Искусственное прерывание беременности отрицательно сказывается на здоровье женщины — это известно всем.
Последнее исследование еще раз подтвердило это и уточнило, какие именно последствия ждут женщину, которая сделала аборт.
Британские ученые провели 2 масштабных исследования о влиянии абортов на физическое и душевное состояние представительницы слабого пола.
Оказалось, что женщины, которым приходилось прерывать беременность, в 2-3 раза чаще страдают от наркотической и алкогольной зависимости.
А риск психических расстройств у таких женщин возрастает на 30%.
Чаще всего после аборта несостоявшиеся мамы ищут утешения в алкоголе, также не исключены зависимость от лекарств и появление необоснованного чувства тревоги.
Другое исследование в этой области показало, что женщины, которые потеряли ребенка в возрасте до 21 года (не важно, был ли это аборт или самопроизвольный выкидыш), в 3 раза чаще имеют проблемы с наркотиками и алкоголем, чем остальные женщины.
Как это ни прискорбно, миллионы человек в мире не считают аборты убийством, и в их число входят как женщины, так и мужчины. Эти люди кивают в знак согласия, когда слышат начало фразы «убийство человека это плохо….», но начинают этими же головами энергично качать в знак абсолютного несогласия, услышав окончание предложения «…поэтому и аборты это плохо».
«Позвольте, но ведь аборт это не убийство человека, ведь нерождённый младенец это не человек, это просто плод, который ничего не соображает и не понимает, не умеет разговаривать и голосовать на выборах!!!» — так звучит «общечеловеческий» аргумент в пользу абортов.
И что же говорит наука? А она заявляет, что в случае с человеком не работает принцип «курица — это одно, а яйцо — нечто совершенно другое». Человеческий зародыш, появляющийся в организме матери после зачатия, практически сразу, в течение нескольких дней, «обзаводится» собственными конечностями и органами чувств (естественно, в зачаточных формах).
То есть это с самого начала не просто биомасса с желтком и белком, это уже человеческое существо, пусть делающее только первые шаги на пути к тому, чтобы стать полноценным Homo sapiens, но тем не менее.
Более того, только недавно стало возможным с помощью ультрасовременной медицинской компьютерной аппаратуры зафиксировать у плода даже на ранних этапах развития биохимическую активность мозга. Говоря проще, младенец в утробе матери думает.
Вспоминаем или узнаём, у кого как в школе и ВУЗе было с историей и философией, знаменитое изречение Декарта «я мыслю, значит, я существую», и приходим к выводу, что тот, кто мыслит, не просто человекоподобное существо, это уже человеческая Личность. И при проведении аборта, таким образом, происходит именно убийство личности, убийство человека.
В подавляющем большинстве случаев женщины, пошедшие на совершение этой «процедуры», в качестве виновников называют мужчин. Здесь может быть разнообразие жизненных сюжетов буквально на любой вкус, суть которых сводима к двум словам — «незапланированная беременность».
Результат супружеской измены, когда в силу обстоятельств невозможно будет представить мужу через 9 месяцев ребёнка со словами «дорогой, ты стал отцом», на развод идти не хочется или не можется, и выбирается самый простой способ сделать так, как будто ничего и не было.
Стечение обстоятельств, когда появление в семье ещё одного требующего финансовых затрат существа не входит в планы и грозит супругам осложнением материального состояния. Примеры можно приводить, и приводить, и приводить…
Но практически всегда женщины оправдываются словами «я сделала это по вине мужчины». Мужчина — потенциальный отец в таких ситуациях, узнав о беременности своей женщины (или совсем даже не своей), или отказывает ей и будущему ребёнку в помощи, или прямо настаивает на аборте в силу вероятности собственных осложнений.
Что такие мужчины есть и их, к прискорбию, не так уж и мало, факт, с которым спорить бессмысленно. Но, дорогие женщины, подстрекательство к убийству и само убийство это совершенно разные по своему характеру поступки (хотя и одна, 105-ая, статья Уголовного Кодекса РФ).
Только от самого подстрекательства к аборту ещё не убили ни одного ребёнка — не появившиеся на свет дети гибнут от того шага, который делают женщины, переступая пороги специализированных клиник, от той подписи, что ставят женщины на документах о согласии на операцию, и от того жеста или слова согласия, которым женщины подтверждают свою решимость перед тем, как на них наденут маску и погрузят в наркоз.
В вопросе о том, делать или не делать аборт, последнее слово всегда за женщиной. И главная ответственность также на ней.
И нужно запомнить, что убийство ребёнка нельзя ничем оправдать. Есть ситуации, когда за аборт трудно упрекнуть, но таких ситуации всего две.
Вряд ли найдётся большое количество людей, которые обвинят женщину, совершившую аборт из-за протекания беременности, чреватого опасностью её собственному здоровью и жизни, или после вынесения диагноза о большой вероятности рождения ребёнка с очень существенными физическими, психическими или интеллектуальными отклонениями.
Всё остальное — нежелательный отец, материальные трудности, перспектива стать матерью-одиночкой или развестись с узнавшим об измене муже, вопль души «я же ещё так молода, я и погулять не успела!» — не оправдывают решившихся на аборт женщин, а напротив, ещё больше осуждают их.
Никто при этом не оправдывает косвенно виновных, подталкивающих женщин к такому, «самому лёгкому» решению всех сложностей, мужчин.
Но одно дело невинные двухчасовые опоздания на свидания, полусуточные беседы по телефону с мамой, диковатые по количеству нулей счета за парикмахерские и спа-салоны: здесь женщин можно и нужно прощать. И совсем другое — когда женщина приходит к субъекту в белом халате и даёт ему разрешение на убийство живущего внутри её человека.https:// a_abortov/
По данным SCPI (Sound Choice Pharmaceutical Institute — некоммерческая исследовательская организация, целью которой является информирование общественности о широком использовании абортированных эмбрионов в фармацевтической промышленности. — прим. перев.), в настоящее время имеется 24 вакцины, для производства которых используются клетки абортированных эмбрионов и/или они содержат ДНК, белки, остатки клеток клеточных культур, происходящих из абортированных человеческих эмбрионов. В их число входят 4 вакцины для профилактики полиомиелита, 6 — для предупреждения гепатита А, 5 — ветрянки и опоясывающего герпеса, вакцина против бешенства и 8 вакцин, каждая из которых предназначена для профилактики кори, свинки и краснухи.
Национальная сеть информации о вакцинации (National Network for Immunization Information, NNII) в статье на своем вебсайте описывает причины, по которым используются клетки человеческих эмбрионов, а также историю их применения в производстве вакцин. Подчеркивается, что эти эмбрионы никоим образом не абортировались специально для исследовательских целей, для производства вакцин или для выращивания клеточных культур биологами.
Практика использования культур клеток абортированных эмбрионов распространилась далеко за пределы производства вакцин. Биотехнологические компании применяют эти культуры в своих исследованиях, целью которых является создание широкого спектра новых продуктов — от мыла до кремов для кожи. Например, косметическая компания Neocutis Inc. подтвердила, что ключевой компонент ее антивозрастного крема для ухода за кожей, РСР (Processed Skin Cell Proteins, обработанные белки кожных клеток. — прим. перев.), был получен из ткани абортированного эмбриона.
Клетки абортированных эмбрионов могли также быть использованы для разработки усиливающих вкусовых агентов супов и безалкогольных напитков. Такие компании, как PepsiCo, Kraft Foods и Nestle сообщали, что они были партнерами с биотехнологической фирмой Senomyx, которая использует клетки почки человеческого эмбриона в своих исследованиях, направленных на поиск привкусов, приятных для вкусовых рецепторов. Компания PepsiCo, в частности, заявила, что сотрудничество с фирмой Senomyx необходимо для создания низкокалорийных вкусных продуктов для ее потребителей. Неужели они действительно должны использовать клетки человеческих эмбрионов, чтобы сделать вкусный лимонад?
Это заставляет меня задумываться о том, сколько компаний, о которых мы еще не знаем, вовлечено в такого рода практику. Если они делали это с вакцинами, косметикой и пищей, то, что еще они могли делать?
Отсюда:
А, насчёт помощи… именно благодаря тому, что помогаем женщинам, знаю эту проблему изнутри!!! И ещё… На 100 беременностей — 70 абортов, как вам такое число?! Или сейчас начнёте говорить о « правах женщины», « о свободе выбора»… да, выбор есть — остаться женщиной- матерью с большой буквы или стать женщиной-мертвых детей… выбор за вами…
У вас, сторонников абортов одни и те же заезженные фразы… на что вы только не идёте, чтобы оправдать убийство детей в утробе матери!
Не хотите рожать детей-ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ!
Бла бла бла. Возьмите себе отказника или помогите материально матери, которая отказалась от аборта, тогда и будете о морали рассуждать
В Ирландии только на днях легализовали аборты, они были запрещены даже при изнасиловании, те кто мог себе это позволить, ездили делать в Великобританию. Тысячи женщин погибли при нелегальных попытках прервать беременность, ещё больше при необходимости это сделать, но слишком сложной процедуре доказательства реальной угрозы жизни в суде.