Подскажите, как приготовить
вкусный домашний творог для
малыша?
Мой рецепт::::За основу берем самый свежий биокефир, можно взять кефир фирмы «Злагода». Выливаем его в маленькую кастрюльку, накрываем крышкой и ставим на водяную баню (в кастрюльку в водой, большего размера). На небольшом огне доводим до кипения. Помешивая кефирчик, даем воде покипеть. Как только кефир в достаточной мере свернется, выключаем конфорку.
Образовавшуюся творожистую массу отбрасываем на стерильную марлю (или на стерильное сито, специально приобретенное для малыша), чтобы стекла сыворотка. Творог получается мягким и без комочков.
Если есть желание, или малыш по какой-то причине отказывается от творожка, добавьте туда перетертый банан или измельченные ягоды (фрукты).
А вы как делаете?????
Я в афиге, честно говоря. На сайте для малышей рекомендуют делать творог из магазинного кефира или сметаны. Это же очень опасно! особенно для малышей. Во-первых, кефир и сметана содержат не те бактерии, которые присущи творогу. Посмотрите на сайте yogurtelspb.ru бактериальные составы для кисломолочных продуктов. Они все разные. То, что написано в статье — это просто процесс сворачивания белка и не больше. если ту же самую процедуру сделать с йогуртом или ряженкой, будет то же самое. Просто хлопья белка, но это не творог и даже не творожный продукт.
Во-вторых, вы уверены в качестве магазинного кефира или сметаны, чтобы подвергать его тепловой обработке и давать малышу? Я очень давно не покупаю в магазине кисломолочку, потому что действительно качественной днем с огнем не сыщешь. Проще самой приготовить. Поэтому, мамочки дорогие, не готовьте малышам кисломолочку по мутным рецептам, которые ходят по интернету. Берегите здоровье своих малышей