Греческий салат

Девочки, мне очень стыдно но я никогда его не готовила.в интернете куча вариантов, по, я хрву проверенный и вкусный.всем спасибо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Резеда

Мне очень нравится, как его делают в одном кафе, что рядом с моим домом. Но знаешь, тут дело в заправке.
Огурцы, помидоры, болгарский перец, Фета, маслины (я поняла, что маслины мне больше нравятся вот так нарезаные, чем целиком). Теперь заправка: соевый соус+масло. Соли не надо, соевый даёт соль. (Советую в мисочке перемешать, попробовать, добиться нужного вкуса и заправлять салат). Ела в другом заведении этот же салат — там заправка масло+орегано. Мне не понравилось. Не хватало именно этого соевого соуса)) пробуй так и так, может, тебе другой способ понравится больше?

Греческий салат
Греческий салат
Пожаловаться
Татьяна
Резеда 

Спасибо попробую

Пожаловаться
Тата

Я беру помидоры ? огурец, перец, оливки, сыр фетаки, можно рукколу или другой зелёный салат масло в идеале оливковое но я и подсолнечное лью. И немного персика черного. Так же немного соевого соуса по желанию.

Пожаловаться
Маруся

Перец болгарский, лук, маслины, огурцы, помидоры, сыр фета и все это оливковым маслом)))

Пожаловаться
Маруся

Лимоном можно брызгнуть. Лук беру фиолетовый, а перец желтый)

Пожаловаться
Мария

Крупно нарезаю помидоры, огурцы, перец, лук полукольцами, сербскую брынзу кубиками и все это выкладываю в тарелки на листья салата вперемешку с маслинами. Перчу (черный молотый), солю, поливаю маслом (чаще горчичным), поливают также лимонным соком. Плюс украшаю кусочком лимона. Все, готово.

Пожаловаться
Катерина Марчук

Основной принцип — кусочки должны быть одинаковые. Размером с маслинку. Маслины мелкие. Лучше без кости. Хотя вкуснее те, которые с косточками…
болгарский перчик.
Луховицкие орюгурчики
Розовые помидорки (!!!) кубиком. Не дольками.
Красный лук только режем полукольцом.
Салат чуть — смотря как солона брынза подчаливаем.
Строго потом масли и только в конце кладём брынзу. Что б она не развалилась при перемешивании и заправке.
Листья салата латук или айсберг — по желанию.

Пожаловаться
Калина

Я кладу что есть и сыр. Но у меня неправильный греческий)

Предыдущая статья
Киндер молочный ломтик
Следующая статья
Нам годик