Девочки привет! С шести месяцев хочу ввести мясо. Так вот, что даёте? Покупные в баночках и какие? или сами готовите? хочу послушать все на это счёт)
Девочки привет! С шести месяцев хочу ввести мясо. Так вот, что даёте? Покупные в баночках и какие? или сами готовите? хочу послушать все на это счёт)
Пробовала сама и начинала с баночного. Вкусно и мне и ребёнку. Позже стала варить сама говядину, курицу из цели экономии. Сейчас бывает баночное тоже покупаю, когда лень готовить или идём в гости.
Нам врач назначила мясо есть, так как гемоглобин немного ниже, но сейчас мы у родителей в области, тут только свинина, курица, хотя фарш есть и из индейки. Теперь жду вторника, мама поедет в город и купит индейку, кролика или телятину. Буду сама готовить, не хочу готовые давать, хоть тут и продаются они. Педиатр говорила, что мясо отварить, потом с помощью блендера пюре сделать, добавив водички, чтобы было не такое густое
Купите килограмм отворите, перекрутите, и в чистые баночки из под пюре ? и в морозилку
Пока только пробовали индейку с баночки. Ему и мне понравилось но аллергия. Будем пробовать кролика. Сама варить планирую где то с 9 месяцев
Начинала с покупных, щас сама делаю. Кролик не пошёл, не нравится. Курица, индейка, говядина особенно домашнего приготовления
Вводила ровно в 7м. Начала с куриной грудки. Блин, как её не готовь она как мука получается чуть крупинками жёсткими. Да и вообще суховата размолотая. Как бы отделяется от бульона. Потом попробовала бёдрышко. Всё обрезала: кожу, жирок, кости, жилы. И она намного вкуснее. Первые сильно размалывала, прям в пыль и много бульона. Кстати первый бульон сливаю. Сейчас уже так сильно не размалываю. Волокна по 3-5мм. Ещё в день можно лавать до года не более 30г чистого мяса. Это надо иметь ввиду когда берёте в банке, там надо читать сколько в составе мяса, а сколько рисовой муки и т.п.
Сейчас ещё даю индейку. Из первых ещё можно кролика и конину.
Куриную грудку охлажденную пркупаоа, варила сама.
Планирую с баночного, бабушкино лукошко. А свое не раньше августа начнем, т.к покупную курицу или индейку не пойми чем пичкают, а у меня у свекров свое хозяйство, гуси, утки, куры, свини, телята, кролики. А закол начнется не раньше августа, может только куры пораньше. Я понимаю что и в банках не айс качество, но все же лучше чем синяя курица в магазине и самой ее в блендаре.
+++
Магазинное мясо вообще большой вопрос стоит ли есть, даже взрослому
Варила курицу. Индейку. Фарш говяжий и в блендери разбевала протирала чз сито. Покумными не пользовалась
Если самим варить, то советуют индейку. Она единственное животное которое умерант если его начать кормить гормонами для роста. Типа натуральным образом выращена.
В баночках ужасная гадость. У меня кот не ест, ладно мой кот, на улице дворовым давали, и не каждый ел. Процентность мясо максимальная 65%. Лучше купить мясо и вкусное дать ребёнку
Вот тоже думаю что лучше самой сделать, не доверяю я этим покупным
Я сама буду варить и в блендере делать пюре мясное, первое время буду делать из кролика потом уже курицу
Лучше сделайте сами ) нам гастроэнтерол сказал, что мясо нужно домашнее только давать и можно начать с куриного, но с овощами.
Буду пробовать)
А зимой наверное сама попробую делать мясные пюре. Когда будет своё мясо продаваться а пока у нас не пойми откуда его везут.
Сейчас кушаем кролика, домашний мне больше нравиться, но добиться консистенции как в банке не получается. Доче не то, не другое не очень идет, просто овощи или каши за обе щеки.