Мой малыш не любит творог, но с тыквой он может съесть 30 грамм. Я пытаюсь его приучить к молочке потому ччто вроде как полезно, педиатр говорит там кальций. Недавно после того как покормила я заметила что творог горчит. Дура, я пробовала до того как ему дать но подумала это зубная паста дает такой привкус… слава богу симптомов не было. Теперь ломаю голову где взять безопасную молочку...
Если самой делать из настоящего молока можно ли это давать в 10 мес? Да и как его делать?.. себе то я знаю как а вот ему… Намного ли безопаснее брать на молочной кухне?
Творог крепыш
Комментарии
Актуальные посты
детский творог никакого отношения к взрослому не имеет. это разные продукты. производится на крупных заводах детского питания. методом микрофильтрации и ультрафильтрации. из молока высшего сорта на современном оборудовании. повторить подобное в домашних условиях или на мелком производстве — не получится. кроме того вся детская молочка для питания детей до 3 лет должна иметь свидетельство о гос. регистрации. если этих документов нет — это самопал и нонейм.
Заметно что это не творог а скорее нежирная сметана. А вы эту информацию не понастышке знаете? Или из интернета?
Творог и сметана имеют принципиальное отличие в способе производства и используемой закваске. Поэтому детский творог — это все таки творог) в остальном предыдущий оратор прав, подписываюсь под каждым словом) и, как я писала выше, я это знаю не понаслышке. 7 лет производственного стажа и старшую дочь я кормила только нашей продукцией.
На молочной кухне покупаю. Дочь его ест лучше, чем агушу и тему
Дочка тему и агушу кушает, я и сама порой ем, нравится. С молочной кухни даже протертый не ест, выплевывает даже с фруктами если мешаю. Изначально с молочки пробовала давать
+1 точно также всё
Мы в мяснове покупаем творожок детский, вполне устраивает
Не знаю чем горчит? Мне очень нравится крепыш. Лучше агуши и темы.
Менее кислый чем агуша это да но вот как минимум две банки горькие попались
На молочной кухне.
А вы не делали спраку для молочной кухни?
Нет не делали, говорят там за деньги можно все купить
Ну да, я обычно беру бесплатно то что положено и столько же докупаю
Просто покупать творог надо от больших известных производителей. Там контроль такой, закачаетесь. А делать самой — это фигня. Если делать из покупного молока, то это шило на мыло и нифига не качественнее. А если домашнее молоко брать, то ещё больше проблем можно огрести.
Магазинное молоко не рассматриваю даже а настоящее не знаемые как правильно простерилизовать, вот о чем вопрос весь
Магазинное молоко такое же настоящее, если брать известные марки, опять же. Вы в домашних условиях не сможете обработать молоко термически так, как на заводе. Кроме того, вы не можете контролировать жир. Если будете делать творог сами, то он получится слишком жирный для ребёнка. А так же вы не можете дома проверить ‘настоящее’ молоко на антибиотики, а на заводы такое молоко просто не принимается. Это я вам как сотрудник молочного завода, участка детского питания говорю.
А вы на каком заводе работаете? Молоко на ваш завод откуда поступает?
Я что-то случайно нашла одну статью про молоко и там такие ужасы написаны, сама не рада что прочитала, теперь не могу ребёнка кормить молочкой. Там про то что коровы на фермах в ужасных условиях содержатся, всегда беременные и больные маститом и лейкозом. Понимаю что по большей части это бред, а вдруг часть все равно правда ?
Я работаю на одном из заводов компании Данон. Молоко поступает из крупных фермерских хозяйств в доступности от Питера.
Про молоко много придумывают страхов. Что там все насквозь в антибиотиках, что молоко все с производств — это подкрашенная мелом (!!!!) вода и тд и тп. Не стоит этому верить. Точнее… не буду за всех говорить, но крупные компании такого не допускают. Максимальный входной контроль и ничего ‘левого’ на заводе нет. Компания гораздо больше потеряет в деньгах если будет фальсифицировать продукт и это вскроется, потому что потеря репутации — это самый большой риск.
Спасибо за скорый ответ! По-моему у нас продуктов данон для детей нету в магазинах… самая популярная это агуша. Срок годности у творожков около месяца, как это может быть если они натуральные?
Да наверняка есть у вас Тема) Данон делает Тему)
По сроку годности все просто. Процесс производства абсолютно закрытый. С момента приемки молока на заводе оно хранится в чистой стерильной таре под избыточным давлением на всех этапах производства. Тоесть к молоку просто нет доступа извне для обсеменения бактериями. Плюс тепловая обработка. Если пастеризованное молоко — это 70-80 градусов, то для творога это около 100, а для остальных продуктов 127-146. Розлив по баночкам тоже происходит на стерильном автоматие в асептической камере без доступа извне. Конечно, на каждом этапе есть кран из которого мы, операторы, отбираем пробы на анализ, но даже этот кран предварительно пропаривается паром и работает на выдачу) внутрь ничего не запихнуть)
Да Тема есть, спасибо буду знать. Вам удачных родов!
Спасибо большое) уже не терпится)
На молочной кухне всегда беру.Но он, конечно, кардинально по консистенции отличается от покупных типа Тема и т.д.
Перетирала через металлическое сито или блендером взбивала. Можно банан туда добавить или ложку варенья, если аллергии нет. Получается по консистенции почти как покупное. Лопал на ура
Да я тоже сначала протерала)Я просто автора предупреждаю, если ребенок к покупным привык.У меня сейчас дочь и с крупинками ест)
А у меня вообще молочку бросил. Только в садике лопает каши. Дома не заставишь, коллектива нет )) дома из молочко только пломбир и сырки глазированные
На молочной кухне, беру только там
Я на молочной кухне покупала, у меня там знакомая работает.
Конечно лучше домашнюю… я свотх наоборот не приучала к молочке… от нее больше вреда чем пользы
Прям в точку
Имеете в виду риски с плохим качеством, аллергию или какой вред? Интересно почему тогда врачи рекомендуют это есть… у меня вот тоже сомнения что там много кальция, это же такой жидкий продукт там воды больше всего. Только разве чтобы организм приучить к такому типу еды
Имеете в виду риски с плохим качеством, аллергию или какой вред? Интересно почему тогда врачи рекомендуют это есть… у меня вот тоже сомнения что там много кальция, это же такой жидкий продукт там воды больше всего. Только разве чтобы организм приучить к такому типу еды
Органищм больше тратит кальция на усвоение молока… чем получает его… огромнейший риск диабета 1 типа… нагрузка на поджелудку… ой врачи?♀️?♀️?♀️?♀️вы думаете врачам нужны здоровые люди????
??
Я покупаю кокосовое молоко или миндальное если хочется добавить в овсянку или просто c хлопьями. Кофе больше не пью.
Спасибо за идеи
Спасибо за информацию