Мясо

Девочки привет! С шести месяцев хочу ввести мясо. Так вот, что даёте? Покупные в баночках и какие? или сами готовите? хочу послушать все на это счёт)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пробовала сама и начинала с баночного. Вкусно и мне и ребёнку. Позже стала варить сама говядину, курицу из цели экономии. Сейчас бывает баночное тоже покупаю, когда лень готовить или идём в гости.

Пожаловаться
Милана

Нам врач назначила мясо есть, так как гемоглобин немного ниже, но сейчас мы у родителей в области, тут только свинина, курица, хотя фарш есть и из индейки. Теперь жду вторника, мама поедет в город и купит индейку, кролика или телятину. Буду сама готовить, не хочу готовые давать, хоть тут и продаются они. Педиатр говорила, что мясо отварить, потом с помощью блендера пюре сделать, добавив водички, чтобы было не такое густое

Пожаловаться
Nkom

Купите килограмм отворите, перекрутите, и в чистые баночки из под пюре ? и в морозилку

Пожаловаться
Тося

Пока только пробовали индейку с баночки. Ему и мне понравилось но аллергия. Будем пробовать кролика. Сама варить планирую где то с 9 месяцев

Пожаловаться
Екатерина

Начинала с покупных, щас сама делаю. Кролик не пошёл, не нравится. Курица, индейка, говядина особенно домашнего приготовления

Пожаловаться
Олеся БулгаковаМильке

Вводила ровно в 7м. Начала с куриной грудки. Блин, как её не готовь она как мука получается чуть крупинками жёсткими. Да и вообще суховата размолотая. Как бы отделяется от бульона. Потом попробовала бёдрышко. Всё обрезала: кожу, жирок, кости, жилы. И она намного вкуснее. Первые сильно размалывала, прям в пыль и много бульона. Кстати первый бульон сливаю. Сейчас уже так сильно не размалываю. Волокна по 3-5мм. Ещё в день можно лавать до года не более 30г чистого мяса. Это надо иметь ввиду когда берёте в банке, там надо читать сколько в составе мяса, а сколько рисовой муки и т.п.

Пожаловаться
Олеся БулгаковаМильке

Сейчас ещё даю индейку. Из первых ещё можно кролика и конину.

Пожаловаться
Оксана

Куриную грудку охлажденную пркупаоа, варила сама.

Пожаловаться
Ирина

Планирую с баночного, бабушкино лукошко. А свое не раньше августа начнем, т.к покупную курицу или индейку не пойми чем пичкают, а у меня у свекров свое хозяйство, гуси, утки, куры, свини, телята, кролики. А закол начнется не раньше августа, может только куры пораньше. Я понимаю что и в банках не айс качество, но все же лучше чем синяя курица в магазине и самой ее в блендаре.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Ирина 

+++
Магазинное мясо вообще большой вопрос стоит ли есть, даже взрослому

Пожаловаться
Света

Варила курицу. Индейку. Фарш говяжий и в блендери разбевала протирала чз сито. Покумными не пользовалась

Пожаловаться
Лейла Небанальная

Если самим варить, то советуют индейку. Она единственное животное которое умерант если его начать кормить гормонами для роста. Типа натуральным образом выращена.

Пожаловаться
Карина

В баночках ужасная гадость. У меня кот не ест, ладно мой кот, на улице дворовым давали, и не каждый ел. Процентность мясо максимальная 65%. Лучше купить мясо и вкусное дать ребёнку

Пожаловаться
Дашенька
Карина 

Вот тоже думаю что лучше самой сделать, не доверяю я этим покупным

Пожаловаться
Екатерина

Я сама буду варить и в блендере делать пюре мясное, первое время буду делать из кролика потом уже курицу

Пожаловаться
Василя

Лучше сделайте сами ) нам гастроэнтерол сказал, что мясо нужно домашнее только давать и можно начать с куриного, но с овощами.

Пожаловаться
Дашенька
Василя 

Буду пробовать)

Пожаловаться
Елена Конева

А зимой наверное сама попробую делать мясные пюре. Когда будет своё мясо продаваться а пока у нас не пойми откуда его везут.

Пожаловаться
Галинка

Сейчас кушаем кролика, домашний мне больше нравиться, но добиться консистенции как в банке не получается. Доче не то, не другое не очень идет, просто овощи или каши за обе щеки.

Показать ещё