Ингредиенты 650 гр. баранины(или говядины)600 гр. моркови400 гр. репчатого лука100 мл. растительного масла(рафинированного)500 гр. риса (2 стакана, круглого)1 ч. л. зиры(молотая)соль (по вкусу)черный перец (по вкусу)750 мл. воды (3 стакана)1 чеснок (головка)Способ приготовления 1.Баранину нарежьте порционными кусочками. Если у вас нет баранины, можете взять говядину.2.Нагрейте казан, влейте масло и раскалите его. Если у вас простое растительное масло, не рафинированное, то добавьте в него, когда оно накалиться, репчатый лук, порезанный пополам. Как только лук подрумяниться, уберите его из масла.3.Добавьте порезанное мясо и обжарьте до румяности. Посолите и поперчите.4.Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами, отправьте в казан к мясу.5.Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой — полосками. Также отправьте в казан и обжарьте вместе с мясом и луком.6.Затем влейте воду и всыпьте зиру. Крышку не закрывайте, готовьте зирвак на небольшом огне, до готовности мяса.7.Промойте хорошенько рис и замочите его минут на 20-30. Затем откиньте на сито.8.По готовности мяса, всыпьте рис в казан и разровняйте. Головку чеснока промойте и положите в середину.9.Рис должен быть покрыт зирваком примерно на полтора сантиметра, если нет, то добавьте еще кипяченой воды, примерно с полстакана.10.На большом огне доведите до кипения. Затем убавьте, поставьте казан на рассекатель, закройте казан крышкой и готовьте минут 20.11.Откройте крышку и соберите рис с краев кверху горкой. Снова закройте крышкой и готовьте еще 15 минут.12.Подавайте плов с салатом из свежих помидор и огурцов с репчатым луком и маслом. Или просто с салатом из помидор с маслом.13.Приятного аппетита!
Узбекский плов.
Рубрика
Рецепты
Ах Вы чертовка☺️☺️☺️☺️
Буду клянчить у мужа казан
))))))
У меня в сковородке и с курицей идеальный плов получается)
))) Ну это же хорошо!