Я та ещё кулинарка. Но сегодня муж попросил манты. Тесто как-то не очень получилось.Или мне так кажется Кто умеет их делать расскажите как вы делаете тесто? Сколько варите манты, после закипения воды или до ставите их в мантоварку (пвроварку) ?
Я та ещё кулинарка. Но сегодня муж попросил манты. Тесто как-то не очень получилось.Или мне так кажется Кто умеет их делать расскажите как вы делаете тесто? Сколько варите манты, после закипения воды или до ставите их в мантоварку (пвроварку) ?
Молоко, мука, соль и немного подсолнечного масла! Я варю в пароварке, там вода очень быстро закипает, потому сразу их ставлю
Тесто вода и мука немного соли, надо хорошо вымешивать прям долго, оно будет эластичное можно тонко раскатать. На пару 40 мин. готовятся. Чтоб не прелипл к мантышнице смажьте ее маслом.
Я также готовлю. Сколько перепробовала рецептов, самый простой нравится больше всего
Тесто на глаз, мука, яйцо, соль, кипяток. У нас пароварка, ставлю туда на 45 минут. Начинка индейка и лук, чем больше Лука, тем сочнее получается! Вообще во мне приготовления зависит от мяса, на курицу, индейку 45 минут отлично хватает. Ну и после маслицем сливочным смазать на тарелке… Блин, аж манты захотелось)
Когда мужу или мне хочется чего-то такого, ради чего мне придётся убить день на кухне, мы просто идём в соответвсующий ресторан и заказываем то, что хотим)))) пищевой каприз удовлетворён, силы не потрачены)))
Правильно! Мы тоже так делаем.)))
Вода, яйцо, растительное масло ложку, соль, щепотка дрожжей и мука. Тесто получается пресное в меру, мягкое? ставлю сразу с холодной водой на огонь. Варю 50 мин.