Наш первомай - День рождения мужа!

Исполнилось мужу сегодня 34 года. Приглашали только мою маму и его папу с женой и дочерью.

Неожиданно гости пришли на полтора часа раньше. То есть папа неправильно понял время и еще решили прийти пораньше. У нас еще не все было готово. Я решила развлекать гостей тем, чтобы они украшали торт. Принесла в зал торт и марципан. Сын, сестра мужа, я и моя средняя дочь делали фигурки — кто во что горазд. лучше всех получилось у сестренки, а у нас совсем нет таланта.?

Потом, когда поели, то я использовала некоторые игры, которые я недавно делала на 12-летие сына, они тоже пошли нормально, так как дети и взрослые вместе в них поиграли.

В общем, здорово. Объелась, выпила мезим. Я так мало ем в последнее время, наверное мой желудок совсем уменьшился. ?

Наш первомай - День рождения мужа!

Наш первомай - День рождения мужа!

Наш первомай - День рождения мужа!

Наш первомай - День рождения мужа!


Наш первомай - День рождения мужа! Наш первомай - День рождения мужа! Наш первомай - День рождения мужа! Наш первомай - День рождения мужа!

Земная
315239

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

с Праздником!

а что за марципаны?

Пожаловаться
Валерия

Как уютно:) и все дружные:) У нас так не бывает, каждый хочет по командовать когда вместе собираемся и получается меня задергивают во все стороны:))А торт с чем, с курагой?

Пожаловаться
Земная
Валерия 

Спасибо! Ну командовать никто не пытался, а вот муж и его папа очень лениво играли и не во все.) 

В торте консервированные персики нарезанные и сами коржи пропитаны жижкой из персиков. Вкусно. Но сыну не очень нравится сметанный крем. Так что в следующий раз я буду стряпать что-то совсем другое. А то у меня 3 раза подряд бисквитный торт со сметанным кремом и только с небольшими изменениями в плане прослойки и количества слоев.

Пожаловаться
Валерия
Земная 

?Ясно?А я люблю сметанный крем?, а этим мужчинам вечо не угодишь?

Пожаловаться
Земная
Валерия 

мне он нравится тем, что не приторно-сладкий вкус, а кисленько. Мужу и маме нравится тоже. Но нас много и кому-то что-то да не понравится. Единственно мой торт песочный с вар сгущенкой всем нравится очень но и делать дооолго.

Пожаловаться
Валерия
Земная 

А у меня сегодня настоящий трудовой день: стирала, убирала:)Сейчас своих выгнала на улицу а сама сижу смотрю телек и вкусняшку ем:)Там банан, изюм, чернослив, яблоко, мёд и сметана?, с кокос стружкой?А у мужа День рождения в воскресение тоже о тортике подумываю?

Наш первомай - День рождения мужа!
Пожаловаться
Земная
Валерия 

Молодец! И полезно! Ну ты то вообще торты каждый день стряпаешь, тебе запросто забацать!))

Пожаловаться
Валерия
Земная 

О, я вот тоже о песочном тортике подумываю:))Пиши как коржи готовишь?

Пожаловаться
Валерия
Земная 

Нууу… не каждый день?

Пожаловаться
Земная
Валерия 

Ингредиенты:
o Сливочное масло – 100 г
o Яйца – 2 шт.
o Сахар – 1 ст.
o Мука – 2 ст.
o Сода – 0,5 ч.л.
o Уксус – 1 ст.л.

Крем:
o Сгущенное молоко вареное – 1 банка
o Сливочное масло – 100 г

Шоколадная глазурь (не обязательно):
o Какао – 2 ст.
o Масло сливочное – 2 ст.л.
o Сахар – 1 ст.л.
o Молоко или вода – 2 ст.л. 

Пожаловаться
Земная

Я готовлю без глазури.

Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.


• Добавляем уксус и сливочное масло. Взбиваем еще раз. Масло должно быть мягкое, поэтому достаньте его заранее из холодильника.

• Затем всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто. Оно не должно быть очень твердое, поэтому больше муки не подсыпайте. 

• Тесто скатайте в колобок и отложите на 15-20 мин. Затем сделайте из него «колбаску» и поделите на 6-7 равных частей.

• Каждый шарик раскатываем в корж.

Песочное тесто очень сложно и неудобно раскатывать, поэтому лучше всего делать это при помощи пергаментной бумаги. Кладете тесто на бумагу и сверху накрываете вторым листом, а затем раскатываете.

Верхний лист убираете, а нижний оставляете и прямо на нем переносите на противень. Кстати, если рыскаете и будете переносить корж без бумаги, то он может порваться или растянуться.


• Чтобы коржи были аккуратные, ровные и одинакового размера, можно обрезать края при помощи тарелки подходящего диаметра или другой круглой формы, например, формы для выпечки тортов.
Если пекарской бумаги нет, то обрезайте уже после того, как положили тесто на противень.

Тесто по краям не убирайте. Оно пригодится нам для обсыпки готового торта.

Отправляем в духовку на 10-15 мин выпекаться при 180 С. Можете попробовать выпекать и на сковороде, но на маленьком огне и с накрытой крышкой.

 

Пожаловаться
Земная

• Даем лишь слегка подрумяниться и вынимаем из духовки. Пока корж горячий, он будет мягкий, но как только остынет, то превратиться в настоящий песочный, как и положено.

Пока выпекался первый корж, мы раскатываем второй. И так поступить с остальными.
•  • Ну а теперь готовим крем. Здесь все так же просто. 


Берем вареную сгущенку и выкладываем в глубокую емкость, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.


• Вареную сгущенку можно купить уже в магазине, а можно и сварить дома. Тогда сгущенное молоко нужно брать в жестяной банке, как они продавались еще в советском союзе, положить банку в кастрюлю с водой и варить около 1 часа. Следите, чтобы банка не сильно вздувалась, так как она может взорваться – у нас однажды и такое было, когда долго варили.

Вот такой простой, но вкусный получается крем.


• Когда коржи остынут, то смазываем каждый слоем крема и не забываем обмазывать бока.

Верхний корж можно тоже смазать кремом, но можно полить глазурью.


• Обрезки от коржей измельчаем скалкой или ступкой и обсыпаем по бокам.


• Украшаем шоколадной глазурью.

В кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко или воду. Варим, все время помешивая, пока сахар не растворится и масса слегка загустеет. Затем добавляем сливочное масло и даем глазури остыть, но она не должна застыть. Глазурь должна сама растекаться по торту.

Поливаем верх торта и при желании можно украсить орешками: грецкими, лесными, миндалем или др.

Дайте торту пропитаться минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь на столе, а не в холодильнике, так как в холодильнике крем застынет и коржи останутся твердыми.
•  
Пожаловаться
Валерия
Земная 

Спасибо, возьму в копилку?Будем в село ехать в воскресение, думаю что-то сделать… у меня тут задумка крем сделать из халвы, сливочного сыра на основе заварного крема с ванилью а первым слоем под глазурью сделать слой из размягченной кураги:)) Но ещё не знаю или сделаю или получится:)) не буду загадывать тьфу-тьфу?

Пожаловаться
Земная
Валерия 

ой как все сложно описала.

Пожаловаться
Валерия
Земная 

??Да уж планы грандиозные?

Предыдущая статья
Конфуз в аптеке
Следующая статья
А мы все ждем лета!((