Короче, купила я себе вот такую хе ро тень XD НЕ реклама, ничего не продаю! :)
Ну так как многие тут отписались, чтобы я делала отзывы на покупаемую мной фигню — делаю :) Это штукенция из Таппера. На нее сейчас скидка до 8 что ли июня, я думала-читала отзывы и надумала.
Это НЕ мастхэв на кухне, легко и без этого обойтись, но конкретно под мои запросы эта штучка очень подошла, потому и заинтересовала. Я пыталась нагуглить на английском, что там за девайс в оригинале, но ничего путного не нашла, у меня сложилось впечатление, что изначально это задумывалось как Йогуртница :)
И действительно, многие в ТМС (сокращу) делают йогурты и творожки. НО, так же у него и масса других применений.
Итак, ТМС состоит из трех частей:
Чаша 3 литра, дуршлаг, который в нее вставляется и крышки (она немного выгнутая, чтобы пар по принципу тажина, видимо, стекал по стенкам обратно, а не выпаривался). Дуршлаг очень мелкий, поэтому в нем можно готовить даже крупы.
Принцип готовки в этой штучке — это запаривание. То есть выкладываете продукты, заливаете кипятком из чайника, закрываете крышку, там продукты готовятся, плотный пластик сохраняет тепло максимально долго, но при этом продукты не кипят, потом вы поднимаете дуршлаг, лишняя водичка сливается, ставите его на крышку и все, у вас еда готова.
Что мне понравилось — у внутреннего контейнера с дырочками есть удобные ручки, чтобы его вытаскивать. Внешний контейнер так же сделан удобно с выступом, чтобы его можно было поднять и слить воду.
Как понимаете, готовить в нем можно только те продукты, которые успеют проготовиться при таком способе. Например, рис по инструкции нужно дополнительно отварить — и это бред, столько посуды пачкать. А вот греча отлично запаривается, к примеру.
В нем варят даже яйца… но готовить яйца 40 минут XDD я тоже назову бредом.
Но зато, в нем можно готовить именно то, что я готовлю чаще всего. И этот девайс для меня удобнее чем кастрюля, почему… потому что его легче мыть, потому что я в нем готовлю сразу все вместе, и не надо ничего сливать (что меня особенно бесит), поднял внутренюю часть, вода стекла и все. Это уже мои личные фото ниже, спецом для вас пофоткала.
1. Я сразу же опробовала приготовить в нем овощи Мексиканская смесь у меня была (предварительно размороженная, но я всегда овощи храню в холодильнике, а не в морозилке) + куриная грудка (куриную грудку нужно резать тонкими пластиками, чтобы она точно проготовилась). Залила кипятком на 20 минут и все отлично проготовилось, овощи получились именно как я люблю, не разваренными, но и не хрустящими уже :) Если курогрудку порезать мелкими кусочками, то потом остудив можно есть как салатик.
Тем, конечно, кто боится некипяченое мясо — этот вариант не подойдет.
Зато тем, кто не боится — тут ничего не вываривается, витаминки по максимуму сохраняются, и даже пенку снимать не надо.
2. Макароны. Сначала я готовила макароны из твердых сортов, держала я их 30 минут — все бестолку, макароны были сырые, такие только варить. Но потом я запарила обычную Макфу спиральки и через 20 минут у меня получились отличные макарошки, они не разварились, не развалились, самое то, упругие, но готовые! У меня сын любитель макарон, поэтому для меня это актуально. Рассчитано на лентяев, запарил и пошел :)
3. Если вы загуглите «термосервирователь», то везде увидите, что в нем готовят чаще всего гречу. Гречу можно сразу в этой же штуке и промыть под водой, а потом поставить в основной контейнер. Греча сразу скажу получается немного не такая, как при варке, более рассыпчатая. Вместе с гречей я положила две сосиски — это тоже для сына, он у нас любитель. 20 минут и готово! К слову сказать, пластик очень легко отмывается от гречи, что тоже плюс. Сын уже все слопал, сказал, что вкуснятина.
4. Оо, вот это мне вообще понравилось. Компот :) Мои домашние очень любят морсы и компоты, а я редко готовлю, потому что как-то сложно мне все кажется, свари, потом процеди через сито, потом отмой это сито… бее. Ну да, я лентяй в этом плане. И инфа насчет компотов меня, откровенно, говоря прямо подкупила. Я купила смесь специальную компотную, промыла ее под водой, насыпала сразу же сахара, залила кипятком, закрыла и поставила на 1,5 часа. Потом поднимаем внутренний контейнер и сразу же получаем чистый компот безо всяких отходов и жмыха. Я его перелила в кувшин и поставила в холодильник. У меня как раз получилось 1,5 литра компота. Еще потом попробую с ягодами :)
Я ТМС очень довольна :) В инете еще можно найти разные рецепты, много отзывов на айрекоменде, если кому интересно. Кину парочку видео вам глянуть.
В общем, вещичка интересная, хотя и без нее можно обойтись. Сейчас с макс скидками он выходит в 1120 рэ.
Вот, кстати, видео, как можно приготовить творог, ТМС, конечно, тут не обязателен, просто ради интереса можете глянуть.







Лен, как в Таппер попасть? Ты рассказывала как-то, а я запись не могу найти ))) напиши в личку, пожалуйста. Очень хочу присоединиться ))) обожаю их баночки-скляночки )))
Я хочу такую штуку! В мае — это весь май? А можно через тебя заказать?
Тебе проще у вас сходить в дистрибьюторский центр, подписаться как консультант, там не надо ничего покупать для этого, получить скидку 25 процентов личную и все )) да, весь май. До 5 июня включительно, дальше там другие спецпредложения будут )) а то ещё за пересыл надо будет платить, да и я побаиваюсь отправлять нашей почтой, покоцают ещё ))
Интересная штучка, но чего то не внушает доверия… после того как зальешь кипяток, контейнер снаружи становится горячим?
ну он горячий сверху, но не обжигающий :) в таппере пластик очень качественный, еще бы за такую цену :)
Я не о пластике) просто раз он снаружи становится горячим, то ни о каком адиабатическом процессе речи не идет, т.е. имеет место потеря тепла. Если бы это был полноценный термос — было бы прикольнее)
А, да, он остывает медленно ))
У меня тоже есть такая штуковина. Но ничего кроме гречки в нём не запариваю. Муж обожает такую гречу. Она действительно не похожа на варёную, получается рассыпчатая.
Из ваших примеров понравился вариант с компотом. Сама терпеть не люблю заморачиваться с ним. Прям про себя прочитала. Можно попробовать.
Можно и морс с ягодами, только разморозить их надо сначала и помять маленько с сахаром ))
Да, тоже уже подумала, что для морса самое то.
Я не поняла или упустила может: они пластиковые? Просто в ленте купила миски по такому же принципу ( как матрёшка), на 8 марта, по акции, за 199рэ) но они пластиковые и их на плитку не поставить, а вот запарить, замачивать можно))
да, пластик )
Интересная штука, особенно в дорогу наверное. Я дома в пароварке почти все готовлю -каши, овощи, яйца, курицу… Тоже ничего не пригорает и не сгорает (как в моем случае с кастрюлями)
У меня тоже кастрюля пароварка есть, я в ней часто готовлю ))
У меня такой есть дома, но я в нем ничего кипятком не запариваю) я консерватор, наверное, мне все кажется, что пластик при нагревании выделяет вредные вещества)))