Девчонки, котлетки огонь!) Сочные, вкусные, а главное полезные!!!
Ингредиенты:
Куриный фарш — 400 Грамм
Брокколи — 200 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сухари или крекеры — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Поставьте воду в кастрюле на огонь. Брокколи помойте и разделите на соцветия. Положите в воду, как только она закипит, и варите 7 минут. Затем уберите в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем измельчите овощ, то же самое сделайте с крекерами (в блэндере). Фарш смешайте с измельчённым чесноком, натёртым сыром, яйцом, со ст. ложкой сметаны, крекерной крошкой и брокколи, а также посолите и поперчите. Всё смешайте и уберите в холодильник на 15 минут. После этого сформируйте котлеты. Я люблю делать их кругленькими. Уложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставьте в духовку при 180 градусах (на 20 минут) . Далее достаньте блюдо, полейте его оставшейся сметаной и запекайте ещё 10 минут (я на 20 мин оставила). Котлеты я подала с рисом. Приятного аппетита!
нам с сынулькой запекала, мужу жарила!

Я попробую брокколи цветной капустой заменить))))
потом поделитесь как получились)
Хорошо)
Спасибо за рецепт! Вкус брокколи сильно ощутим?
на здоровье) нет, практически незаметно!)
Спасибо за ответ! А то дочку овощами кормить бесполезно. Кроме огурцов ничего не признаёт) думаю хоть так её накормить, в котлетах)
вот я так же подумала, но только о муже)))) он чистое брокколи не любит, вт и решила попробовать) и котлеты получились очень вкусные и запеченные получились очень сочные!
Спасибо за чудесный рецепт! Обязательно попробуем
на здоровье)