Девочки, кто нибудь сам делает творог для 6 месячных деток? Как делаете? Выгодно? Сколько раз в неделю давать?
Творог своими силами
Комментарии
Предыдущая статья
Прикорм
Следующая статья
Странно,моему ребёнку сегодня 8
Актуальные посты
Девочки, кто нибудь сам делает творог для 6 месячных деток? Как делаете? Выгодно? Сколько раз в неделю давать?
Покупаю молоко домашнее, 1,5 литра ставлю возле плиты, к вечеру откидываю на марлю, за ночь стекает, к утру творог. Даю только 2 дня, остальное нам на сырники. Получается 400-500 г
Я обеим делала творожок для «ленивых мам», пакет кефира в морозилку на ночь, утром вынули, пакет сняли и бросили на дуршлаг, застеленный марлей, поставили на глубокую миску (чтобы был дуршлаг на весу) и забыли, к обеду уже вся сыворотка стекает в миску, а на марле шикарный творог, лучше, чем из магазина.
Вот это круто, без заморочек. Кефир какой жирности?
я брала 2.5
Спасибо, попробую
Всем подругам советую и все в восторге и детки с удовольствием кушают. При желании можно немного фруктового пюре добавлять потом для сладости, но я не добавляла, моим и так нравилось.
На сайте с заквасками написано можно хранить 5-7 суток, но я дня 4 храню, остальное сама съедаю))
О, я не знала, что такой сайт есть, нужно найти его
Кефир тоже сама делаю, купила закваску для первого прикорма бифивит, малый только так пьет)) его делать проще, просто молоко+закваска в мультиварку (или термос в одеяло) на 7-8 часов (ставлю на ночь) и готово))
Молоко+закваска для детского творожка+мультиварка)) из 1.5 литра домашнего молока выходит примерно 400 гр.
А как дальше с ним поступать? Все 400 грамм ребёнку за раз не съесть. Можно его на порции поделить и заморозить?
Я просто в холодильнике храню. В судочке с закрытой крышкой. На один раз точно не наготовитесь, тот, который я делаю нужно в мультиварке 4-5 часов, потом часа 1.5 чтоб стекало и на ночь в холодильник (еще немного сыворотки уходит).
А сколько времени можно хранить в холодильнике?