Девочки, для малышей в борщ не добавляете томатную пасту же?
И как без зажарки сделать борщ??
Борщ
Комментарии
Предыдущая статья
Где купить такую штуку?
Следующая статья
Наши гастрономические эксперименты 😃
Актуальные посты
Девочки, для малышей в борщ не добавляете томатную пасту же?
И как без зажарки сделать борщ??
Я делаю с зажаркой и с томатами)))
Я это называю красным супом, потому что до борща ему далеко)) в мясной бульон картошка, морковь, свекла, капуста, лук, немного томатной пасты или кетчупа (иногда помидоры)
Пасту нет. Помидор через блендер и туда. И без зажарки норм)))
А я борщ так варю: сначала немного отвариваю мясо, потом кладу целиком чищенные свёклу и морковь и варю до готовности, затем вынимаю овощи и жду когда остынут, в это время кладу нарезаные картошку, лук, по желанию помидор, после тру свёклу и морковь и тоже забрасываю, ну и зелень в конце и выдавливаю немного лимонного сока, получается быстро, вкусно и очень красный)))нравится детям и взрослым
Свеклу наверное мелкую, если целиком — то? Уж оч долго варится она..
Если крупная пополам разрезаю
Всю жизнь ничего не зажариваю в первое и томатный пасту кладу, у моего нет аллергии.
Зажарку и томатную пасту не добавляю. Зажарку не советуют малышам. А томатная паста это консервант. Я варю все овощи разом и все. Сначала картошку кидаю с капустой, луком, за минут 15 до окончания варки морковка и свеклу потертые кидаю. Добавляю укроп/немного чеснока
Я и с томатом, и с зажаркой
Я ни в какие супы зажарку не делаю
Томатную пасту никогда не добавляю, а зажарку можно не делать, просто потрите морковь и тертую бросьте вариться
Я варю как и взрослым, только не добавляю уксус и сахар, потом отливаю детям в кострюльку и взрослую уже добавляю, уксус, сахар, чесночок и тд
Все по рецепту делаю. Чем плоха томатная паста? А зажарку потом все равно варить, так что в ней ничего плохого)
Для ребёнка варю борщ без зажарки и без томатной пасты. Чтобы цвет сохранился, добавляю немного тертого на терке яблочка.
Ого, каких только секретиков нет)) спасибо !
А я пару капель лимонного сока)
Я и в свой не добпвляю. Просто помидор на терке натираю. Свежий. Дочь правда еще не ест борщ у меня
У меня получается краснющий без лимона. Я свеклу варю отдельно, потом тру на терке и кидаю в кастрюлю, когда уже все свпрится. Начинает кипеть и выключаю.
+
Пасту не добавляю. Свеклу варю отдельно в кастрюле целиком не чищенную. В другой остальные продукты и за 5 мин до их готовности добавляю потертую свеклу. Так цвет сохраняется
А сколько свеклу варите отдельно? И это для чего ?
Как свариться ножом проверяю чтобы мягкая была. Если свёклу со всеми продуктами сразу положить борщ потеряет цвет. Лимон и уксус я не добавляю для сохранения цвета
Он сохранится и от сырой свеклы, если вовремя добавить кислоту
Нафига она нужна кислота эта???? И без нее можно обойтись
Тогда он сладкий будет
Спасибо !!!