение на частичный пузырный занос. Слава богу ХГЧ быстро упал и через полгода мне разрешили планировать новую беременность.
В течение этого полугода я подготовилась (пролечила зубы, сдала анализы, и проч.) и начали планировать. И опять день сурка. Ожидание //, месячные, новая надежда, опять мимо. И так 6 месяцев.
В январе 2011 года у нас с мужем намечалась 5-я годовщина свадьбы. И эту дату мы решили отпраздновать в Риме. В конце января мы отправляемся в недельную поездку, замечательно проводим время.
Возвращаемся…через неделю я улетаю в командировку. Находясь в командировке уже 5-ть дней думаю, что пора бы и месячным начаться, живот тянет, а тишина. Но списала поначалу все на перелет. Проходит еще пара дней, ничего. Тут я не выдерживаю и бегу в аптеку, покупаю тест…и //.
Я одновременно и радуюсь и волнуюсь, что вдруг все повторится… Мужу решила по телефону не сообщать, а рассказать при встрече. И вот в течение оставшихся 3-х дней в командировке я каждый день звонила мужу, сама внутри сияла, так хотелось сказать, но молчала :).
Удивительно то, что вторая беременность наступила спустя ровно год от предыдущей. Как будто природа изначально перепутала года и мне суждено было родить только год спустя.
Потянулись недельки. Я решила для себя, что будь, что будет, суждено – хорошо, нет – попробуем еще. Никаких поддерживающих препаратов в 1-м триместре. Здоровый образ жизни, положительные эмоции и все. Когда перешагнула рубеж в 10 нед. немножко расслабилась, после 1-го скринингового УЗИ в 12нед. у меня уже появилась надежда, что все будет нормально.
Беременность у меня протекала хорошо. Никаких токсикозов, отеков и проч. неприятностей. Только в весе я набирала много и врачи меня постоянно ругали. Работала я до 35 недель, 3 раза летала на самолете (после зачатия, в 4 недели и в 23 недели), ездила за рулем до 40 недель. В самом начале переболела ротовирусом, в 28 нед. ОРЗ.
И вот, 36 недель, я наконец в декрете. Выбираю врача, роддом. Для себя я сразу решила, что на родах я экономить не собираюсь и буду рожать только по контракту.
Время идет, уже 38 недель, никаких тренировочных схваток, ничего…Самочувствие хорошее, только ночами спать тяжеловато, т.к. лежа на одном боку все немеет, а перевернуться на другой бок тяжело и больно. Но все-равно, мне так нравилось быть с пузиком, что было горестно осознавать, что скоро его не будет.
ПДР ставили на 20 октября 2011. Но у меня в голове почему-то стояла четкая мысль, что до этой ПДР никто никогда не дохаживает и я не буду исключением. А недели идут и ничего не происходит. Родственники уже стали доставать…если звонила кому-то я, то тут же испуг в голосе и вопрос «рожаешь???». «Нет.» Если звонили мне, то вопрос «Как дела???». Ответ «Не рожаю».
19 октября 2011г. от нечего делать решила съездить подстричься в парикмахерскую, подумав заодно, что потом мне не скоро это удастся.
Вечером мужетерапия, хотя муж и стал сопротивляться после 38 недель. Боязно ему видите-ли стало, что я рожать в процессе начну :).
Муж баиньки, а меня чего-то живот стало потягивать. Легла…время 3:00, слушаю свои ощущения…понимаю, что это схватки (у меня это было похоже на сжимание клещами внутри организма где-то в районе позвоночника), засекаю время…продолжительность сек.40-50 (кажутся вечностью), интервал 20 мин., затем 15 мин.,…Заснуть не удается. В 6 утра встаю, завтракаю легонько, мою голову, иду в душ, привожу себя в порядок. Интервал 7-10 мин. Схваткосчиталка говорит мне, что это тренировочные схватки. Не верю. В 7:00 звоню своему доктору и бужу мужа. Говорю – у меня схватки, собираемся в роддом. У мужа круглые глаза, суета, …:).
Садимся в машину и у меня все прекращается. Ничего не болит. Говорю мужу, что сейчас меня наверное отправят обратно домой, я видимо ошиблась. Но раз уж выехали, решили все-таки пусть меня посмотрят врачи.
Приезжаем в роддом в 8:30. В 9:00 осмотр на кушетке, говорят, что оставляют. Оформляют, мужа целую, иду на процедуры. В 9:30 я в предродовой палате. Приходит мой врач, я ей говорю, что у меня ничего не болит, она осматривает и говорит, что у меня раскрытие 4-5 пальцев (фига се??!!!).
В 10:00 мне прокалывают пузырь. От страха я расплакалась, моя врач на меня стала ругаться, мол как ты рожать собралась, если уже сейчас ревешь??!!
Подсоединили КТГ, пришел анестезиолог и сделал мне эпид. анестезию. Я лежала, смотрела на часы, дремала, писала смс-ки…слушала сердечко малышки (на мне постоянно был аппарат КТГ). Через 2 часа действие анестезии стало заканчиваться, стало больновато и начало тужить немного. Вкололи еще, опять хорошо. В 14:30 сказали немного потужиться. Тужиться у меня получалось очень плохо, так как, как оказалось, я совершенно не понимаю, как дышать и куда тужиться, плюс я не чувствую потуг из-за анестезии. Ждем, чтобы немного отошла анестезия. В 15:00 началась суета в моем родблоке. Начали готовить пеленки, одеяльце для новорожденного, мою кровать-трансформер преобразили в кресло, появилось много народу, все начали шуметь… «тужься, тужься»…никак… «совсем лентяйка, ребенок сам за тебя все делает, у тебя даже ни одной потинки на лбу нет», «тужься, тужься»…не получается…делают надрез…приходит широкоплечий дядя…и на очередной схватке он мне начинает давить на живот так, что у меня искры из глаз посыпались, думала переломает меня пополам. И…рождается моя девочка…время 15:23, 20 октября 2011. Вес 3200, рост 52см. 8/9 по шкале Апгар. Я смотрю на нее и не верю. Когда представляла свои роды, думала, что буду плакать от счастья, но наяву этого почему-то не произошло. Видимо я не понимала, что это происходит со мной.
Мою малявочку взвешивали, протирали, пеленали, а я в это время пыталась родить послед. Но он прирос намертво. Затем было ручное отделение последа, зашивали, чего-то мне вкалывали все, много крови я потеряла. У меня осталась в памяти картина, что весь родблок в крови. Не представлю, как мужья при этом присутствуют.
Затем 3 часа в коридоре на каталке, анестезия отходит, все ноет изнутри и снаружи. Хоть и родила я практически без боли, зато потом отходила очень долго. Месяц не могла ходить и даже стоять подолгу, начинало все ныть внутри (швы видимо тянуло).
В палате я оказалась только в 19:30. Болело все, как будто бульдозер по мне проехался. Мужа пустили ко мне. Я попросила принести мне поесть и попить. В итоге муж привез мне только термос с горячим чаем, а из еды ничего. Я говорит, звонил тебе, а ты была недоступна почему-то, вот и не знал, что привезти. (Ох уж эти мужики! :) Да мне после 12 часов «работы» хоть хлеба простого и то спасибо. :) Отправила его искать мне пропитание :)
Потом к нам заглянула акушерка и сказала: «папочка, хотите посмотреть на дочку». Мы: «конечно хотим». Привезли нам нашу лялечку. Я мужу говорю, она страшненькая, не пугайся. :) Привозят… сопит такая хорошенькая, красивенькая… у мужа глаза полные счастья… незабываемый момент.
В эту ночь я не спала, не смогла сомкнуть глаз от переполняемых эмоций.
Потом выписка, первые трудности, бессонные ночи, слезы и радости и от усталости.
Первые три месяца у меня в голове была твердая мысль, что рожать я больше не буду. Сейчас я уже улыбаюсь, вспоминая эти свои слова. Буду, конечно, буду…если бог даст…Но чуть позже конечно.
Люблю свою девочку безумно!!!
Я даже не представляла, что можно так кого-то полюбить.
Спасибо, что дочитали до конца.
Всем планирующим желаю верить, что все обязательно получиться!
Всем беременным желаю легкой беременности и родов!
Всем мамам желаю, чтобы их детки были здоровыми и послушными!


Моя беременность и роды.


Кейт
Кейт
Москва
57912

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша
Юляша
Максим
7 лет
Минск
У меня под конец слёзы выступили.
Поздравляю! И вам счастья и здоровья!!!
Пожаловаться
Кейт
Кейт
Москва
Спасибо! Легких Вам родов!
Пожаловаться
Лерочка
Лерочка
Максим
8 лет
Ростов-на-Дону
Умничка! Я прям зачиталась))Счастья вам!
Пожаловаться
МамаЕлизаветы
МамаЕлизаветы
Москва
история супер!!! побольше радости Вам с Вашей маленькой принцессой!!!!
Пожаловаться
Кейт
Кейт
Москва
Спасибо! А Вам легких родов!
Пожаловаться
МамаЕлизаветы
МамаЕлизаветы
Москва
спасибо! дай бог!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации