Девчат, посоветуйте блюдо из куриного филе. Чтобы быстро и не хлопотно?
Что приготовить из куриного филе?
Комментарии
Предыдущая статья
Привет мамулечки! Вышел спор с приятельницей
Следующая статья
Шпинат
Актуальные посты
Девчат, посоветуйте блюдо из куриного филе. Чтобы быстро и не хлопотно?
Я колбаски-сосиски делаю. Ну не скажу, что прям быстро, но потом в приготовлении почти делать ничего не надо. Филе на мясорубке, потом на комбайне, чтоб мясо было однородным, можно сразу через комбайн пустить. Добавляю соль, перец, любимые специи, сыр можно добавить. Катаю сосиску и заворачиваю в пищевую пленку, с боков можно просто закрутить, не завязывать. Потом в кипящую воду на 10 минут, а потом слегка обжарить, но предварительно сняв пленку. Я же пару минут варю, а потом тушу в сливках. Ням ням… мне нравится ещё, что можно заморозить эти колбаски, а потом, не размораживая, сразу готовить
Нарез на кусочки, отбить слегка, обмакнуть в кляр и жарить; перемолоть на мясорубке, добавить лук, соль, специи, яичко, сделать плоскими и на пару приготовить, заворачивать в лавашик и уплетать
Точно!!! С лавашем типа шаурмы ?
Если быстро в духовку с овощами и соусом на вкус
так как я часто сижу на диете. придумала себе блюдо. средними кусочками куриное филе нарезать. лук кольцами. залить ряженкой на пол часа- час. потом в мультиварку на тушение. без масла конечно. там минут 15 она готовит и получается вкус мяса по албански. можно сразу все в мультиварку не настаивать, если времени нет.
Именно с ряженкой? Кефир не подойдет?
кефир даст кислоту, ряженка нет.
и ряженка все таки пожирнее, это что бы масло не добавлять. я сижу на диете протасова, там в сутки кисломолочку 400г в день 5% жирности съесть надо. вот я и придумала так использовать молочку в диете. 5 % не видела. беру 4 %
Так то да
У меня с кисломолочкой чет не дружится… редко беру
я тоже не дружила, пока не пришлось за короткий срок сбрасывать большой вес. но это просто рецепт, я предложила, а пробовать вам. моему мужу нравиться, с гречкой на ура ))
Обязательно попробую! Спасибо
Я завтра буду делать мясной пирог ( куриный фарш), с картофельным тестом и сметаной заливкой
Рецепт в студию
Тесто: в картофельное пюре ( без добавления молока) добавить муку ( я все делаю на глаз) и специи по вкусу, в разъемную форму ( смазанная маслом и присыпанная мукой) распределить руками тесто ( тесто должно держать форму), НАЧИНКА: поджариваю лук и перчик ( это на свой вкус), потом добавляю фарш и немного воды, чтоб фарш комком не брался и хорошо все перемешивалось, когда все равномерно размешали и 5 мин.протушили добавляю томатный сок и ложку столовую томатной пасты, оставляю все тушит, пока не выпарить лишняя жидкость, специи по вкусу, ну и после собираю пирог: в форму выкладываю начинку и заливаю сметаной заливкой ( сметана и одно яйцо) и в духовку, 180 гр.на 30-40 мин. это уже зависит от вашей духовки, переодически посматривайте в духовку)
Обмазать соль-паприка-карри. Мариновпть минут 30. Вылржить на противень картошечку и курку. Залить соусом и в духовочку
Без картошки наверное тоже норм будет, да?
А соус какой?
И без конечно. Соус лучше сметанный
Запечь в духовке, положите по кружку помидора и сыром потёртым сверху
Помидорки сейчас нет, а так классный вариант
Можно прост лук порезать, я так делаю когда ничего нет) или ананасы если вдруг завалялась баночка
Мне очень нравится курица в сливках с овощами. Я тушу морковку, добавляю курицу, когда уже все почти готово заливаю сливками, очень вкусно получается, а так можно овощи любые.
Только с морковкой?
Жаль сливок нет, учту на будущее, Спасибо
Я готовлю только с морковкой, мне так нравится) А если на гарнир пюре или гречка, так очень хорошо сочетается